Привет, друзья, продолжим наши жизнеописания. За кормой остался вторник, а такое ощущение, что уже месяц таскал картофель на дачу генералу в воинской части №443096. Короче, неприятные ощущения. Хотя, в общем настроение нормуль, только у Жене что-то упаднические настроения, наверное, скучает по домашней гречке. Глубокий финансовый кризис временно преодолен, зарплату вроде дали, правда ее размер навевает на мысли, что положительное торговое сальдо в нашем киоске установилось ненадолго. Ну да ладно, по сравнению с Робинзоном Крузо и Вдадимиром Ильичем мы чувствуем себя вполне сносно. Сегодня побывал, наконец, на главном городском рынке. Ну что сказать, как будто посетил День шахтера в славном городе Новокузнецке. Тщедушные и не очень тельца, снующие туда-сюда, не хватало разве что Жанны Фриске за главным прилавком. Впрочем, слава богу ее не было, ассортимент мяса и так был представлен достаточно неплохо. Ну, меня-то интересовало, конечно, не мясо, я пока в лотерею еще не выиграл, а вот корейскими закусками поинтересовался. Оказывается, есть еще пробелы в моем кулинарно-корейском образовании! Во-первых, я не пробовал еще древесные грибы. Далее, странный салат с незапомнившимся мне названием что-то типа «зиг-заг» или «зиг в зуг», короче надо попробовать, а потом и давать наименование. Ну и еще парочка блюд, требующих моего срочного опробования и оценения. Вот только бы еще корейцы перестали мухлевать, а перчили свои закуски так, чтобы искры из глаз сыпались и пару часов в обнимку с холодным белым другом! А то все чаще покупаешь морковку, по вкусу напоминающую брюкву, хватит уже этих телячьих нежностей. В общем, я выступаю за здоровую корейскую пищу, так что скоро, видимо организую движение «За чистую Ким-чу!» А вот когда оно наберет движение в Государственной Думе, тогда и наведем наконец порядок во вкусах.
|