* Самым распространенным способом является покраска яиц
в луковой кожуре
(приготовьте отвар из луковой кожуры и дайте ему немного настояться для
того, чтобы цвет получился более насыщенным, опустите яйца в раствор и
варите в течение 6-10 минут). Данный способ позволяет добиться от
желтого до насыщенного красно-коричневого цвета яйца.
Для
мраморного эффекта оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчатобумажным материалом.
* 10 минут варите яйца с каким-нибудь овощем:
* Для достижения
желтого цвета яиц, их красят в отваре из
березовых листьев, который настаивают в течение получаса. Затем в раствор опускают яйца и варят в течение 6-10 минут.
* Для достижения
красного оттенка, яйца варят в растворе
свеклы.
* Чтобы яйца были
зеленые их нужно сварить в воде с добавлением
шпината или в ратсворе
крапивы. Также красит и
морковь.
Натуральные красители:
Светло-красный: свекла или черника
Оранжевый: лук
Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь
Желтый: корни куркума, скорлупа грецкого ореха
Светло-зелёный: листья шпината, крапивы
Зелёный: зелёные яблоки
...
Фтыкать дальше »