Четверг, 19 Окт 2017, 06:25
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Сегодня здесь были
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2011 » Апрель » 25 » Подслушанные истории
13:17
Подслушанные истории
- Я бы быть может и пошла, если бы они так не настаивали, - сказала пожилая дама рядом со мной. Лет пятидесяти или шестидесяти, я всегда не очень удачно определял возраст на взгляд.
- А мне идти придется, после врача, - голос принадлежал худощавому мужчине с уже заметно проглядывающей лысиной. Пожилая дама и этот мужчина беседовали между собой.
- Он позвонил и сказал, что у друзей. Потом я уже ему звонила, и он не брал трубку. В очередной раз набрала и услышала женский голос, который сообщил, что он в туалете, представляешь? - это доносится женский голос из-за двери. Дверь плотно прикрыта, но почему-то слышно все, что за ней происходит.

- Я хожу в церковь, ну, скажем, раз или два в месяц, - продолжила пожилая дама.
- Понимаю, - ответил ее сосед.
- Он сказал, бери такси и приезжай, - продолжил голос из-за двери, - я и поехала. Таксист был этот, нерусский, не знал, куда ехать. Они подсказывали все время. Но все-равно он высадил меня не там.
Пожилая дама помедлила отчего-то и сказала:
- Я ведь тоже верующая. Вот если бы они так не настаивали...
- Я позвонила и попросила, чтобы он меня встретил, - дверь, кажется, уже начала немного всхлипывать, - а он так грубо - ну сама разберись!
- Еще на субботник идти, - худощавый мужчина, похоже, не мог смириться с этим фактом.
- Надо было послать на три буквы, - это предлагает мужчина помоложе первого, он сидит через два стула от меня.
- Мне шесть месяцев до пенсии, как я могу, - отвечает намечающаяся лысина.
- Кто в этот кабинет? - это притопали босоножки. Я краем глаза пытаюсь читать книгу, поэтому не вижу их обладательницу. Отзываются человека три.
Быть может мне не стоило называть ее пожилой дамой? Все-таки пятьдесят или шестьдесят лет? Бабушка? Но язык не поворачивается так сказать. На кого-то посмотришь - бабушка. А кто-то - пожилая дама.
- Бог, он ведь в каждом из нас, если я не хожу так часто в церковь, это совсем не значит, что я в него не верю, - убеждает она сидящего рядом мужчину. Мне почему-то кажется, что она говорит про своих детей. Хотя, странно, что не называет их имен. Возможно, они звучали раньше?
- Я взяла такси, вернулась домой и собрала все свои вещи. Ну все совсем. Кое-как перетащила и уехала, - страсти за дверью накаляются.
Лысеющий мужчина все же еще не может смириться с несправедливостью:
- Как в советские времена, - кажется, в его голосе сарказм, - если бы не оставалось так мало до пенсии!
Его сосед помоложе сочувственно кивает. И дает всем своим видом понять, что уж он-то все-равно послал бы эту субботнюю затею на три буквы, как и предлагал ранее.
Даму в возрасте вызывают в кабинет. Монолог за дверью продолжается:
- Он мне потом написал смс-ку. Знаешь, что он написал? Это издевательство! Нет, ты просто послушай... сейчас... "Я тебя люблю, жаль, что так получается". Представляешь?
Я знаю, кто это говорит за дверью. Молоденькая ассистентка врача. Я просто видел, как она в эту самую дверь вошла. Мне ее немного жалко. Так получилось, что в прошлый мой визит именно она ассистировала доктору. Мы болтали о всякой ерунде. Вернее, болтали, в основном врач и его ассистентка, а я сидел с открытым ртом. Говорили о цене на квартиры в Москве. Так я узнал, что эта девочка живет со своим парнем вместе. Зарплаты не большие. Об ипотеке не думают, слишком накладно. Обычные разговоры с незнакомыми людьми. С незнакомыми людьми легче быть откровенным.
- Вы меня помните? - полноватая женщина деликатно на несколько сантиметров приоткрывает дверь в хирургию.
- Конечно, - раздается оттуда.
Я тоже ее помню. Это было в мой прошлый визит сюда. "Сволочи, что вы делаете!", - кричала она. Если бы я стал свидетелем подобного в детстве, то, наверняка, у меня развилась бы фобия. Она страшно ругалась. Материлась. А врачи ей что-то терпеливо объясняли. Я не слышал через дверь, как ее уговаривали. Через эту дверь были слышны лишь крики. Она обзывала врачей последними словами. Мне кажется, помнить ее должна вся клиника. "Я хотела сказать спасибо", - тихо произнесла полноватая женщина.
Лысоватого мужчину тоже позвали в кабинет. После этого разговоры в коридоре как-то сошли на нет.
- Не знаю. Давай я тебе перезвоню, - дверь открылась. Мои догадки оправдались. Вышла ассистентка, в белом халате, невысокого роста, пухлые щечки.
- Как у тебя дела? - это коллега интересуется у врача, к которому я собираюсь попасть.
- Еще девушка и молодой человек, - отвечает он. Молодой человек - это я. В прошлый раз они с ассистенткой (с той самой) пытались угадать мой возраст. Не угадали. Думали, мне около двадцати. Я не в обиде. Это хоть какая-то компенсация за то, что я сам не умею этот самый возраст определять.

Со временем становится совсем тихо. Я даже не включаю свой плеер, чтобы не нарушить эту тишину. Время послеобеденное. Чего только не наслушаешься за три с лишним часа в очереди в государственной клинике.

© S_Mouse

http://onreal.livejournal.com/31266.html

Категория: Креативы | Просмотров: 227 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды