Четверг, 23 Ноя 2017, 16:05
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня здесь были
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2011 » Июнь » 15 » Совет недели: как правильно спать
21:34
Совет недели: как правильно спать
Бешеный ритм современной жизни не оставляет нам много свободного времени. Поэтому мы стараемся по максимуму использовать наше свободное время, чтобы отдохнуть и уделить времени нашему здоровью. И мы ищем наиболее эффективные пути для решения этой вечной проблемы с нехваткой времени.

Согласитесь, что было бы прекрасно спать на пару часов меньше и чувствовать себя бодрее и свежее по утрам. Или хотя бы высыпаться за те 7-8 часов, что мы можем себе позволить на сон. Sovets.com в этой статье предлагает дорогому читателю ознакомиться с эффективными приёмами и советами как правильно спать.

Перед сном

Шутливая поговорка о том, что лучше переесть, чем недоспать, абсолютно не лишена смысла. Переедание, конечно, вредно и до добра не доведет. А вот недосыпание или плохой сон не только отрицательно влияют на настроение и физическую активность человека, но могут послужить причиной серьезных психологических нарушений и способствовать развитию множества болезней. К примеру, последние исследования американских врачей говорят о том, что женщины, которые хронически недосыпают, быстрее полнеют.
Спокойный полноценный сон – это всегда залог бодрости, хорошего настроения и привлекательной внешности.

Из традиционных рекомендаций о том, как научиться правильно спать, можно выделить несколько основополагающих:

* Плотный ужин, равно как и тонизирующие напитки (крепкий чай, кофе, апельсиновый сок), мешают хорошему сну;
* Перед сном полезно принять теплую ароматическую ванну;
* Приятная музыка или просмотр любимого кинофильма также благотворно влияют на качество сна;
* Ложиться спать нужно не позднее 22 часов. Если не получается, то попробуйте заснуть между 2 и 4 часами утра. В это время сон самый сильный, даже поспав час, вы не будете себя чувствовать разбитым;
* Во время сна ваша голова должна быть обращена на север или восток, поскольку пересечение электромагнитных полей земли и коры головного мозга человека совпадают именно в этом направлении. Поверьте, сон будет замечательным;
* Чем меньше одежды - тем лучше сон;
* В Вашей спальне обязательно должен быть свежий воздух;
* Не стоит залеживаться в постели после того, как проснулись, даже если стрелки часов еще не подобрались к цифре 5 или 6. Дело в том, что мозг с этого момента начинает активную деятельность и, пытаясь насильно заставить его снова заснуть, вы делаете только хуже.

Фэн Шуй рекомендации

Древнее учение фэн шуй, описывающее законы движения живой энергии ци в природе и в человеческом теле, также может оказать неоценимую помощь тем, кто страдает нарушениями сна.
Философия фэн шуй очень серьезно относится к жилищу человека, имеющему огромное влияние на жизнь его обитателей. Применительно к нашей теме, поясню, что спальня – самое интимное пространство вашей квартиры. И именно от спальни, согласно фэн шуй, зависит Ваш сон.

Выбирая подходящее место для спальной комнаты, нужно стараться, чтобы она была максимально удалена от самых шумных мест.

Цветовая гамма, в которой решено оформление вашей спальни, немаловажна для полноценного сна. Для спальни предпочтительней светлые оттенки. Они располагают к спокойствию и умиротворению. Голубой или синий навевают мысли о воздушности, небесном просторе, прохладе. Желтый, оранжевый и красный лучше применять как легкий акцент или в приглушенном варианте. Особую энергетику придает спальне белый и его оттенки: серые и молочные. Даже если для вас спальня - место сугубо эротическое, выбирать красный цвет не стоит, иначе постоянная мигрень вам гарантирована. Для оформления спальни больше подойдут оттенки красного - бордовый и малиновый.

Выбирая кровать, в первую очередь следует стремиться к простоте. Отдавайте предпочтение кроватям, которые кажутся более гладкими, со скругленными углами, позволяющими энергии ци беспрепятственно двигаться по комнате. Форма спинки кровати может оказывать поддержку вашим личным качествам. Кровати с полукруглыми или овальными спинками хороши для бизнесменов; квадратные деревянные - благоприятны для людей рабочих профессий; волнообразные спинки подходят для творческих натур, а треугольные - годятся только для тех, кто не любит много спать.

Если Ваша кровать - супружеское ложе, то для укрепления отношений необходимо, чтобы матрас был один. Отдельные матрасы символически разъединяют спящих вместе людей.

Качество сна зависит и от положения тела. Для сохранения энергии тела во время сна попробуйте следующую рекомендуемую фэн шуй позу. Лягте на правый бок. Правая нога вытянута, левая согнута. Положите левую ступню за правое колено, вашу левую руку на левое бедро и правую руку под голову. Левое колено лежит на кровати. Левое плечо немного отведено назад.

Вообще, для достижения гармоничного полноценного сна фэн шуй предлагает следовать несложным рекомендациям:

* Человек прекрасно высыпается, если спит на плоской поверхности без подушки. В этом случае не происходит нарушения кровообращения спинного мозга, а улучшенное мозговое кровообращение нормализует внутричерепное давление. Если Вы не можете спать без подушки - используйте наполнитель из лузги гречихи. Однако нельзя спать на полу, поскольку именно снизу, согласно фэн шуй, движется отрицательная энергия;
* Нельзя держать рядом с кроватью фотографии родственников. Даже самых любимых;
* Зеркала стимулируют движение ци, поэтому в спальне не стоит вешать их на каждую стену. Особенно плохо, когда в нем отражается кровать;
* В спальне предпочтителен рассеянный свет. Эффект рассеянного света достигается максимальной защитой источников плафонами и абажурами из матового стекла;
* Оптимальная температура для сна 27-28 градусов. При температуре воздуха ниже 26 градусов человек просыпается от холода, а при 37 - проснётся уже от жары;
* Постельное белье должно быть натуральным, белого или кремового цвета. Жарким летом, если вы не стеснены в средствах, идеальнее натурального шелка не найти - он гигроскопичен, и дарит коже ощущение прохлады. Для зимы подходит бязь;
* Перед сном полезно принять теплый расслабляющий душ или ванну. Пусть потоки воды смоют всю эмоциональную и физическую усталость, накопившуюся за день. В наше время чрезвычайно возросла нагрузка на ноги, ведь им приходится носить массу нашего тела по твердой поверхности и порой в тесной, неудобной обуви. Поэтому весьма полезны теплые ванночки для ног с экстрактами расслабляющих трав. Благотворно влияет на организм и массаж ступней;
* Тревожные мысли, преследовавшие вас днем, в темноте ночи кажутся еще более мрачными и безнадежными. Попытайтесь отвлечься от них. Представьте себе, что огромный стеклянный колпак защищает вас от всех неурядиц;
* Не помешает чашка успокоительного чая с валериановым корнем, хмелем, пустырником, пионом уклоняющимся, цветами лаванды, апельсина, листьями мелиссы, мяты за час до сна;
* Ложиться спать важно в одно и то же время, в одну и ту же постель. Многим хорошо помогает заснуть звук пульсации поверхностной височной артерии. Для этого нужно нащупать ее указательным и средним пальцами на щеке у уха. Начните мерный счет пульса. Такой способ значительно эффективнее счета в уме. Не случайно его иногда используют индийские йоги, когда хотят быстро сосредоточиться.

Учесть все принципы фэн шуй для достижения идеального сна в современной квартире крайне сложно. Сам по себе стиль жизни в многоэтажных домах-муравейниках претит его принципам. Однако если учитывать хотя бы некоторые правила китайских мудрецов, можно существенно улучшить свое внутреннее состояние, здоровье и качество жизни.

Заботьтесь о своем сне с удовольствием, и он будет возвращать вам сторицей эту заботу. Просыпаясь, вы будете чувствовать вкус к жизни, радостно улыбаться, отлично себя чувствовать. Вы будете полны желанием творить и любить. Наслаждайтесь этой гармонией и берегите ее, ибо она так хрупка и зыбка, как сама грань между сном и явью.

Народные советы

Долой мягкие перины. Самый полезный сон – на жесткой постели. И долой подушки! Вместо этого под шею – валик средней мягкости, толщиной с руку. Он поддерживает шейный отдел позвоночника и помогает более полному расслаблению.

Ночной чепец. Главное требование к ночному туалету – никаких резинок и поясов, сдавливающих сосуды. Еще полезнее спать вообще без одежды. Другое дело – головные уборы. Хотя мы давно не следуем обычаю наших предков – надевать на ночь чепцы и колпаки. А ведь во сне снижается температура тела, и мы становимся уязвимыми для простуды! Учтите, даже полоска ткани (особенно шерстяной), обручем облегающая голову и лоб, отлично предохраняет от насморка и гайморита.

Компас в кровати. На Востоке принято ложиться спать головой к восходу солнца, на Западе – головой на север. Здесь нет никакой мистики. Ведь Земля – это большой магнит, силовые линии которого тянутся вдоль меридианов между северным и южным полюсами. Так в каком же положении организм лучше восстанавливает силы?

Свердловские медики провели любопытный эксперимент. Вечером испытуемые произвольно ложились спать на полу. А утром анализировали влияние самочувствия и настроения на расположение тела. Выяснилось, что переутомленный, смертельно усталый человек, как правило, спит головой на восток. Но если перед сном он был перевозбужден, то во сне располагался головой на север. Все мы субъективны в оценках своего эмоционального состояния, поэтому лучше довериться инстинкту: пусть само тело найдет оптимальное положение для сна. Надо только создать ему соответствующие условия. Вполне вероятно, что кровати-"аэродромы", на которых можно спать и вдоль и поперек, вошли в моду не только из-за "сексуального удобства"...

О чем расскажет поза? Конечно, за ночь положение тела меняется не раз. Но в какой позе спать лучше всего? Самым оптимальным для расслабления и полноценного отдыха американские врачи считают сон на животе, вернее на... коленках, так называемая поза ребенка (как будто вы ползете). Сон на боку в позе зародыша – "калачиком" – заокеанские медики считают "сигналом запредельного утомления".

Кстати, наши мануальные терапевты тоже советуют спать на животе, чтобы дать возможность распрямиться межпозвоночным хрящам. Более того, в этой позе ни один внутренний орган не давит на почки, и они гораздо интенсивнее очищают организм, вымывают из него шлаки. Однако не все так просто. Врачи-гастроэнтерологи согласны, что спать на животе полезно, но... только на пустой желудок! Дело в том, что через полтора-два часа переваренная в желудке пища перетекает через привратник (так называется находящийся под правыми ребрами клапан) в двенадцатиперстную кишку. Одновременно в нее поступают ферменты из поджелудочной железы и желчь из желчного пузыря. Когда человек лежит на спине или животе, желчь через открытый привратник затекает в желудок и разъедает его слизистую оболочку (так недалеко до гастрита или даже до язвы желудка). Так что послеобеденный сон полезен, но только если он не длится больше часа.

Ужинать лучше за четыре часа до сна. А если соблюдать это правило не получается, рекомендуем после трапезы ложиться спать на правый бок. В такой позе желудок наиболее защищен от попадания желчи. Недаром просвещенные родители приучают детей спать именно на правом боку, положив сомкнутые ладони под правую щеку. И это тоже не пустяк. Существует мнение, что сомкнутые ладони снимают возбуждение, успокаивают – не случайно во время молитвы руки складывают именно так. Но эти рекомендации – европейские.

А на Тибете, в комнате, где спали "чела" (мальчики-ученики), всегда находился монах-надзиратель. Он следил, чтобы каждый ребенок всю ночь спал только на левом боку. Целители Тибета утверждают, что привычка спать на левом боку продлевает жизнь, сулит долголетие. Ведь днем доминирует энергетика Солнца, которой соответствует правая половина тела. А ночью – энергетика Луны, ей соответствует левая половина тела. Для продления жизни, согласно тибетским учениям, необходимо балансировать между крайностями – в данном случае между Солнцем и Луной. Поэтому ночью надо ложиться на левый бок, активизируя "солнечную" энергетику правого бока. А днем, умеряя активность Солнца, тибетцы "притеняли" правый глаз, затыкали правое ухо или ноздрю.

Сон на спине, как вы уже поняли, – не лучший способ "реставрации" организма. Ну и последнее. Физиологическая норма сна – восемь часов. Если у вас есть возможность разделить сон на дневной и ночной – воспользуйтесь ею. Известно, что в странах, где принята сиеста (дневной отдых), число сердечно-сосудистых заболеваний ниже.

Sovets.com желает Вам спокойной ночи и как всегда крепкого здоровья.


Категория: Саветы | Просмотров: 267 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды