Среда, 18 Сен 2019, 07:58
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2011 » Январь » 5 » Лучше поздно, чем никогда
19:36
Лучше поздно, чем никогда

Вчера в Далласе счастливо закончилась еще одна человеческая драма, связанная с ложным обвинением, длительным тюремным заключением и пересмотром уголовного дела после ДНК-теста.

В 1980 году Корнелиус Дюпри был приговорен к 75 годам заключения по обвинению в похищении, изнасиловании и грабеже 26-летней женщины, которая дала показания против него. В течение 30 лет Дюпри, не признавший свою вину, боролся за справедливость, два раза отказывался от условно-досрочного освобождения, требующего от заключенного признания в преступлении.

В июле 2010 г. Дюпри был отпущен из тюрьмы за хорошее поведение, а через две недели после этого были получены данные ДНК-теста, которые полностью подтвердили его невиновность. Во вторник, 4 января 2011 года окружной судья Дон Адамс объявил 51-летнего Корнелиуса Дюпри свободным человеком.

Дюпри стал 265-м осужденным в США за последние годы, с которого были сняты обвинения в тяжком преступлении после проведения ДНК-теста.

Американская пресса теперь стала все чаще писать о том, что подобные трагические ошибки подорвали веру в справедливость судебной системы — в частности, к показаниям свидетелей, что говорит о необходимости правовых реформ и безусловной отмене смертной казни в стране.

Выйдя из тюрьмы в июле, Дюпри женился на женщине, с которой познакомился двадцать лет назад, будучи еще в заключении. Сельма ждала его все эти годы. Теперь они живут вместе в своем доме в Далласе.

Только два несправедливо осужденных провели в тюрьме больше, чем Дюпри — Джеймс Бейн из Флориды, проведший за решеткой 35 лет, и Лоуренс Маккинни из Теннесси, отсидевший 31 год. Замечу, что все трое — афроамериканцы. Бейн и Маккинни, освободившиеся больше года назад, до сих пор не смогли решить вопрос о компенсациях.

http://drugoi.livejournal.com/3458660.html

Категория: Типа новасти | Просмотров: 293 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды