Суббота, 21 Сен 2019, 18:05
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2010 » Июнь » 25 » Про молодость
18:10
Про молодость
Тёмным зимним вечером, аккурат за 70 часов до нового года, я лежала в кровати с соплями, температурой и книжкой, когда на лестнице послышались неуверенные шаги. Затем раздался звук, словно на наружней стороне двери кто-то пытается нарисовать карту мира вилкой. Опасаясь гнева соседки по коммуналке я поплелась к двери. Там стояла пьянющщая Лёля, с трупом под мышкой. Лёлька – моя лучшая подруга и соседка по совместительству. Она пронесла труп мимо меня в комнату и рухнула с ним на кровать, давя телом книжку и чипсы в пакетике. Труп при ближайшем рассмотрении был не совсем трупом. Он был жив, правда количество спиртосодержащих жидкостей в нём достигло критической отметки и проявлялось мокрым пятном на штанах.
-Это Света. Одноклассница бывшая, - представила мне Лёля труповидную барышню.
-Рада знакомству.
-я тут её положу?
-ага. Лучше на пол. А то она кажется нестабильна, и блевать собирается.
А я смотрела на Свету, на Лёльку ищущую пиво в холодильнике и мурлычащую себе под нос «но-оо-овый год к нам мчится, ско-оо-ора всё случится..» и завидовала. Мне тоже захотелось алкогольного туману в мозги и танцев.
-Верка, а пошли в клуб?! будем лечить твою простуду положительными эмоциями, а то Светка, вон, гейм овер, блин…
-Хочу!! – я схватила протянутую мне бутылку пива. – За новый год!
В холодильнике нашлось немного водки, которую мы выпили, и отправились зажигать остаток ночи, купив по дороге шампанское (новый год всё же) и пару «отвёрток» (гадость редкая, но дёшево).
Ошибку в дозировке я осознала позднее. Лёльку поить было нельзя. Разве только кофе. К тому времени как мы добрались до клуба, Лёлька постепенно становилась похожа на оставшуюся дома Свету.
-вам сюда уже не надо – сказал охранник – Вам наверное такси лучше?
Сложив подругу на заднее сидение такси я осознавала трагизм ситуации. Организм требовал куража, времени было к двум часам ночи. И тут Лёлька выдала идею.
- Вер, а поехали к Вовке?
Вовка жил на съёмной квартире и у него не было родственников которых можно разбудить и разгневать. А ещё у него был хороший характер и коньяк.
-к Вовке. – сказала я таксисту.
-ага. – сказал таксист.
-ну?! – нетерпеливо вякнула Лёля, и пнула спинку водительского кресла.
-адрес, дурры! – рявкнул трезвый и злой таксист.
-Покажу. – успокоила нервного мужчину Лёля.
Показывая руками и голосом куда ехать, мы как путеводные звёзды привели наш экипаж к дому Вовы, и вывалились из машины.
В Вовином подъезде было темно и тихо. Мы нашли дверь и постучали. Потом ещё постучали. Потом громко постучали. Потом ногами. Из соседней квартиры вышел мужик и поинтересовался что барышни забыли такой поздней ночью в данном подъезде.
-Вовку. - Сказали мы. А Лёля устало прислонилась к стене стараясь сохранить равновесие.
Мужчина предложил нам покинуть помещение, взамен на то, что он не станет вызывать бригаду сотрудников милиции для транспортировки нас в профильное медицинское учреждение.
В вытрезвитель почему-то не хотелось. И мы вышли на улицу.
- А давай Вовку отсюда позовём?
-давай. Мы ж в подъезде шуметь не станем, мы ж с улицы..
-Вовка!
-Вооовка!
-ВО-ОО-ОВКААА!
-ВОООВАН!!!
На наш зов открылось окно и старый знакомый из подъезда сказал что Вову он убьёт завтра, а ментов он вызвал уже сейчас. Мой мозг послал команду заднице и та напряглась почуяв нехорошее. Мужик в окне был суров и не шутил. Я протрезвела моментально, схватила Лёльку за руку и поволокла подальше от подлого Вовчика, неприятного вовкиного соседа и милиции. Через полчаса, сложив бесчувствнную Лёльку в придорожном сугробе, мне удалось поймать машину, водитель которой был согласен за бесплатно и без интима довести нас до дому. Добрый человек! СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШОЕ!
В машине и тепле Лёля испортилась окончательно. Сворачивать во дворы где сугробы и не чистят с сентября по май Добрый Дяденька не желал. И я его понимала. Лёлю надо было нести.
Мы шли как воины из окружения, на моих плечах висела тушка более высокой подруги, брыкала ногой и пела…
-Вааленки, валенки… ик.. непдшиты стааареньки..
Не знаю, из каких недр мозга Лёли, из какой памяти предков всплыл этот текст, но это было громко.
-Лёля, не ори – просила я.
-Ваааленки-ваааленки – взвыла Лёля и брыкнула меня ногой в попытке сплясать.
-Лёля, ну пожалуйста – не теряла надежды на благоразумие подружки я
-Вааа-аааленкххи!! – не теряла голоса Лёля.
Мы шли по улице, было около пяти утра, темно, мужик прогуливающий собаку шарахнулся куда-то в сторону помойки. В окне общаги каких-то пэтэушников появилась заспанная морда дежурного и быстро спряталась обратно.
До дома добрались, Лёля была уложена рядом со Светой, я добралась до кровати.
Это был четвёртый курс института, отличавшийся большим количеством алкоголя и прочего разгула. Я была свежа как весенняя маргаритка и наивна до беспредела, любила друзей и активный отдых. Печень моя удивлялась, но держалась молодцом. Мы старались не дышать с утра друг на друга и пожилую интеллигентную преподавательницу, пытавшуюся добиться от нас идеального произношения. А вечерами гуляли по городу, пили то на что хватало денег и ходили на бесплатные рокконцерты. Эх, молодость…
Прошло несколько лет. Я повзрослела, получила диплом и возмечтала о кандидатских корочках. Грызть гранит науки на следующем уровне мне пришлось уже в другом городе, и как-то раз, в электричке я сидела рядом с милым парнем и беседовала. Беседа текла мягко и ненапряжно, о том, о сём.. в том числе о том что бывают дамы достойные и падшие.
-Я до института в колледже учился, - улыбнулся мой собеседник и положил руку на мою коленку – в общаге на островского жил, как-то под новый год проснулся от воплей, глянул в окно и увидел, как две шалавы какие-то, пьяные в сопли, по всей дороге мотаются-падают. И песню поют. То ли калинку-малинку, то ли ещё какую камаринскую. Ужас, правда?
-Валенки. – шепнула я, убрала его руку с моей коленки и пересела на другой ряд расстраиваться. Вот так, я не познакомилась с приятным парнем, и мне стало стыыыыдно за моё прошлое. А ещё я поняла что мир тесен и земля круглая. И я не пью. Почти никогда.
А Вова, кстати, тогда не дома был, он к родственникам уезжал. И после нашего визита ему съехать пришлось.

© КГМ (кора головного мозга)

Категория: Креативы | Просмотров: 366 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды