Понедельник, 16 Сен 2019, 11:48
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2009 » Декабрь » 16 » Иги наги туги
22:45
Иги наги туги
Божечки мои! Это было просто волшебно! Папа вешал на стену между сервантом и шкафом белый экран (я помню, экран хранился за диваном в моей комнате, в тяжелой металлической тубе), вставлял свернутую трубочкой пленку в проектор, включал проигрыватель, гасил в комнате свет, - и начиналось ЧУДО! И имя этому чуду было «ДИАФИЛЬМ».

У меня, как у продвинутого ребенка продвинутых родителей, были не просто диафильмы, а диафильмы с пластинками. То есть на самих кадрах не было надписей – текст (с музыкой, ребята, с музыкой!) прилагался на пластинке. А для перемотки кадра в нужных местах на пластинке раздавалось «пиии». Да я эти пластинки слушала. И безо всяких диафильмов. А сами диафильмы хранились в отдельной коробочке, в таких белых пластмассовых баночках.

Были, как сейчас помню, «Гулливер в стране великанов», «Ухти-Тухти», еще сказка про придворного скрипача с престранным именем Иги-Наги-Туги. Это звукосочетание стало мне казаться странным только с возрастом, когда в нем зазвучали намеки на Ингви Мальмстина и порочные гомосексуальные коннотации. А тогда, в 5-6 лет, кого из нас удивляла ежиха Ухти-Тухти, штопающая своими иголками порвавшийся фартучек маленькой девочки? Кого удивляли скрипачи с непонятными именами, играющие при дворе сказочного короля свою непонятную музыку? «Музыка у него дурацкая! И слушать её надо по-дурацки! То есть вверх ногами!»

И вот ты сидишь в темной комнате, на белом экране цветные картинки, из колонок несется голос чтеца, музыка, звуки какие-то… О, этот праздник жизни надо было еще заслужить! Надо было целую неделю хорошо себя вести, прибирать в своей комнате, помогать маме мыть посуду, не врать, не ябедничать, не доводить воспитательницу в садике до сердечного приступа. А ведь всё это так трудно. А главное – было очень сложно понять, когда же ты ведешь себя неправильно. Ведь самые простые и естественные твои поступки почему-то вызывали у взрослых негодование. Тебя толкнул Саша – и ты толкнешь его в ответ. Тебе не хочется супа, а хочется конфет – ты берешь их из кухонного шкафа. Ты разбил папину кружку – скорее выброси осколки в мусорное ведро и скажи, что ты ничего не делал, не видел и вообще первый раз слышишь. Как ремнем? За что ремнем? Остаться без мороженого? Без ДИАФИЛЬМОВ?! О нет, только не это.

… Во время очередной генеральной уборки, несущей смерть и разрушение в квартире, мне на ногу из битком набитого шкафа выпала тяжеленная коробка из розового толстого картона. Господи, что это? Да, это был он – тот самый диапроектор. На секунду я снова очутилась в темной комнате, и мебель снова стояла, как тогда, в детстве – здесь шкаф, а здесь сервант – и на стене висел кусок белой клеенки на металлической трубе с пружинкой внутри, и в ушах звучал голос глупого короля: «Это дурацкая музыка!..»

Да, ребята, это – дурацкая музыка. Неся в сторону мусорного контейнера тяжелый пакет, я думала о том, что вместе с прочим хламом отправляю в помойку большой кусок своего детства – последний кусок.

Мне было тридцать лет. И у меня был DVD.

про заек

Категория: Креативы | Просмотров: 368 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды