Среда, 18 Сен 2019, 01:42
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2009 » Январь » 2 » Самые дикие и неожиданные открытия
08:40
Самые дикие и неожиданные открытия
Согласно закону Мерфи, большинство научных открытий было сделано случайно. Вспомните хотя бы Исаака Ньютона с упавшим яблоком – гений явно не помышлял о гравитации до того, как созревший плод брякнулся ему на голову. Но порой ученые целенаправленно затевают исследования, цели которых иначе как нелепыми не назвать.

Слон под кайфом

Примерно полвека назад директор зоопарка из Оклахомы вдруг озадачился вопросом – как наркотики действуют на животных? Это нам с вами кажется очевидным, что будь ты хоть хомо сапиенс, хоть мышка-норушка, препараты, расширяющие сознание, на пользу не пойдут. Но упрямый американский владелец зверей, запертых в клетки, не желал ничего воспринимать на веру.

Мистер Уорен Томас лихо назначил «подопытным кроликом» слона по кличке Бивень, и поверьте, его цели были просты и прекрасны: всего лишь посмотреть, не вызовет ли ЛСД у хоботастого зверюги агрессивное возбуждение? Пытливый Томас учел, что слонику на тот момент было 14 лет и весил он три с половиной тонны, помощники естествоиспытателя рассчитали необходимую дозу наркотика и выстрелили в толстокожего шприцем с зельем. Через несколько минут бедняга Бивень принялся яростно трубить и метаться по вольеру, а потом вдруг рухнул как подкошенный, и через час душа его (при наличии, конечно) отлетела к слоновьим праотцам.

Томас сделал глубокомысленный вывод: «Слоны очень чувствительны к ЛСД, наркотики от них лучше держать подальше». Ну а кто сомневался?

Страшная безграмотность

Как вы думаете, если человеку угрожает смертельная опасность, сможет ли он писать без ошибок? Наверняка даже дара речи лишится, не то что способности складывать буквы в слова! Вроде бы, тут и копья ломать не стоит, однако резонный на первый взгляд вывод не убедил армейских психологов. В середине 60-х годов прошлого столетия американские исследователи вознамерились выяснить, как сильный стресс влияет на умственные способности человека, в частности, на способность грамотно писать.

Для этого на военной базе собрали солдат, ни сном ни духом не ведающих об участии в эксперименте, и устроили якобы обычный тренировочный полет. Набрав высоту полторы тысячи метров, воздушное судно вдруг накренилось и стало стремительно падать. Пилот «обрадовал» вояк: «У нас ЧП! Двигатель заглох, не могу выпустить шасси. Попытаюсь приземлиться в океане, но шансы невелики». Пока солдаты прощались с жизнью, второй пилот раздал несчастным анкеты, мол, заполните документы, братцы, чтобы родные не предъявляли претензий.

Когда бумажки были заполнены каракулями, пилот как ни в чем не бывало объявил, дескать, это была программа «Розыгрыш», вы приняли участие в эксперименте. Так перепуганные милитаристы внесли свою лепту в науку, подтвердив, что в состоянии стресса люди пишут неряшливо, неграмотно, в общем, двойка им. Эксперимент, конечно, жестокий и бессмысленный, и удивительно, что за ним не последовала «вторая серия»: а ну как разгневанные солдаты принялись бы мутузить исследователей, чтобы выяснить – когда человека бьют, ему, случайно, не больно?

«Фу, какая гадость!»

Приготовьтесь, сейчас будут описаны не самые приятные «натуралистические этюды». Но вам-то предстоит их всего лишь прочитать, а вот Стаббинсу Эфирту во имя науки пришлось проделывать.

«Тропическая лихорадка незаразна!» - утверждал доктор Эфирт из Филадельфии пару столетий назад. Дабы не быть голословным, врач доказывал это личным примером: заливал рвоту больных в открытые раны, дышал парами и наконец пил ее. Да, он остался здоровехонек, но не потому, что недуг не заразен, а потому, что вирус нужно вводить прямо в кровь. Так что зря эскулап мучился…

«Подумаешь, щекотно! Что теперь – смеяться?»

«Если ты по-настоящему предан науке, должен жертвовать не только собой, но и домочадцами», - видимо, такой принцип «исповедует» большинство ученых. Доктор Эфирт, не жалея себя, доказывал безопасность лихорадки, а профессор психологии Кларенс Лейба ставил опыты на родных детях…

Дело было так: мистер Лейба из Огайо, преподаватель колледжа, отчего-то уверовал, что смех от щекотки – не врожденная реакция организма, а приобретенная. Он утверждал, что если щекотать человека, сохраняя при этом постную мину, «подопытный» даже не хихикнет. В общем, во всем виноват дурной пример, который, как известно, заразителен.

Поэтому когда у мистера Лейбы родился наследник, он устроил эксперимент, приказав членам семьи никогда не смеяться при мальчонке. А уж если пощекотать вздумается, то исключительно с каменным лицом. Домочадцы крепились как могли, но когда спустя семь месяцев кроху щекотали, он заливисто хохотал… Правда, профессор решил, что во всем виновата супруга: он подметил, что однажды она качала малыша на колене и при этом смеялась.

Спустя три года Кларенс Лейба вновь стал отцом и продублировал табу на смех. Вы не поверите: когда профессорскую дочку щекотали, она смеялась. Безо всякого дурного примера «со стороны»… Хорошо хоть исследователь вовремя прекратил испытания.

Как умирают унитазы

Троих шотландских ученых мучил отнюдь не гамлетовский вопрос: почему порой разваливаются унитазы? Специалисты из Глазго основательно изучили заявления пострадавших, под весом которых фаянсовая сантехника дала трещину, особенно внимательно отнеслись к откровениям мужчины, получившего пятисантиметровую рану на пятой точке, и… Пришли к поистине гениальному выводу: «В подавляющем большинстве разваливаются старые унитазы, поэтому ими лучше не пользоваться. Если же поблизости нет нового санприбора, необходимо соблюдать крайнюю осторожность». Браво! Не подскажете ли, почему протекают дырявые башмаки и зонтики?

Смола капает медленно. Очень медленно

Профессор Томас Парнелл со товарищи были терпеливыми людьми. Судите сами: 80 лет назад ученый решил измерить текучесть смолы – густого, почти твердого вещества. Долгие годы Парнелл наблюдал, как тягучая черная масса сочится из воронки в стеклянную мензурку. Ну, насчет «сочится» - это мы погорячились, ведь течет смола гораздо медленнее, чем происходит смена времен года, растут дети и тают ледники. Парнелл ждал, наблюдал, но хватило его только на пару капель – несчастный попросту умер от старости.

Но, как говорится, профессор умер, а дело его живет: последователи не «свернули» эксперимент и сейчас поджидают аж восьмую каплю! Чтобы не прозевать торжественное «падение», в лаборатории круглосуточно работают видеокамеры. Судя по всему, на эту злосчастную каплю ученые возлагает какие-то особые надежды, раз считают возможным тратить столько времени и средств. А пока капнули предыдущие семь, их коллеги сделали атомную бомбу, разработали вакцину против полиомиелита, отправили астронавта на Луну и разгадали геном человека…

Почему люди и индюки делают ЭТО?

Заслуживают внимания ученые одного техасского университета: им понадобилось выяснить, почему, собственно, люди занимаются сексом? Любопытные правдоискатели не пожалели на проведение опросов ни кучи денег, ни пяти лет работы. Чтобы получить банальнейшие из ответов: для того, чтобы получить эмоциональную разрядку, из-за привлекательности партнера и, наконец, просто потому, что это здорово и хорошо. Ну и плюс детишки от этого случаются.

А вот исследователи Мартин Шейн и Эдгар Хейли из университета Пенсильвании копнули несколько глубже: их заинтересовали сексуальные предпочтения индюков. Чего только не вытворял ученый дуэт ради заветной цели! Например, с макета индейки они по очереди удаляли ту или иную часть тела, ожидая, когда же индюк потеряет к «даме сердца» интерес. В общем, как выяснилось, похотливые создания эти индюки: самцы пребывали в сексуальном возбуждении, даже когда на макете оставалась лишь голова пернатой «барышни». Причем такой вариант – голова на палке - их интересовал гораздо больше, нежели обезглавленное тело, пусть даже с крыльями, ногами и прочими соблазнительными прелестями. Вывод ученых потрясает: индюшки привлекают кавалеров исключительно головой. Вот оно, торжество разума над физиологией!

Цель оправдывает средства?

Может создаться впечатление, что мы задались целью посмеяться над американскими деятелями науки, мол, тратят силы и деньги на Бог весть что, и это «в то время, когда космические корабли бороздят просторы Вселенной». Отнюдь нет, есть мастера оригинального жанра и на родных просторах.

В середине 50-х годов прошлого столетия соотечественник Владимир Демихов пришил голову и передние лапы щенка к шее взрослой немецкой овчарки. Псина пыталась стряхнуть с себя непосильный груз, но «квартирант» мстительно кусал ее за спину и уши. Через неделю обе собаки «почили в бозе» из-за отторжения тканей, но Демихова это не остановило – он создал еще 19 аналогичных мутантов. Ни один из «монстров» не протянул и месяца.

Остается открытым вопрос: ради какой благой цели затевался эксперимент, почто погубили столько песиков? Даже если бы «уродец» выжил, какая его ждала судьба?

Наука и прогресс – это, конечно, хорошо. Однако тяга к новым знаниям не должна быть абсурдной, ведь никому еще не удавалось быть мудрее Природы. Помните, в романе «Собачье сердце» профессор Преображенский признавал свое поражение: «Вот, доктор, что получается, когда исследователь вместо того, чтобы идти ощупью и параллельно с природой, форсирует вопрос и приподымает завесу! На, получай Шарикова, ешь его с маслом… Объясните мне, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может родит его когда угодно?..»

И все-таки зачем нужны были двухголовые щенки?

©пижжено

Категория: Типа новасти | Просмотров: 438 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды