Вторник, 17 Сен 2019, 06:06
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2010 » Март » 23 » Как я стал фальшивомонетчиком и пиратом
10:08
Как я стал фальшивомонетчиком и пиратом
Накопив немного денег я решил положить их себе на карточку в Сбербанке. Ну зачем держать дома хоть и небольшую, но для некоторых и этой хватит суммы.
И одна из тысячных купюр вызвала сомнение у кассира ОСБ... Вот тут все и закрутилось.
Кассир вызвала свое начальство, потом начались какие то звонки, в общем - подождите, сейчас милиция приедет. Ну подожду, я же считал себя законопослушным гражданином. Ну всучили мне где то фальшивую купюру, ну что же, бывает, разберутся.
Приезжало аж три разные машины - и вневедомственная охрана, еще кто то, пожимали плечами, уходили, в итоге меня оставили охранять участкового, который не мог понять, чего ему делать то.
А потом приехал ОБЭП. Вау!!! Банк закрыли! (он же без обеда работает, если верить рекламе, значит, из-за меня закрыли), меня начали допрашивать, а также кассиров, еще каких-то пенсионеров. В общем - "осмотр места происшествия" и "оперативно-розыскные мероприятия". Событие. Кассирша СБ трясла от возбуждения задницей и кудахтала о чем то перед своим детектором и коллегами, меняя местами нормальные тысячи и купюру "с признаками подделки"
Дай думаю, позвоню Сосину, начальнику местному ОБЭП, узнаю, надолго ли эта канитель, а то обед скоро, я насчет пожрать завсегда, а вот голодным не люблю быть. Сосин начал сразу орать на меня. Что их из-за меня теперь всех дрючить будут, что генерал приказал применять репрессивные меры ко всем фальшивомонетчикам, что у них усиление, и что он будет дрючить меня, так как статья за фальшивомонетничество приравнена к особо тяжким, как и 105 статья. Ну понятно , думаю, спасибо, попал, поплывем по течению, авось прибьет к берегу.
Смысл допроса был - где я взял эту купюру?

Да где угодно - и Саратове могли сдачу дать, и в Камышине, и в Cкотово какой-то из продавцов принять и сдать мне с выручкой. Кстати со слов работников банка, и опера ОБЭП Кучкова купюра высокого качества, визуально не определить.
О чем я и заявил для протокола. Наговорил я много. Их даже интересовало, где я храню деньги. Ну дома, где ж еще. Кто же расскрывает свои заначки. А зря я так.
Следующим действием было - не поверите - опять "осмотр места происшествия".
Только по указанным адресам в протоколе. На квартире, в магазинах. Ну я, как законопослушное быдло не возражал. Ну смотрите, мне скрывать нечего.
Приехали на квартиру сначала.
Их очень заинтересовал компьютер и - ничего себе!!! - цветной принтер. Начали требовать, чтобы я показал список последних распечатанных документов. Интересно, где это находится... В общем ничего не нашли, хоть Кучков и пошарился по компу, Но для их утешения показал как распечатать тест дюз принтера, который я недели три пытаюсь реанимировать и никак. Их это устроило. А потом у них самих возникло сомнение в законности проводимых действий, и они настойчиво попросили меня написать заявление на имя начальника Скотовского РОВД по фамилии Новосветсков , что не возражаю против осмотра. А чего мне возражать то. Я не собственник квартиры, даже не прописан в ней, да и обыск, под названием осмотр, уже произведен. О чем предупредил опер-группу. Они сказали, что фигня, это простая фикция. А вот если не напишу, то они могут придти с обыском и ко мне и к моим родителям, где я прописан даже то ночью.
С обедом мы с женой пролетели, ну иногда мне это полезно, хотя все равно ужином наверстаю потерянное.
Следующие шаги довольно рутинны были, объезд всех магазинов, допросы продавцов, разочарование от того, что принтеры не цветные. В общем, как заявляли опера и следователь - "впустую потраченное время".

В общем, они мне потом сказали !до свидания!, а я их поправил - "Лучше будет - прощайте".
И сглазил. Через полчасика позвонил мой продавец и попросил приехать. "Нахрена опять?" "А тут опять эти приперлись, вас видеть хотят." Ладно, приехал.
Дальше началось шоу.
Оказывается, при "осмотре места происшествия магазин "МЕЛОМАН" сотрудниками были обнаружены контрафактные диски! И теперь приехали их изымать. Ну изымайте, хули тут я могу сделать. Только мне-то хоть покажите эти признаки. Кучков хватает с витрины первый попавшийся диск и начинает перечислять: должна быть голограмма! торговая марка правообладателя, а тут бумажка криво отрезана!
Ну, говорю, конкретно на этом диске есть голограммка, про криво отрезано или криво положено - вопрос спорный... а как должна выглядеть то торговая марка?
Кучков бросил диск почему-то, схватил другой. А вот тут нет голограммы!
А где написано, вопрошаю, про голограммы то? в каком законе?

-Ээээ. Да вы знаете сколько должен стоить нормальный лицензионный диск? - это он мне новый вопрос. То есть на мой вопрос не ответил.
-Знаю, -отвечаю, - я ими торгую. И стоить он будет столько, сколько я поставлю. А вы, - говорю, - знаете, что есть разные виды изданий - региональные ( это как раз в дешевых коробочка, блеклая обложка, стерео звук), московское издание - это когда красиво, и разные виды коллекционных изданий. Вот там вообще все супер, начиная с оформления, и кончая ценой.
А про цены - я могу хоть себе в убыток и вас это не должно касаться. Ладно, - говорю, - я вот только не пойму, вы на каком основании приперлись то? Какая у вас есть бумажка для изъятий и прочих процессуальных действий. Покажьте документ.
-А документ я вам сейчас не покажу, потом все документы покажу, - полез в бутылку Кучков. - Мне начальник сказал найти и изъять у вас контрафактные диски.
-Да что ж вы, говорю такие неграмотные, как вы так сразу обвиняете и делаете выводы - диски контрафактные, купюра фальшивая. Даже в банке мне написали в акте - " с признаками подделки", а для вас я уже законченный преступник? Ладно, пишите что хотите, я пойду, погуляю. Съездил за женой, отвез ее домой. Через часик я пришел, почитал писанину.
-Не, ребята, так не пойдет, переписывайте.
- Что, почему переписывать? Что вам не нравится? – это еще один в гражданском спрашивает, тоже шарился там, помогал.
- Да все не нравится, безграмотность ваша не нравится.
- А вы что, считаете себя умнее нас? - это опять Кучков.
- Как ни странно - да, - отвечаю, - я десять лет дисками торгую, а вы каждый год новые приходите и умничаете, только куда вы потом все деваетесь? Так что пишите, как положено, подробно, каждый диск описывайте, начиная от названия, внешнего вида и как упакован, и заканчивая признаками контрафактности, по вашему мнению. А вот то что вы тут накалякали - Дивиди диски 44 шт. В гостях у сказки - 5 шт. - так не пойдет. Давайте я у вас заберу все наличные деньги сейчас и напишу расписку, что получил 15 купюр. Так что пишите подробно, а я буду снимать все это на мобильник.
- Да они не обязаны так подробно все писать, - подал голос опять тот в гражданском. Интересно, почему сотрудник в гражданке все равно похож на сотрудника?
- А вы, кстати, кто? - спрашиваю, - С ними, или гражданский?
- Я, - говорит, - понятой.
- Ну раз понятой, - говорю вежливо и достаю мобильник, - сядьте вот там на стульчике и помалкивайте. Интересно, а где второй понятой?
- Вы не имеете права снимать нас за работой! - сделал заявление опять Кучков. Умный самый, права свои знает.
- А вот, - говорю, - имею. Я на своей территории, а вот законность вашего тут нахождения у меня под сомнением. - И начинаю съемку.- Для начала представьтесь на камеру, пожалуйста, покажите свои документы и какие либо документы для проверки.
Опять Кучков, остальные помалкивают:
- Я же сказал, что все документы будут потом. И я уже представлялся.
- Замечательное поведение, - мне смешно уже, - продолжайте в том же духе.
- Хорошо, - психует Кучков, - вот мои документы. - И полез искать в карманах куртки. Показал свое удостоверение. Действительно Кучков.
- Больше ничего не покажете, никаких бумажек?
- Нет, - как то вяло он ответил.
Тут у меня телефон зазвонил, пришлось прекратить это издевательство над сотрудниками органов. Я вышел, а когда вернулся, они уже укладывали диски в ящики. А Кучков разговаривал по телефону:
- А вот он как раз зашел, - и сует мне свой телефон, - с вами поговорить хотят.
Из телефона раздался веселый, жизнерадостный голос:
- Добрый вечер, тытпыттыр чего то там по потребительскому рынку капитан Птыщенко!
- Добрый вечер, - говорю, - тырищ капитан, - мне становится весело от его оптимизма, от обилия веселых фамилий в местном РОВД.
- Что у вас там за проблемы? – Он решил помочь разрулить ситуацию и решить проблемы, ну надо же, какой хороший человек.
- Да вот, - говорю, - ваши сотрудники как то странно себя ведут и у меня возникают сомнения в правомерности их действий.
- Уверяю вас, что все происходит в рамках закона, - голос у него замечательный, ему бы «поле чудес» вести или вот эти передачи, где надо из трех букв слово сложить за большие деньги. – Но если вы хотите поговорить об этом (психолог, мля), то я вас жду завтра с утра у себя в кабинете и мы решим все вопросы, которые у вас возникли.
И отключился.
- Я вам еще нужен? – спрашиваю у Кучкова, - А то мне хлеба надо купить.
- Нет, мы без вас справимся, - это опять умный Кучков.
Уже из продуктового магазина я позвонил продавцу, и попросил его пересчитать самому все и записать хотя бы для себя, и попробовать снять ксерокопию с их писанины. А то ведь и не докажешь потом ничего. А у них копирки нету.

Когда я вернулся, никого уже не было.
"Протокол осмотра места происшествия
Получив сигнал об обнаружении в ОСБ фальшивой купюры следователь-дознаватель (ФИО) выехал в магазин Меломан"
Мне кажется это шедевр.
Дальше идет описание, где какие двери, витрины, как были обнаружены "диски за витринами, разложенные на деревянном столе без лицензионой марки" !? И список обнаруженного. Без подробностей. И все.
В графе "список изъятого на месте происшествия" написано просто «ДВДдиски» без названий и без указания количества.
Но это еще не все. На следующий день я поперся, как положено подавать жалобу в прокуратуру. Но (как мне везет!) секретарь сказала, что именно сегодня она не может принять заявление, так как у нее нет печати. Ну я человек неконфликтный, приду завтра, тем более сказали, что завтра примут. Без проблем. Назавтра и правда приняли жалобу и зарегистрировали.
И на следующий день, 12 марта, тот же Кучков с другим сотрудником с очередной смешной фамилией Шплёда (удостоверение сразу показал, только непонятно какого хрена он кинолог из питомникаи не сотрудник ОБЭП?), пришли перед самыми закрытием в другой мой магазин.
- Че приперлись опять, по какой надобности?
-Здрасти, - сказал Кучков, а Шплёда вздохнул:
-Диски изымать...
- Вам мало было, того что вы в прошлый раз в "меломане" натворили, сколько нарушений допустили. - это я выступать начал.
Шпледа голову так задрал носом вверх:
-Сегодня мы сделаем все законно.
Интересная мысль, думаю, значит не отрицают незаконность предыдущий действий, ну-ну, посмотрим.
- Ну, давайте, - говорю, - показывайте постановление какое-нибудь за подписью вашего начальника о направлении вас сюда, или ордер на обыск, или еще что там у вас.
- У нас есть оперативная информация, что тут торгуют контрафактными дисками, показывайте накладные, доставайте все диски с витрины, мы их сейчас все опишем и изымем.
- Да без проблем, - отвечаю, - только вы мне покажите, какие-то бумажки о законности вашего тут нахождения. Ваша оперативная информация меня мало колышет.
Шплёда с гордым видом вытащил из папочки своей листок - заявление от какой-то Тарасовой каллиграфическим почерком написанное, примерно таким же, как и заполнено его удостоверение. Текст примерно такой " в магазине таком то торгуют контрафактными дисками"Дата, подпись, печать "принято"
- Ну раз такое дело, - отвечаю, - нате вам ключи от витрин, доставайте сами.
Тут Кучков очнулся издалека:
- Нет, вы сами доставайте!
- Нет уж, - отвечаю, - помогать я вам не обязан, надо - ковыряйтесь сами, а я пойду покурю.
Смотрю, жене как-то поплохело и за низ живота держится, все-таки первая беременность и 6-й месяц.
- Ты как, - спрашиваю, - перенервничала? Болит сильно?
- Да нет, терпимо, - машет она рукой, - иди, кури…
Я вышел на крыльцо, закурил и решил позвонить адвокату знакомому. Обрисовал ситуацию, мне в ответ – гони их в шею, раз нет у них никаких бумажек.
Ладно, захожу в магазин:
- Так ребята, магазин закрыт, рабочий день у нас кончился. Мы едем домой, а вы можете придти завтра. Галя, собирайся домой, все выключай, а я пока машину прогрею.
- Вы никуда не поедете! – это Шплёда орать начинает. – Я сейчас наряд вызову, отвезу вас в райотдел и там с вами по другому побеседуют!
И тут я вижу, что жена бледнеет и, держась за низ живота, сползает по стенке. Я кидаюсь к ней, а она опять отмахивается от меня, мол, сейчас все пройдет, иди заводи машину и вези в больницу, я, говорит, охрану вызвала.
Я выскакиваю, завожу машину и возвращаюсь. Кучков уговариват Шпледу уйти, ну их нахрен, оно тебе надо, тот стоит со слезами на глазах! И мотает головой – не уйду.
Галя уже кое-как оделась, говорит, что отпустило немного, даже пытается улыбаться. Спрашиваю, может скорую вызвать? А с другой стороны, когда она приедет, я быстрее до больницы доеду, да и не знаю, как по сотовому вызвать.
Тут приезжает наряд милиции, спрашивает меня – чё тут у вас? Я, говорю, вас не вызывал, вон у того кренделя интересуйтесь. Наряд в количестве двух человек проходит мимо Шплёды, здоровается с Галиной и начинают спрашивать что то про игры, вышла ли игра, когда будет у нас и еще что-то. Появляются чоповцы. Я им объясняю ситуацию и они просто демонстративно присутствуют. Наряд, вызванный и.о. оперуполномоченным ОБЭП, идет на выход, по пути заявляя Шплёде – сами разбирайтесь и сваливают.
Я вывожу жену к выходу, все выходят, кроме Шпледы, который готов ждать нас «хоть до утра» и закрываю дверь на замок. Шпледа орет уже изнутри, подождите, не уходите , давайте решим все миром, я в ответ срываюсь и тоже начинаю орать: «Ты, что совсем странный?! Не видишь, что человеку плохо!?» А что мне оставалось делать? Не брошу же открытым магазин. Закрывая замок, спросил у Кучкова, что происходит, что за дурдом? Тот говорит, что Шпледе приказал без дисков не возвращаться или сразу рапорт на стол. Как я понял – рапорт на увольнение.
И уезжаем в гинекологию, где жене делают укрепляющий укол.
С больницы заехали в прокуратуру. Как ни странно, хоть был там и зам.прокурора, и секретарь, но заявление принимать отказались, типа рабочий день кончился. А зам. заявил, когда я ему рассказал ситуацию, что сотрудники действуют строго по закону. И порекомендовал не препятствовать действиям. Пока я там беседы проводил, жене позвонили из охраны, сказали что этот придурок кнопку нажал, и ее надо отключить, а то сгорит нахрен передатчик, по дороге нас тормознули гаишники, и смеясь спросили, че там у нас сотрудник милиции закрытый сидит, я им сказал, что сейчас откроем. Действительно, надо ж открыть, может выйдет, да и жалко его.
Приехали, Кучков весь замерзший и в снегу ждал у дверей, второй с серьезной мордой и папочкой под мышкой стоял у дверей изнутри. И сразу начал возмущаться, что он рапорт напишет о незаконном лишении свободы сотрудника милиции при исполнении. Я ему ответил, пиши что хочешь, давай заканчивайте на сегодня по быстрому, берите что вам надо и сколько надо, и разойдемся.
В общем им надо было больше ста дисков, сложили сами в ящик, даже попытались подробно написать, потом пригласили понятых, по моему дежурный наряд, которым было совершенно всё до лампочки.
И все мы разъехались по домам.
С утра я с готовой жалобой в прокуратуру. И – вы не поверите – у секретаря нету печати! И принять она заявление не может. А печать зачем то уехала в Волгоград. Какая она у них самостоятельная, шляется где попало в рабочее время. Почему эту печать не уволили до сих и не заказали новую?
Смотрю у и.о. прокурора дверь открыта. Заглядываю и рассказываю. Тот вздыхает, но заявление принимает и на моей копии расписывается.
На следующий пришлось закрыть магазины, чтобы хоть как то посчитать убытки. Вышло, что изъято на сумму около 60 тысяч. Довольно таки крупная сумма для нашего маленького городка и для меня в частности.
Устал я писать. В общем я опять жалобу в прокуратуру, а Кучков со Шпледой в третий магазин по тому же сценарию. Пришли, загрузили ящики и ушли, порекомендовав жаловаться хоть президенту.
К чему я это все пишу? А просто. Чтоб все знали, что попасть может любой под жернова, и никто не защитит. И никакие заявления и репортажи по ящику о защите граждан и наказании безпредельщив в погонах не отражают действительности, творящейся на местах, и особенно в глубинке, где рука руку моет.
Возникает желание просто закрыть все точки и начать торговать пивом, тем более скоро лето.
p.s. все события реальные, фамилии изменены.

Категория: Креативы | Просмотров: 308 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды