Воскресенье, 15 Сен 2019, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2007 » Октябрь » 23 » Смертельный журнал
13:57
Смертельный журнал
Смерть пришла к Ниточкину в самый неподходящий момент, когда он только-только начал писать комментарий к посту своего френда. Его руки на секунду зависли над клавиатурой, и тут сзади донеслось: «Пойдем со мной». Не спавший третьи сутки Ниточкин замер. Как может что-то звучать сзади, если колонки - вот они – спереди?

- Допрыгался, - подумал блоггер, тряся отупевшей за компьютером головой, - слуховые галлюцинации начались. Надо все-таки спать иногда.


- Пойдем со мной, - не хотела сдаваться галлюцинация.

Ниточкин обернулся. После монитора комната выглядела какой-то плохо прорисованной. «Миру не мешало бы заменить видеокарту», - мелькнула мысль и тут же испуганно исчезла - на расстоянии двух шагов маячила черная фигура с сельскохозяйственным инвентарем, название которого почему-то выветрилось из головы, на плече.

- Ты кто? – сфокусировал красные глаза Ниточкин на фигуре.

- Я – Смерть, - торжественно ответила та.

- Смерть, говоришь? – развернувшись к компьютеру, потенциальный покойник снова застучал клавишами, - а как правильно набирать: «smert» или «death»?

- Чего? – слегка растерялась гостья.

- Ну, как набирать, спрашиваю?

- Зачем меня набирать? Я уже здесь. Я сама прихожу, когда нужно. Я – Смерть, - с вернувшейся торжественностью заявила черная фигура.

- Слушай, родное сердце, должен же я посмотреть, с кем дело имею – с кем дружишь, о чем пишешь?- попытался объяснить Ниточкин.

Обращение «родное сердце» всколыхнуло что-то непонятное в темной душе вечной последней гостьи человека.

- Ни с кем не дружу, - тихо сказала она.

- Что, – нет друзей? – уточнил блоггер, поворачиваясь в кресле лицом к ней, - только для себя пишешь?

- Да не пишу я, - кошу, - раздраженно махнула рукой Смерть, и, подумав, добавила, - а друзья есть вообще-то: водители пьяные, мотоциклисты там всякие, наркоманы…

- Вот это френд-лента! – с сарказмом воскликнул Ниточкин, - самой не противно?

- Да нет, вроде, - с сомнением ответила «девушка с косой» и, с вызовом, продолжила, - самые подходящие друзья для меня, я же - Смерть.

- Ну что ты заладила: «я смерть, я смерть»? Этот «боян» уже мхом покрываться начал, - возмутился Ниточкин.

- Какой баян? – Смерть сняла инвентарь с плеча и внимательно его осмотрела, - это не баян, это - коса, и никакого мха на ней нет, - обиделась она.

- О, как все запу-у-ущено?! – пропел блоггер. И вдруг, осененный догадкой, спросил, - слушай, ты что, хочешь сказать, что у тебя нет журнала?

Смерть почему-то смутилась. Хотя почему, – казалось бы? - она ведь не обязана являться на работу с каким-то журналом.

- Ничего у меня нет, - хмуро сказала она, - только это, - над головой Ниточкина просвистела коса.

- Эй-ей!, - вскрикнул он, - осторожней с этой штукой – сорвется еще, окно выбьет…

- Не о том думаешь, - ухмыльнулась Смерть, - о вечном пора задуматься…

- Точно! – возбудился Ниточкин, - о вечном… а ну, садись-ка рядом, мы тебе сейчас журнальчик сварганим.

Никто и никогда не предлагал Смерти что-нибудь для нее «сварганить». Взятки, жертвы, откуп – это предлагают с завидной регулярностью, а вот чтобы просто так, ни за что… такого еще не случалось. Это идея показалась любопытной. «Куда торопиться, в конце концов?» - подумала она и уселась напротив компьютера на предложенный стул.

- Так-с, - потер руки блоггер, - с чего начнем? Ты с компом-то вообще как?

- С чем? – осторожно спросила ночная гостья.

- Понятно, начнем с азов…

…Два часа Ниточкин терпеливо объяснял новой подружке азбуку работы на компьютере. Та оказалась на удивление способной ученицей. Ее пальцы порхали над клавиатурой конечно не так быстро, как у наставника, но прогресс был явно налицо.

В настоящий момент Смерть, с горящими глазами, «бродила» по журналам блоггеров из френд-ленты Ниточкина. Как это было захватывающе! Оказывается, у людей наличествует большое количество чувств, мыслей, желаний! На ее долю до сих пор приходился только страх, который она ощущала при каждом своем плановом визите.

У Ниточкина, меж тем, снова появилась боль в груди, - та самая, которая не давала ему покоя несколько последних месяцев. Да и спать захотелось так, что сил не было сопротивляться.

- Слушай, - заплетающимся языком сказал он, - ты копайся тут, а я пойду, прилягу, пожалуй…

- Окей, - не отрываясь от монитора, ввернула гостья понравившееся словечко.

Ниточкин прилег на диван и мгновенно провалился в тяжелый сон. Он метался по покрывалу, стонал и хныкал, как ребенок…

Смерть все-таки оторвалась от блужданий по Интернету. Долго, очень долго она смотрела задумчивым взглядом на мечущегося во сне человека, потом встала, подошла к нему, погладила по голове и… исчезла…

…Через несколько часов Ниточкин проснулся. В комнате никого не было, только слегка шумел вентилятор не выключенного компьютера.

Ниточкин встал на ноги. Состояние было необычным. Полностью исчезла мучающая его боль, в голове было хрустально ясно, мышцы налились непонятно откуда взявшейся силой. «Как будто второй раз родился», - подумал он, и пошел на кухню варить кофе.

Вернувшись оттуда с кружкой, он, естественно, первым делом сел к компьютеру и проверил почту. Странно, - в ящике было всего одно письмо. Ниточкин открыл его. Сообщение было следующим: «…smerti_net has added you to their Friends list»…

Рука сама автоматически щелкнула кнопкой мыши, выводя на экран журнал нового френда. Его глазам предстал пресловутый «верхний пост»:

Здравствуйте!

Вы можете смеяться, но этот журнал – только для живых.

Если вы читаете эти строки, то вы вплотную приблизились к smerti_net…

Дальше все зависит от вас…

О френдах: френджу только тех, кто мне действительно понравился. Так что – дерзайте.

И учтите: для моих друзей нет ничего невозможного…

Ну что – рискнете оставить коммент?

В просветлевшей голове Ниточкина стала искать дорогу зарождающаяся догадка.

Он открыл профайл smerti_net. Журнал был совсем свежим, в списке друзей – только один ник...

Его – Ниточкина – ник…

© 7_korov

Категория: Креативы | Просмотров: 581 | Добавил: mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды