Среда, 18 Сен 2019, 14:10
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2008 » Апрель » 27 » Записки эгоистичной бездельницы
08:58
Записки эгоистичной бездельницы

В общем и целом я - неплохой человек. Я никого не убила. Ничего не украла. Блин, даже чулок в супермаркете ни разу, представляете? Ни даже пачки жевательной резинки. Потому что у меня на лбу написано будет огромными фосфоресцирующими буквами: "ОНА УКРАЛА!!!" Я нормально отношусь к себе подобным. Ну, не то, чтобы неплохо, а нормально. Я бы любила порядок, но его нет, а сослагательным наклонением я страдаю в гордом одиночестве и только в письменной форме. Братцы и сестры, а что такое справедливость? Если Ветхий Завет - то тогда в аспекте "возмездие", да? Не знаю я что такое "Справедливость". Нет такой философской категории, хоть всего Аристотеля перерой. И категории "Сострадание" нет. Есть - ПРЕТЕРПЕВАНИЕ. Не улавливаете разницу? Мои, прости Господи, уста не готовы к словам поддержки - я уже не раз писала. Я чувствую себя поцем, потому что не знаю, что сказать человеку, у которого умерла собака или близкий человек. Я с ним лучше молча водки выпью. Или молча к специалисту отведу - психологу или даже юристу, есличо. Я добрА. Но нетерпима. Пиздец, как нетерпима! Как сто чертей! Почему я должна жалеть придурка, у которого собака сдохла лишь потому, что он вовремя не полил её гребанными каплями от клещей? Или хотя бы - пока ещё можно было - не отвез к ветеринару? Почему я должна жалеть тётку или дядьку, уморивших своих родных керосином с медом, вместо того, чтобы отвести к онкологу? Жалеть собаку и почивших? Им знаете ли... Им там всем выйдет по делам их. Мои заунывные: "Ах, как жаль!" - им до сраки.

Я не готова сострадать - далее все перечисленное в исходнике - глупости и убожеству. Я готова помочь. В меру моих скромных. Да, без надрыва. Босая по стерне не пойду. Но, чем смогу... Но SOS - cтрадать я не готова. И не буду. Я не кликуша.

Что там дальше? Страны третьего мира? Больные дети? Бля. Россия ближе. Дети - вот давайте каждый своего родит толково, вовремя привьет и т.д. Мы не сможем им посочувствовать. Чувствовать с... Это же не у нас ДЦП/опухоль и т.д. Мы можем помочь. Тому, кто рядом. Одному. А не охать в планетарно-межгалактических масштабах "за Вьетнам и Гондурас".

"Юные правонарушители"? Мой муж не одного вытащил. Кому по морде. Кому слово доброе психоаналитическое. Но он не сострадал. Делал. Все, кто видел Малыша и близко с ним незнаком, думают: "Ой, какой суровый дядько!" А сидел бы на завалинке и пиздел бы: "Ой, ёй! Сострадаю-ю-ю-ю!!!" - вот бы и был другой имидж. Он и собаке с ноги может вломить, если дохлятину жрет отравленную. И мне по лицу заедет нехило, если я того... Ну, неважно. А потом полечит. Полюбит. Погладит. Сострадать не будет.

Я люблю животных. У меня собака и два кота. Я не готова сострадать всем остальным животным. Я кормлю, люблю, вовремя прививая и поливая каплями от клещей, своих. Животных, детей, родителей. Убирая свой участок от мусора. Свою деревню. Свой лес. Я люблю природу. Я никогда не оставлю на поляне полиэтиленовый пакет с периодом полураспада в пять сотен лет. Не оставлю. А повода для сострадания я не вижу.

Этот мир спасут индивидуалисты, а не восторженно-слезливо-трогательные "общественники".

И, когда этот мир рухнет, к ебеням, индивидуалисты соберут весь мусор в оставшемся лесу. Вылечат больных людей и собак. Помогут легко и достойно умереть неизлечимым. Они будут любить своих детей, своих животных, своих стариков и друг друга. Призывая философскую категорию "Действие". Не отвлекаясь на "сострадание" соседям. Дело в том, что выжившие соседи будут сами любить друг друга и не выбрасывать своих собак на помойку. А сострадать они не будут. Некому будет.

Идеализм? Ну что вы. Идеалисты сострадают. Я - действую. В рамках моих возможностей. И с уважением отношусь к тем, кто отмывает, собирает и т.д. С УВАЖЕНИЕМ, блин, а не с состраданием.

В общем, это... Уважаемая сентиментальная публика, не выкидывайте своих собак и котов на улицу, занимайтесь своими проблемами. Ну, а если увидели, что подросток иглу в вену втыкает - так подойдите и дайте в морду. Можно с ноги. А потом отведите куда-нибудь к профильному специалисту. Не помогло? Ну, погиб максим и хрен с ним. Значит в этом месте - пусто. Там уже нет места действию и никогда не было - состраданию.

А государство? Да, должно. Да, обязано. Да, больные дети. Так вы, идеалисты, и тут сострадаете. Чего делать-то? Не знаю. Я - человек. А вы - люди.

отсюда

Категория: Креативы | Просмотров: 335 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды