Четверг, 19 Сен 2019, 21:42
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня здесь были
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2009 » Июль » 2 » ДСП
16:18
ДСП
Топонимика – наука изучающая географические названия. Для необразованных граждан поясню: сидят в каком-нибудь НИИ высоколобые люди и морщат извилины на предмет именования какой-нибудь деревни. Людям живущим в абстрактной «Хрулевке» в принципе по барабану отчего и почему. Главное что бы хлеб вовремя в сельмаг завезли, а этим всё неймется. Заберутся в дебри справочников по лингвистке и давай эту «Хрулёвку» на атомы разбирать. Очень им видите ли интересно. С другой стороны наука действует с некоторым опозданием. Деревня существует уже без малого лет триста, а ученые только сейчас добрались до буквы «Х» в своем списке. Разбирают так сказать пост-фактум. А здесь надо на опережение играть, еще при проектировке различных сел, деревень и дорог учитывать различные обстоятельства.

Возьмем для примера небольшой городок. В середине 70-х годов прошлого века построили рядом с ним новое шоссе, кое в наше время называют трассой федерального значения. Строили с учетом роста городка, планируя в дальнейшем, что край города аккурат к самому шоссе выйдет. А пока соединили небольшим асфальтированным участком дороги. Местные жители нововведение оценили быстро, благо по новому шоссе в областной центр можно было попасть всего за пару часов. Единственное неудобство, въезжать на шоссе надо было с левым поворотом. Пока поток автомобилей небольшой был на это внимания не обращали, но благосостояние народа на месте не стоит, удовлетворение потребностей некоторых несознательных граждан довело до того, что повернуть на большак со временем стало проблематично. Иногда по двадцать минут стояли пропуская потоки. Из-за особо нетерпеливых аварии случались.

Вот тут то и стреляет ружье висящее на стенке с начала представления. Кто первый назвал проблемный поворот - «ДСП» история умалчивает. Хотя может её и не спрашивали с помощью подручных средств, небось даже иголки под ногти не загоняли. Расшифровывали «ДСП» с неким смаком, давая понять вопрошающему, что местные тоже толк в топонимике понимают – «Дайте Суки Повернуть». Названия народными называют не только из-за их корней, но и из-за среды распространения. Распространяются они побыстрее скорости света, из-за чего в релятивистской физике зияет огромная дыра. Эту дыру пришлось даже обсуждать на утреннем заседании в местном обкоме партии. Мол мы тут боремся за звание города высокой культуры и быта, а нам со стороны необразованных масс подкладывают свинью, причем в пику всем законам зоологии называя её сукой.

Вообщем брешь в культуре требовалось закрыть и как можно скорее. Метод выбрали самый верный, помятую старую истину, если начальник не в силах предотвратить пьянку, то он должен её возглавить. Взяли и рядом с поворотом построили комбинат по производству ДСП. Способ настолько оказался убийственным, что местное население не приходя в сознание от подлости и вероломства обкома, перестало на некоторое время подкладывать свинью и бередить сознание зоологов.

Комбинат построили в сжатые строки, за полтора года. Оборудование завезли новейшее, из самой заграницы, чему очень рад был новый директор два раза ездивший в эту самую заграницу заключая договора. Так как предприятие было новым, на первый год из обкома спустили небольшой план на выпуск готового изделия. Тем самым закладывая мину замедленного действия под аббревиатуру «ДСП». Народу набрали согласно штатному расписанию, а сырья закупили согласно плану, т.е мало. Вот и болтался рабочий люд по свежевыкрашенному зданию с новой расшифровкой – «Дайте Суки Поработать».

В администрации пришли в ужас от осознания факта, что пилили сук на котором сидели и на следующий год впаяли такой план, что времени на расшифровку у рабочих не оставалось. Зато по всему комбинату был слышен рык директора «Дайте Суки План». Ему поставили на вид и даже хотели разобрать на партийном собрании, но тут случилась перестройка. Пока на верху думали что делать со свалившийся на их голову гласностью, народ в курилках смело, уже почти не шепотом, обменивался новой расшифровкой - «Дайте Суки Перестройку». Дальше понеслось уже по накатанной «Дайте Суки Приватизировать» , «Дайте Суки Порулить» , «Дайте Суки Получку». Накатанная донеслась до логического конца, когда комбинат ,раздербаненный на много мелких собственников, сдавался в аренду всем кому попало. Работников на комбинате почти не осталось, а те кто остался, называли «ДСП» не иначе как «Дайте Суки Помереть».

Чудо как обычно пришло нежданно-негаданно, в конце века на горизонте появился некий олигарх выкупивший комбинат целиком со всеми потрохами. Накупил оборудования, не нового, но и не сильно б/у. Набрали народа, старые кадры тоже не забыли. Стены опять же покрасили. Но «ДСП» расшифровывать никак не стали – некогда. Вкалывали как папы карлы, при коммунистах так не пахали. Особо ушлые и жилистые по две смены зараз. Удваивали ВВП так, будто в последний раз. Олигарх появился всего один раз на праздновании двадцатилетия комбината. Вышел на трибуну и задвинул речь минут на десять. Водички выпил из графина, заботливо поставленного рядом. И убыл в свой Куршавель. Водичка видимо оказалась не очень свежей , ибо олигарх больше не появлялся. Возможно в воде находились даже некоторые миазмы. Они так стали неблагоприятно влиять на мозг эффективного собственника, что он в отместку продал комбинат другому олигарху. А тот другому. За год сменилось шесть собственников. Народ роптать не роптал, но на всякий случай достал секретное оружие – «ДСП» стали именовать «Дайте Суки Порядка». Порядка всё не было, а тут на беду случился кризис. Накрыло всех, никто не ушел обиженным. Комбинат встал. Сначала было тихо. Ну а потом (история здесь как обычно умалчивает, сука) кто-то насмотревшись телевизора начал скандировать – «Дайте Суки Путина !».

А ведь если бы высоколобые в своих НИИ заранее все продумали может и кризиса не было. Вот какая вредная эта наука – топонимика. Сука.

© ВолшебникИзумрудногоГорода

Категория: Креативы | Просмотров: 426 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды