Суббота, 25 Янв 2020, 20:41
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2010 » Май » 26 » 10 стран, которые не имеют армий
15:20
10 стран, которые не имеют армий
Как говорил Отто фон Бисмарк: Хочешь жить в мире? Готовься к войне! Однако не все страны в мире имеют свою армию. Ниже представлены 10 государств не имеющих свою армию.

1. Ватикан
Государство-анклав внутри территории Рима, полностью независимое от Италии. Статус Ватикана в международном праве — вспомогательная суверенная территория Святого Престола, резиденции высшего духовного руководства римско-католической церкви.

Кто защищает?
Поскольку Ватикан находится в Риме, Италия несет полную ответственность за защиту маленькой страны в своей столице. Италия имеет вооруженные силы с численностью 290 тыс. человек и флот с численностью 50 тыс. человек.

2. Республика Науру
Государство на одноимённом коралловом острове в западной части Тихого океана с населением 14 тысяч человек. Независимость провозглашена в 1968 году.

Кто защищает?
Существует неофициальная договоренность между Австралией и Науру, об оказании военной помощи. В 1940 году Германия напала на Науру и Австралийские вооруженные силы выступили на защиту государства.

3. Лихтенштейн
государство в Центральной Европе. Столица — Вадуц. Лихтенштейн граничит с Австрией на востоке и Швейцарией на западе, его территория полностью окружена территориями этих государств. Форма государственного устройства — конституционная монархия.

Кто защищает?
Ни одна страна не несет ответственности за оборону Лихтенштейна, но в самом Лихтенштейне настаивают, что такие договоренности достигнуты с рядом стран на переговорах в Щвейцарии.

4. Республика Маршалловы острова
Тихоокеанское государство в Микронезии, столица — Маджуро. Республика Маршалловы Острова расположена на 29 атоллах и 5 островах архипелага Маршалловы острова, состоящего из цепей Ралик и Ратак. Население республики про состоянию на 2008 год — 63 174 чел.

Кто защищает?
Государство является членом свободной ассоциации США, находятся под защитой США и вооруженные силы “штатов” несут ответственность за оборону этой части Земли.

5. Гренада
Островное государство на юго-востоке Карибского моря, занимает остров Гренада и южную часть островов Гренадины в группе Малых Антильских островов, в 120 км к северу от Тринидада.

Кто защищает?
Целый ряд стран оказывает защиту Гренаде – это Антигуа и Барбуда, Барбадос, Доминиканская республика, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Сент-Винсента и Гренадин, однако эти страны не иммеют достаточно оснащенных вооруженных сил и в случае опасности Гренаде приходится расчитывать только на помощь США.

6. Княжество Андорра
Маленькое Европейское государство, не имеющее выхода к морю, расположенное в восточных Пиренеях между Францией и Испанией. Название страны происходит от баск. andurrial — «пустошь».

Кто защищает?
У этой страны целых три защитника Франция, Испания и силы НАТО.

7. Палау
островное государство в Филиппинском море Тихого океана, расположенное в 800 км к востоку от Филиппин.
Расположено на 328 островах.
Население страны составляло в 2008 г. — 20,9 тыс. Столица страны — город Мелекеок.

Кто защищает?
Является членом свободной ассоциации США, а согласно договора о свободной ассоциации 1983 года, протекторат таких государств осуществляют США.

8. Самоа
Островное государство в южной части Тихого океана, занимающее западную часть одноимённого архипелага. Столица страны — город Апиа находится на острове Уполу.

Кто защищает?
Иммет договор дружбы с Новой Зеландией, который гарантирует государству Самоа, оказание необходимой военной помощи.

9. Коста-Рика
одно из самых маленьких государств в Центральной Америке. Расположена в самой узкой части перешейка, соединяющего два континента. Несмотря на свое расположение, Коста-Рика является преимущественно «белой» страной. Столица Коста-Рики — город Сан-Хосе.

Кто защищает?
Благодаря Межамериканскому договору о взаимной помощи 1947 года находится под защитой целого ряда стран, таких как США, Чили, Куба и в случае агрессии может расчитывать на военную поддержку этих стран.

10. Соломоновы Острова
Государство в юго-западной части Тихого океана, в Меланезии, занимающее большую часть одноимённого архипелага, а также некоторые другие островные группы. Состоит из 992 островов.

Кто защищает?
Государство находится под защитой нескольких держав, однако основную помощь на Соломоновых островах рассчитывают получить от Австралии.

Категория: Познавательно | Просмотров: 409 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды