Понедельник, 09 Дек 2019, 15:19
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2009 » Август » 4 » Про веселящий газ
18:24
Про веселящий газ
Впервые закись азота синтезировал английский ученый и философ Джозеф Пристли в 1772 году, но его обезболивающие свойства открыл химик Хамфри Дэви во время дальнейших опытов. Он же и назвал закись азота “веселящим газом,” потому что при вдыхании этого вещества не только исчезает боль, но и становится очень весело (как говаривал мой дантист, “Сейчас я начну рассказывать тупые анекдоты, но ты все равно будешь смеяться”). Несмотря на потенциал веселящего газа, в медицине его начали применять не сразу, а лишь через 40 лет после опытов Дэви. Поначалу ученые собратья лишь отмахнулись от его открытия, зато веселящий газ сразу же стал гвоздем вечеринок. Такие мероприятия назывались “ether frolics” (эфирные посиделки) и были популярны не только в Англии, но и в США. Подышать веселящим газом за небольшую плату можно было и во время ярмарок и карнавалов – наверняка самое скучное представление сразу же казалось верхом остроумия.

Интересно, что именно благодаря таким вечеринкам у дантистов зародилась идея применить веселящий газ в качестве анестезии. Так, американский доктор Гораций Уэллс в 1844м году посетил эфирную вечеринку и заметил, что его знакомый в порыве веселья повредил себе ногу, но даже глазом не моргнул. Впоследствии доктор Уэллс протестировал свойства веселящего газа на себе, попросив ассистента удалить давно беспокоивший его зуб мудрости, а когда операция прошла успешно, начал давать веселящий газ пациентам. К сожалению, во время показательной операции, на которую доктор Уэллс пригласил коллег, его помощник убрал мешок с веселящим газом слишком рано, и пациент вскрикнул от боли. Присутствующие назвали опыты Уэллса “чепухой” и покинули операционный зал. Несчастный доктор впал в депрессию, начал экспериментировать с хлороформом и подсел на наркотики. Однажды в порыве безумия он выбежал на улицу и плеснул серной кислотой на одежду проходивших мимо проституток, за что и был арестован. Когда его рассудок прояснился, бедняга осознал, что же натворил, и вскрыл себе артерию на ноге, предварительно приняв дозу хлороформа.

Категория: Познавательно | Просмотров: 458 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды