Вторник, 07 Дек 2021, 20:54
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 71
Календула
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня здесь были
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR

Хулиганские заметки

Главная » 2009 » Сентябрь » 22 » ОДП (Очень Длинный Пост) часть 2
13:12
ОДП (Очень Длинный Пост) часть 2
Ну что же, продолжаем нашу балладу о сыне полка. Сын полка – это, разумеется, никто иной как я. Про балладу, думаю, ничего объяснять не надо. Итак, поскольку эта заибательская жизнь продолжала преподносить сюрпризы, а немало сюрпризов преподносила такая часть этой жизни как работа, было принято кардинальное решение. А именно: поменять работу. Решение, в общем-то назревало уже давно, жизнь на одну зарплату весьма раздражала, била по нервам, самолюбию, кошельку, а возгласам «о, Боже, когда кончится эта срань господня!» уже перестали удивляться соседи. Кардинальным это решение стало еще и потому, что вместе с работой была поддержана и всячески одобрена идея поменять город. То есть хотелось работу, где платят нормально денег, а нормально денег у нас платят только в одном месте – столице нашей замечательной и необъятной. Короче, «Москва, золотые купола…», не помню, как там дальше. Решение не то, чтобы неординарное или поражающее своей смелостью, в конце концов великие умы в свое время и пешим ходом до Кремля доходили, но требующее определенной подготовленности моральной и физической. То есть, понятное дело, все нужно начинать сначала: поиск работы, квартиры, друзей, обустройство быта, знакомство с городом, его питейными заведениями (как же без этого), ну и тому подобное. Это на словах все выглядит просто, но такие путешествующие лягушки как мы уже знаем, что такое ломка первого месяца после переезда, как грустно расставаться с некоторыми людьми на старом месте (да, да, у меня тоже бывают сентиментальные настроения). Плюс к вышеперечисленному есть одно отличие переезда в Москву от переезда в свое время в Томск. В Томск я ехал в конкретную компанию, на конкретное место работы. Поездка в Москву – это поездка со многими неизвестными, к коим относится и работа. То есть ее надо искать на месте. Также как и жилье. В общем, на место одного ребуса под названием «где взять денег» был придуман другой ребус под названием «где взять все». Чорд, жизнь и правда интересная штука )))

Этот текст пишется спустя некоторые время после описываемых событий. Но осознание этих событий пока как-то не приходит. То есть, примерно три недели назад я написал заявление об увольнении. Пошел к редактору. Открываю дверь, говорю, сдавацца пришел. Не знаю, что там редактор подумал, что я напиздил скрепок или что свою задницу распечатывал и вывешивал на дверях бухгалтерии (и почему эта мысль мне раньше в голову не пришла?). А может и ничего не успел подумать, так как я протянул заявление и наскоро рассказал, что хочу упиздовать в далекие края. Босс сделал умное лицо, сказал, что ожидал этого, сказал, что знает о моем хуевом финансовом положении (бля, прям легче на душе стало стало), сказал, что по его сведениям в Москве сейчас устроицца проблематично (бля, прям открыл мне глаза), ну и что-то еще было типа того, что мол жалко, тарам-пам-пам. Следом – беседа с директором – тоже все чин по чину, здесь - жалко, там - трудно, денег как водится, никто не предлагает. Параллельно подобные переговоры у Жене, у нее босс один, разговор тоже короткий, в целом все похоже. Продюсерам нихуа не говорю, думаю, это моя вам маленькая месть за последнюю подставу. Продюсеры узнают ближе к вечеру, делают вид, что немного на меня обижены, потому как узнали случайно, я в ответ – соблюдаю субординацию, хуле хотите. А вот теперь самое интересное. В работниках я вроде числюсь не на самом последнем месте, ответственные серьезные темы продюсеры стараются поручать мне, по сюжетам – никаких нареканий, доверие такое, что никто не вычитывает мои тексты, коллеги-журналисты, часто вижу, стараются подражать. Заинтересованности у коллег-журналистов мой отъезд не вызывает никакой. Коллеги я вас люблю, правда, вы такие милые в своем желании не участвовать ни в каком деле, где вы не являетесь центром внимания )) Это весьма символично, но участие и весьма активное проявляли коллеги-операторы, коллеги-монтажеры, даже коллеги-продюсеры, но не коллеги-журналисты, за исключением, быть может пары человек. Неудивительно, что прощание при моем проставлении прошло весьма сухо, и пожалуй уже после увольнения я даже больше осознал правильность своего поступка, чем до. В этой конторе, в отличие от других, отличают специалистов. Но, к сожалению, их не ценят. Это я, естественно, не к тому, что такой охуенный специалист – это я. Но подобную картину равнодушия к уходу своих сотрудников я наблюдал уже больше десятка раз. У Жене, кстати, все было получше, быть может из-за меньших размеров коллектива, а, быть может, просто из-за лучших, чем у нас отношений. По крайней мере у ее коллег возникло желание отметить увольнение в неформальной обстановке и презентовать небольшой подарок, небольшой, но на мой взгляд стоящий – записанную программу с пожеланиями.

В заключение о любимых конторах. Уволился я в понедельник, расчетные мне выплатили в пятницу. Бухгалтер была в отпуске. Расчетные – 300 рублей. Это моя зарплата за август. Сказалась разница между устройством на работу, увольнением и фактор отпуска. То есть, как в моем случае (года не важны), устройство на работу – 1 марта, увольнение – 1 сентября, в июле отпуск, получается, что пол-отпуска я прогулял авансом. Плюс к тому оказалось, что после отпуска я оказался должен конторе больше двух тысяч рублей (второй год подряд такая забавная арифметика). На мой вопрос уже через несколько дней по телефону бухгалтер мне объяснила, что отпускные – сложная штука, их считают на пальцах, вот так и получается. Забавно, тут же вспомнилось, что в апреле-мае сокращали у нас пару человек, как и полагается по закону, им выплатили три заработные платы. То есть сотрудники, которые, по мнению начальства, были не нужны, оказались в большей выгоде. И почему я не попал под сокращение? У Жене, впрочем, тоже все было весело. Сначала ей босс выписала премию. Типа радость. Потом она пыталась получить расчетные две недели. Типа грусть. Потом получила. Босс обещала, что закрытие программы на зарплате не скажется, и Жене получит, как и раньше порядка 18 тысяч. Наш подсчет вместе со всеми премиальными – 13 тысяч. За вычетом авансов, Жене получила три тысячи рублей. Типа жопа. Думаю, вопросов о причинах увольнения теперь уже точно возникнуть не должно )))

Да, несмотря на все это, осознание до сих пор не приходит. То есть нет какого-то осознания реальности происходящего. Как будто это все происходит сквозь туман, через дымку, выдыхаемую растаманами. Может пора кончать с грибами? ))))

Просмотров: 630 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды