Четверг, 19 Сен 2019, 22:09
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня здесь были
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2008 » Декабрь » 11 » Уступите место
14:19
Уступите место
Так уж мы устроены. Чем холоднее, тем чаще мы вспоминаем лето. Мы смотрим на замерзшую слякоть на обочинах, а видим клумбу с цветами. Кутаемся в зимнюю куртку, с тоской вспоминая о том, что еще недавно бегали в одних футболках.
А чем становимся старше… Старее? Наверное. Чем становимся старше, тем чаще вспоминаем детство. Нет, на наших висках еще не видно седины, до этого еще ой как далеко. Но…Да что я объясняю, сами понимаете ведь. Правда?
Мне тогда немного было, в том далеком 90-м году. Семья наша только-только переехала на Украину. Был довольно таки жаркий летний день. По особому жаркий, как для мальчика, недавно приехавшего из не такой теплой России. Да и троллейбус, в котором я ехал, был набит битком, и это комфорта отнюдь не добавляло. Я стоял, вцепившись в поручень, рядом с сиденьем, на котором сидел немного странный мужчина. Ну, для меня странный, конечно. Потому как окружающие ничего странного или необычного, скорее всего, в нем не наблюдали. А я ехал, смотрел и не мог понять – почему этот мужчина носит под обычной рубашкой матросскую тельняшку. Ее краешек виделся через расстегнутый ворот.
Так я и ехал, то переводя взгляд в окно, то на краешек тельняшки. На одной из остановок в салон вошла не так чтобы сильно пожилая, полная женщина, с двумя авоськами, набитыми продуктами. Мне она не понравилась сразу. Я никогда не любил людей с таким взглядом. И до сих пор не люблю. Повертев головой, посмотрев вокруг, она решительно оттолкнула меня в сторону и, став рядом с этим мужчиной, заорала. Нет, не заговорила, а именно заорала, поскольку голосовой аппарат таких теток-клуш устроен таким образом, что не орать они просто не могут.
- Нет, вы только посмотрите на него! Тут женщина стоит пожилая, а этот, сопля зеленая, расселся и сидит! Кого мы вырастили, а? Кого воспитали?
Мужчина вздрогнул и тут же поднял на нее глаза.
- Да-да! Это я тебе говорю! И нечего на меня свои бесстыжие глаза пялить! Постыдился бы, уступил место!
Он ничего не ответил. Просто молча, немного неловко он поднялся с сиденья и встал рядом.
Тетка тут же плюхнулась на отвоеванное место и, гордо, осмотрев всех вокруг, начала пристраивать поудобнее свои авоськи.
Люди вокруг, молча наблюдавшие за ситуацией, продолжили так же молча смотреть в окно. Мы ехали дальше. Одна остановка, вторая. Скоро мне уже нужно было выходить.
Я поднял голову и посмотрел на мужчину. Теперь мне не видно было его тельняшку. Зато видно было лицо. Он стоял бледный, закусив губу, а по лбу его катились капли пота. Я удивился. Да, день был жаркий, но не так чтобы аж так.
Мы подъезжали к моей остановке, когда он вдруг бессильно опустил руки, отпустив поручень, и мешком рухнул вниз.
Люди невольно расступились в сторону, пожилой мужчина в очках, стоявший рядом с ним, аккуратно подхватил его под мышки. Одна штанина у мужчины задралась и я увидел, что туфля его переходит в лакированную деревяшку. Протез, я сразу понял это.
Люди тоже заметили это.
«Афганец, инвалид» - послышались голоса вокруг.
Парня подхватили на руки и вынесли из троллейбуса, на воздух.
А я остался внутри. Да, это была моя остановка, и со следующей мне было довольно далеко возвращаться. Но мне надо было посмотреть на ее лицо.
Она копалась в авоськах, перекладывая продукты. Лицо ее не выражало ни потрясения, ни изумления. Ни-че-го.
Что я ожидал там увидеть, я не знал. И не знаю до сих пор. Или знаю.
Вы спросите меня про мораль рассказа. А не знаю. Просто видимо зима. Просто видимо годы.

© Ammok

Категория: Креативы | Просмотров: 362 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды