Понедельник, 21 Окт 2019, 06:12
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2010 » Июнь » 11 » Тата 2029
16:07
Тата 2029
Вы действительно хотите удалить указанную программу с Вашего компьютера?
Да. Нет.

-А когда я буду совсем старенькой,совсем-совсем беззубой, слепенькой…
- И горбик у тебя еще будет …старушечий!
- И еще бородавки ,морщины, кожа такая дряблая и голос, как у…
- Как у Петрушки , тоненький , кукольный голос : « шпашиба , шынок, шта пиревел бабушку на красный швет!»
- Гошка! Не кривляйся! Я к тому, что когда я буду старой развалиной, ты будешь любить меня ? – Тата смешно морщит носик, изогнутые ресницы вдруг вспархивают черными бабочками . В пробившемся сквозь портьеры свете уличного фонаря сверкают озорные , вечно чему-то удивленные глазенки. Плавные линии тела грациозно струятся в неоновом свете, смешиваясь очертаниями с неистово взбитой постелью.
Ночь , наша ночь.
- Татка…- молчу осторожно, чтобы не исказить послевкусие момента неловким словом, боюсь скатиться к заезженным фразам. – Татка…

Горячее тело вжимается в меня, копна льняных волос скрывает наши жадные губы от любопытного ночного фонаря. Я буду любить тебя вечно…Спи, родная…

-Игорь Петрович, так я пойду? Вы сами сдадите?- Егоров, из молодых. Пожалуй самый талантливый из моих учеников, программер с мировым именем, а внешность классического увальня. Этакая очкастая горилла, мнется у выхода из лаборатории.
- Да, Юра, я посижу еще …надо бы алгоритмы интеллекта перепроверить, я ж привык по старинке: электрон , плюс –минус, «да-нет». Ваши эти нынешние навороты с фотонами , система «и»-«и» с трудом умещаются в окаменевшем мозгу мастодонта.
- Игорь Петрович, фотоны, это ж Ваша разработка, не прибедняйтесь…так я пойду?
- Девушка ,небось , заждалась?
-Ага , на полиядерном процессоре, только что привезли, руки чешутся опробовать! Как там в старинной песне: «ну а девушки ?А девушки –потом!» После нобелевки, может быть.
- Иди , Юра, иди…мне б твою целеустремленность…
Чиркаю зажигалкой. Надо бы бросить курить, пятый десяток разменял все ж-таки …Дурацкие мысли уходят сразу же после первой долгожданной затяжки. Глоток кофе- и вот они- воспоминания , привычные друзья- неизменные спутники на протяжении десятилетий, такая же дурная , но обожаемая привычка, как сигареты и крепкий кофе. Терпкие, сладкие воспоминания- мой крепкий фундамент ,мое все, что имею на данный момент.

- Гошка-а…Гошка!- Тата капризно надувает губки,- Сними немедленно, к чему эти все провода-провода-проводочки? Ты хочешь поджарить меня на электрическом стуле? И гель этот твой …бе-ее…противный, нельзя было без него обойтись?
- Тат, ну потерпи капельку. Гель повышает проводимость, без него энцефалограмму не снимешь ну никак. Пусть тебя согревает мысль о самопожертвовании во имя науки.
- Холод, а ты-то чем жертвуешь для своей кровожадной науки?
-Я, Наталья, кхм…батьковна, рискую самым дорогим , что у меня есть , между прочим! То есть –тобой!
На щеках Татки появляются две ямочки, такие любимые, такие трогательные. Не удерживаюсь , полуоткрытые полные губы словно притягивают к себе…
- Э нет, господин младший научный сотрудник, ТАКИЕ эксперименты над слабыми людьми женского пола запрещены. Делайте эту вашу энцефалитную грамму, пишите Ваш алгоритм личности, двигайте науку вперед. А доступ к телу подопытного лично Вам, Игорь Петрович Холод, за-крыт!

Костя суетится по моей холостяцкой кухне. Руки давнего товарища и редкого визитера ловко выхватывают из объемистого баула какие-то домашние соленья-варенья, кромсают колбасу, заученно скручивают пробку с бутылки.
- Костя, ну зачем? У меня под подъездом кулинария, купили бы...К чему…?
- Я тут ни при чем, это Настя моя тебе передала. Передай , говорит этому Холоду домашнего, а то зашился там у себя в столицах, перебивается с пластика на воду и живого малосольного огурца не видит! Слышь , Петрович, она и невесту тебе уже насмотрела! А что?! Василиса Константиновна, соседка наша, самостоятельная баба…Ого! И это самое …все при ней , одним словом!- Костя ржет, смешно оттопыривая локти перед заросшей грудью, изображая пресловутое «все при ней».
- Ну давай! Жахнем уже…За что пить будем, Петрович?
- Первую-за Татку, ты ж знаешь…
- Знаю-знаю, дружище. Не чокаясь , значит… - Костя махом опрокидывает стопку, морщится.-земля ей пухом, хорошая девочка была , светлая…всех в своих лучах грела. Только , Гоша, послушай старого мудака,жизнь –то идет , двадцать лет уж прошло…
- Двадцать два.
- Ну вот видишь, двадцать два года прошло, а забыть ты ее не можешь… Только между нами…Ну неужели за двадцать лет не было подходящей бабы , а , Петрович?
-Были , Костя, были . И подходящие были, и неподходящие…и разные были. Только вот в чем незадача, старый ты мой дружище, я Татку люблю. Однолюб я получаюсь , вот такая , брат, алгоритмически неразрешимая задача. И никакой машине Тьюринга с ней не справиться…
- Любил…
- Что говоришь, Костя?
- Ты о Татке, люблю говоришь, как будто она живая…Надо- «любил».
- Я знаю, как надо. Люблю, значит так надо. А Татка, она живая , для меня во всяком случае.
-Как знаешь , брат.
Чок-чок. Водка не пьянит, она развязывает язык, выплескивает наружу то, что грызет тебя изнутри годами. Волшебный напиток забвения , катализатор душевного эгсгибиционизма.

-…так вот , Костя, электрон , он статичен по своей сущности, в нем положительный и отрицательный заряды, « да» и «нет», плюс и минус, единица и ноль, понимаешь?
- Гошка, я ж не тупой, то что я у тебя контрольные по матанализу сдувал, это ничего не значит. Еще?
- Давай! Сигареты есть еще? Угу…Так вот, а фотон-это ж совсем другое дело! Он и материя и энергия одновременно, он -и частица ,и волна, кумекаешь?
-Почти, ну и как это касается Наташки, Татки , то есть…
- Компьютер , созданный на фотонном принципе , оперирует понятиями «и» -«и», у него в оперативной обработке данных появляется « может быть», « если бы», « как будто». Понимаешь!
- Ну и что? У моей Настюхи по жизни сплошные «может быть». Прикинь , компьютер, который тебе выдает: Милый, завтра посчитаем, может быть…Ах-хахаха! У меня сегодня монитор болит! Ыыыы!!!
- Дурак ты , Костя, и мысли у тебя дурацкие. Это , между прочим ,- искусственный интеллект, фотонная личность , которая уже создана.
- Что? Серьезно? Так вот при чем тут …ну-ка , ну-ка, колись , братишка.
- Не надо, пока все на стадии эксперимента…это госпрограмма, суперкомпьютеры …ну и это, вообще, – ну…особый допуск. Я тебе ничего не говорил, одним словом.
- Гоша, я- могила! За дружбу! Давай! По маленькой… и если я нарушу эту торжественную присягу, пусть меня н-стигнет суровый гнев …всего совейцкого народа! Давай! Наливай!
- О-оо, Костя , по –моему , нам уже хватит…Давай , я тебе в большой комнате постелил, все, спим.
- Минуточку! А Татка, она живая? Эфтонная личность, а ? И ты столько лет молчал?
- Теперь –живая. Почти. Спокойной ночи , брат. Никому! Договорились?
- Могила! Но пасаран! Ты меня знаешь…водички я себе поставлю возле дивана, хорошо?

- Игорь Петрович, ночью меня вот озарило! Короче , тут –на флэшке. Коротенькая прога получилась ! Теперь видеоряд будет обрабатываться в вербальные понятия. Сам не ожидал, все так просто оказалось…
- Все гениальное, Юра, только кажется простым. Пусть обрабатывается видеоряд. Это как бы ожидалось, за инициативу –спасибо. Только программу речи запускать не будем…пока. Пусть ,по старинке, пишет на экране.
- Не вопрос , Игорь Петрович, когда запуск «Таты»?
- Когда я решу, тогда и запуск. Магнитоэнцефаллограмма еще не до конца распаковалась, ждем-с…
- Кто мог подумать, что магнитная запись, как ZIP- файл, - только верхушка айсберга, неужели распакуем личность? Не верится…Это нобелевка железная, а , Игорь Петрович?
- Юрик –Юрик, мне б этот процессор лет двадцать назад…он же отличается от предыдущего электронного, как ракетный двигатель от лошади: процесс движения –один, свобода направления и скорость - разные. Распакуем, Юрочка, распакуем…куда ж мы с тобой денемся.

На синем фоне экрана бегают торопливые строчки:
- Где я? Что со мной? Что случилось…почему , почему я ничего не чувствую?
- Тата…Татка,- Боже ! Как не удобно говорить в микрофон то, что надо выразить не только словами. Предательский комок перекрыл горло и не дает говорить. – Привет, любимая…
- Гоша? Что с тобой? Ты …ты…так изменился…
- Я просто болел, просто я болел тобой, Татка…но я уже начал выздоравливать.
- Ты плачешь, Гошка? Ты же никогда не плакал. Ты же говорил , что слезы- это для слабых. Холод, ты чего сопли распустил? Что, все так плохо? Со мной что-то случилось? Эта энцефалограмма…больше ничего не помню. Меня все-таки шарахнуло током? Я даже голоса своего не чувствую, все так странно…как будто я есть, и как будто меня нет..
- Все хорошо , родная. Небольшая амнезия после аварии. Да .Ты попала в аварию, но все обошлось, ты идешь на поправку…
- Давно, Гоша?
-Двадцать два г… дня назад. Все будет хорошо, моя девочка. Все будет очень –очень хорошо.
- Холод , а если я останусь инвалидом? Ты будешь любить меня?

Внутри меня вдруг вспархивают черные бабочки, открывая миру пару озорных , вечно чему-то удивленных глазенок.
- «…Я буду любить тебя вечно, что бы с тобой не случилось.»

Бедная, бедная моя девочка …тебя все еще заботит , как ты выглядишь…Что у тебя впереди? Вечная жизнь? Как же я не подумал? Поставленные в юности цели угнетают своим воплощением. Старый дурак, мало того , что сожрал сам себя изнутри, так собираюсь мучить тебя.
Я люблю тебя, и я же – твой тюремщик, вот такая вот алгоритмически неразрешимая задача.

Вы действительно хотите удалить указанную программу с Вашего компьютера?
Да. Нет.

Я буду любить тебя вечно… Спи , родная, спи…

Какащенко©

Категория: Креативы | Просмотров: 314 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды