Четверг, 20 Фев 2020, 06:04
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2009 » Август » 14 » ООО "Проявка мыслей"
09:45
ООО "Проявка мыслей"
Почему-то, утро в городе всегда бывает только таким – серым, душным и никчемным. Да, в городе тоже, как и вне его, видно солнце. Ну, или хотя бы его отблеск. Да в городе тоже по утрам воздух бывает прохладным и свежим. Ну, или хотя бы есть такая иллюзия. Но все равно, разместив себя наконец-то в транспорте, среди остальных бедолаг, спешащих на работу, ты все это теряешь и утро становится таким, каким было вчера, позавчера, и вообще – суетливым и блеклым.
Митя сидел в самом начале желтенького «Богданчика», спиной к водителю, на двигателе. За проезд уже все передали, и потому больше никто не тормошил и не вынуждал поворачиваться и класть водителю мелочь. Потому Митя снова и снова мысленно возвращался ко вчерашней ссоре с Машей. Она была неправа. Кардинально не права. Своим решением она его обидела и теперь они не разговаривали. Уже целый день. Нет, Митя допускал, что она могла подумать, что те старые диски, половина из которых уже не читаются, ему не нужны и что они и вправду зря занимают место, но взять и выбросить…
Мысль о том, что Маша не права и мысль о собственной обиде круто смешались в его голове.
- А какая-то она у Вас, молодой человек, бледненькая и непроявленная.
Митя повернулся. Рядом, слегка потеснив его, присел немолодой уже человек, в светлом льняном костюме.
- Вы о чем? – слегка неприязненно спросил Митя. Он не любил, когда незнакомые люди обращались к нему на улице, или в транспорте. Почти всегда это оказывались или проповедники или рекламные агенты, что по сути было одним и тем же.
- Я о мысли Вашей. Она бледная и плоская. Практически черно-белая и не проявленная. Не цветная.
У Мити довольно-таки выразительно поднялись брови. «Сумасшедший?» - мелькнула у него мысль-догадка.
- О. А вот эта уже лучше. Больше цвета. – улыбнулся незнакомец. – Вот, возьмите мою визитку, Вам станет понятнее.
Незнакомец протянул Мите визитку.
«Валентин. ООО «Проявка мыслей». Звонить всегда.»
И все. Больше на визитке ничего не было. Даже телефона, по которому предлагалось звонить всегда.
Митя повернул визитку, на обратной стороне ничего не было.
- Вы знаете, понятнее не стало. – он протянул визитку загадочному Валентину.
- Нет-нет. Это Вам – отрицающе покачал головой незнакомец. – Ну, а чтобы понятнее… Вон, видите, возле передней двери, сидит пожилая женщина?
- Та, которая только что закончила говорить по телефону?
- Она самая. Прислушайтесь.
Митя недоуменно посмотрел на собеседника.
- К чему? Она молчит уже.
- Воот. К ней и прислушайтесь. Знаете, ведь это как раз бывает и важнее услышать человека, когда он молчит.
Митя пожал плечами и уже собирался ответить ему что-то не очень приятное и на том завершить их беседу, как вдруг…
«Вот гад же какой!. Ведь знает, что с базара еду, что специально рано встала, чтобы заскочить на базар перед работой. И хоть бы что. Не может встретить. Ведь всю жизнь так с ним – думает только о себе, а я крутись вокруг него».
Валентин смотрел выжидающе на Митю.
- Видите? Это мысль. Такая же бледная и черно-белая, как Ваша. Мой клиент. – он улыбнулся и на долю секунды прикрыл глаза. – Посмотрите теперь.
Митя снова повернулся к сидящей в отдалении женщине.
«Опять спину у него прихватило… Ох, старость. А как в молодости меня на руках таскал, а? Когда я упала во дворе и сознание потеряла, ведь до самой больницы со мной на руках добежал. И навещал каждый день, по 10 километров туда-сюда бегал. А сейчас, вот прихватило. Бедненький мой. Ведь, и хочет встретить, а не может. Ну, ничего, сейчас приеду, массаж сделаю ему, полегчает же».
Женщина сидела, смотрела в окно, а на ее морщинистом лице пряталась улыбка.
- Ну, или вот, смотрите, девушка сидит и хмурится – Валентин слегка кивнул головой в сторону.
Митя посмотрел в сторону, куда кивнул таинственный Валентин и попробовал… прислушаться.
«Ведь не поступлю. На третий вопрос неправильно ответила. И за диктант балы невысокие. Как возвращаться домой? Что маме скажу? Хоть иди и топись… Или в бляди идти и домой уже не ехать»
- Тут, как Вы видите, мысль не бледная, но все равно – нехорошего цвета. Черная какая-то и грязная.
Незнакомец снова прикрыл глаза. Митя уже с нескрываемым любопытством смотрел на девушку и ожидал, когда внутри него снова вспыхнет картинка-изображение чужой мысли.
«А в общем-то, ну и что? Анна Тихоновна в общаге сказала, что если не поступлю, то можно будет договориться остаться за небольшую денежку в комнате. Пойду на рынок работать, чтоб за комнату платить и буду готовиться этот год. А через год снова попробую – я же уже знаю.ч то это такое и с чем его едят. Да и мама поможет. Пусть немного, но поможет. Она же у меня славная. Мамочка… Как же здорово, что ты у меня есть!»
Девушка сидела выпрямившись и тоже слегка улыбалась. В глазах у нее не было грязных туч и облаков, в них ласково и тепло отражалось летнее солнце.
Митя поряс головой.
- А как Вы это делаете? – спросил он у Валентина.
- Секрет фирмы – усмехнулся тот. – Давай я тебе в следующий раз расскажу. Позвонишь, встретимся, и я тебе расскажу. А то ты сейчас свою остановку проедешь.
Митя посмотрел в окно. И вправду, они подъехали к нужной ему остановке, двери уже открылись, пассажиры уже выходили.
Он выскочил в последний момент, извинившись перед людьми, которые уже начали заходить внутрь.
Выйдя на остановку, Митя повернулся к маршрутке и вдруг замер.
«Ну, а сдались мне эти диски? Ведь сам собирался тысячу лет назад выбросить. Ну, чего я на нее взъелся, а? Как я на нее могу за такие пустяки обижаться, ведь я же люблю ее!»
Он молчал, потрясенно наблюдая за яркими цветами, которыми переливалась его мысль.
«Богданчик» отъехал от остановки. В маршрутке сидели люди, с мыслями, от которых на душе у них было легко,а в глазах светилась улыбка. И среди них сидел пожилой человек, в светлом льняном костюме. И улыбался, глядя в окно, на замершего на остановке Митю…

© Ammok

Категория: Креативы | Просмотров: 391 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды