Вторник, 17 Сен 2019, 16:07
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2008 » Декабрь » 5 » В пятницу на Патриках
16:20
В пятницу на Патриках
У плотника Василия Игнатьева было одно, но очень сильное желание. Он хотел набить морду. И чтобы непременно не кому-нибудь, а - Сатане.
Так и говорил постоянно своим дружкам, располагая газету с разложенной на ней рыбой и ливерной колбасой на скамейке, пока Колька Пряников из слесарки, или там, шофер Санька Казанцев крепкими зубами сдергивали пластмассовую "целку" с бутылки портвейна.
- Вот попадись он мне, я ему! Все хайло бы, бля, разворотил. Не посмотрел бы, что Князь Тьмы, бля, и все такое. Я, зёма, если хочешь знать, в армии служил. В ВДВ, это тебе не пуп царапать!
В десанте Василий служил, тут он не соврал, вот только было это лет тридцать назад. Но собутыльники все равно гыгыкали согласно, разливая портвейн по липким стаканам.
- Чего он тебе сделал-то, Сатана? - однажды спросил кто-то, опасливо оглядевшись по сторонам. - Смотри, придет как-нибудь...
- Да пусть приходит, мать его за ногу! Да в натуре, бля! Я его тогда размажу по асфальту, как из брандспойта!
Правда, Василий произносил "асвальт" и "брансбойд", но этого никто не замечал. Разговоры про лукавого всегда приводили плотника в состояние крайнего возбуждения.
- Короче, - объяснил он, чуть успокоившись и зажевав "три топора" листиком щавеля с зубком чеснока, - думаете, я чо так напрягаюсь-то, мужики? Бабка у меня с детства заберется, бывало на печку и давай оттуда бухтеть. Псалмы читала всякие, ну и книжки. Духовные, говорила. И в одной книжке было написано - вот сукой буду! - что с дьяволом, мол, надо биться. Я у батьки спрашивал: как это "биться"? А он бухой был как всегда, ну и ответил - это когда в морду ему, а потом с ноги! С тех пор в душу запало мне...
- Дак это ж, наверно, в переносном смысле-то - биться? - попробовал возразить Казанцев, за что удостоился презрительного взгляда.
- Ты не умничай. "В переносном..." В самом прямом! Я ему тогда зубы в глотку вколочу! - и распалившийся Игнатьев принимался махать увестистыми кулаками, показывая, как именно он вобьет в глотку зубы гипотетическому Сатане. Получалось, что через десять секунд неравной схватки лукавый должен валяться в соплях, не в силах двинуть рукой - или лапой, что там у него? Василий утирал пот и опускал кулаки. Тогда собутыльники тихо ставили убранную от греха подальше бутылку обратно на газету и разливали еще по одной.

В тот жаркий вечер на "Патриках", как все вокруг называют нынче Патриаршие пруды, было малолюдно и душно. Однако, это ничуть не смутило плотника "сотоварищи", которые как всегда взяли в угловом магазине несколько бутылок крепленого и отправились к любимой скамейке. Продавщица попробовала было уговорить их взять водки, тем более что и стоила-то беленькая не намного дороже "семьдесят второго". Но кто ж ее послушает? Народ все больше был старый, закаленный еще в советское время и к портвейну относился с грубой нежностью. Взяли побольше и подешевле, с запасом, чтобы потом не бегать. О закуске тоже позаботились как надо - два круга ливерной, которую все трое ласково называли "кошкотрав", да еще несколько плавленых сырков. Порядок.
Слово за слово - и вечер пятницы лег в привычную колею, потянулся, точно капля смолы по сосновому стволу. Солнце, хоть и закатное, палило нещадно, а потому портвейн ложился как надо, привычными теплыми волнами накатываясь на голову и завершая свой прибой где-то в груди, обтянутой синим плотницким комбинезоном. Через час даже грязная вода Патриарших показалась синей и манящей, а дно, выстланное сеткой - чем-то сказочным. Василий довольно похмыкал.
- Вот хорошо-то! - выдохнул разомлевший на солнцепеке Колька Пряников. - Прям так бы и сидел всю жизнь!
- Сядешь еще, успеется! - отозвался Игнатьев и заржал, радуясь немудреной шутке. Он поднял ополовиненный стакан к губам и уже собирался выпить до дна, привычно выдохнув и хрипнув легкими, забитыми выхлопами "Беломора". Но вдруг стакан опустил и прищурился.
- Эх, попадись он мне, а? Ну, б-бля! Как бы я ему сейчас хлебальник раскроил!
- Все, понеслось, - махнул рукой Казанцев, провожая долгим взглядом девушку в мини-юбке, не скрывавшей почти ничего. Девушка процокала мимо, не обратив никакого внимания на огорченного шофера.
- И не говори, - Пряников проворно осушил стакан. - Ох, нарвется Михалыч. Смотри как орет, а? Придут мусора, заметут нас, потом доказывай, что морду хотел не им набить...
- Точно. Наливай, - шофер немного подумал и фаталистично махнул рукой, - все равно пить надо, не пропадать же.
В этот момент Игнатьев взревел особенно громко, помянув многочисленных родственников Сатаны, его потомство и образ жизни, щедро снабжая речь витиеватыми эпитетами.

Невесть откуда налетевший холодный ветер опрокинул пластиковый стаканчик, до половины налитый портвейном и покатил его прочь.
- Э! Лови! - заорал Санька. - У нас другого нет!
Игнатьев продолжал увлеченно крыть матом дьявольские силы, а двое приятелей кинулись вслед за белым стаканчиком. В это время у скамейки остановилась какая-то фигура.
- Ну? - неприветливо произнесла фигура. - Чего орешь? Вот я, пришел. Достал ты меня, в натуре достал. Сил никаких нет.
Плотник медленно поднял покрасневшие глаза и залпом допил "семьдесят второй".
- Ты кто? - спросил он, разглядывая фигуру. Мужичок, который стоял перед ним, нетерпеливо ковыряя землю облезлым ботинком, Сатаной вовсе не выглядел. Был он тощ, сутулился, да к тому же ощутимо кривился на левый бок. Из-под расстегнутой рубашки виднелась бледная безволосая грудь, богато расписанная синей выцветшей татуировкой - церковь без крестов, но зато с невообразимым множеством куполов и еще что-то.
- Я-то? - нехорошо улыбнулся мужичок, закатывая рукава рубашки. Руки, в отличие от груди, были густо волосатыми, так что синева "портаков" почти и не замечалась. "Лучше нету того свету!" - прочитал Игнатьев на левом запястье.
- Ты-то. Где чалился, зёма?
- У Хозяина, - мужик гадко подмигнул и почему-то посмотрел вниз, под ноги. - Сам у себя. Кого звал, тот и пришел. Вставай давай.
- Чо? Ты что ли и есть Сатана? - плотник развеселился и гулко загоготал. Вернувшиеся с мятым, но целым стаканом дружки удивленно посмотрели на нахального мужичка. Однако тот не смутился, а спокойно снял линялую кепку.
- Твою мать... - Казанцев, подавившийся куском ливерной, долго смотрел на короткие рога, выступавшие по обеим сторонам лба.
- Бля. Допились, - шепотом сказал Пряников и зачем-то сел на траву. Мужичок скучно посмотрел на него.
- Ты, Коля, не отсвечивай, ага? - попросил он. - Сидишь, ну и сиди вот.
Василий уже опомнился.
- Та-ак, - протянул он, тоже засучивая рукава рубахи, - ну все. Счас я тебя уделаю, враг рода людского. Как Бог черепаху. Заходи - не бойся, выходи - не плачь, бля! Думаешь, боюсь? Айда на траву!
- Айда, - согласился мужичок, заметно поморщившийся при слове "Бог".

Как только оба кулачных бойца ступили на пыльную траву, Игнатьев развернулся и взмахнул кулаком. Но хлипкий мужичонка проворно отскочил и впечатал свой костистый кулак плотнику точно в челюсть.
- Это так, для затравки, - пояснил он.
Василий охнул, но удержался на ногах. Потом беспорядочно заработал руками и кинулся вперед.
- Ну... трандец тебе! - заорал он. Умело поставленный хук с левой прервал его удалой замах и заставил воздух разом покинуть легкие.
- Ух! - сказал Игнатьев, кувыркаясь в траву. Сатана издевательски сымитировал походку Майкла Джексона и тут же - "полет бабочки" Мухаммеда Али.
- Это тебе за "хлебальник раскрою", понял? - сказал он. Плотник молча, с сопением поднялся на ноги и, наклонив голову точно бык, снова попер вперед.
- Ы-ы-ы! - он приметился кулаком под глаз врагу. - Ы-ы... ЫХ!!
Отличный апперкот приподнял его над землей. Санька Казанцев присвистнул, увидев как Михалыч, описав дугу, спиной обрушил мусорный контейнер.
- Ничо так! - сказал он, на что лукавый, даже не запыхавшийся, отозвался:
- Сечёшь масть? Меня сам Том Сейерс учил. Сейчас о нем никто и не помнит, а вот лет сто или сто пятьдесят назад он...
Он уклонился от свистнувшего мимо уха кулака Игнатьева и несколькими точными ударами отправил плотника в глубокий нокаут.
- ...Джек Дэмпси или, скажем, Барни Росс, еще как блистали на ринге! - закончил Сатана невозмутимо.
- Да уж, - уважительно сказал Пряников. Потом подошел к плотнику, опустился перед ним на колени и похлопал по щекам.
- Михалыч! Слышь, Михалыч! Ты как?
- Бесполезно, - авторитетно сказал представитель Ада, - теперь проваляется с полчаса. Налили бы, что ли.
- Это запросто! - засуетился Казанцев. Набулькав полный стакан портвейна, он подал его Сатане. Тот одним движением влил в себя все до капли, шумно выдохнул и зажевал сырком.
- А закурить не будет? - набравшись смелости, вдруг спросил Колька.
- Только "Наша Марка", - в голосе лукавого снова промелькнула отчетливо-издевательская нотка. Пряников никогда не читал ничего, кроме кроссвордов, а потому пропустил всю иронию мимо ушей. Он принял от Сатаны измятую пачку "Нашей Марки", вытащил сигарету и сунул ее за ухо.
- Кому расскажи - не поверят, - Казанцев заботливо прикрыл лежащего плотника своим обтерханным пиджачком.
- Да и не надо никому рассказывать, - пожал плечами Сатана и, бросив в рот еще ломтик ливерной колбасы, попрощался:
- Ну, бывайте.
- И тебе не хворать, - отозвался шофер и тут же язык прикусил в испуге. Но рядом со скамейкой уже никого не было.
- Чего только по пятницам не случается, - хмыкнул Казанцев, точными движениями разливая портвейн на двоих.
- А ему? - слесарь кивнул на поверженную тушу Игнатьева. Сашка несколько секунд думал.
- Перебьется! - заявил он. - За базар потому что отвечать надо... В натуре.
И выпил, не чокаясь.

© Шарапов Вадим

Категория: Креативы | Просмотров: 536 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды