Пятница, 20 Сен 2019, 01:54
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2009 » Август » 25 » Про день рожденья
23:06
Про день рожденья
- Папа, у тебя завтра день рождения?
- Точно, сынок!
- А что ты мне подаришь?

Это мы с крюнделем от бабушки вчера ехали и он меня озадачил. Ну, сперва только слегка озадачил. А потом-то я подумал - не, а чего? Правильная позиция! День рожденья? День рожденья. Значит должны быть подарки. А чей день рожденья - какая разница?

Ничего, пусть потешится в неведении. Жизнь-то так и так обломает.

День рожденья - это вообще хорошо. Когда не свой. Когда чей нибудь. А когда свой - как-то не очень. Не, ну в детстве там подарки, понятно. Потом, в отрочестве, повод, конечно. А так, вообще, тема какая-то непонятная. Трудно как-то сформулировать к ней своё отношение. И не запоминается никак. Ну, вот что б событие. Не-а. Никак. Я из всех своих, сколько есть, так, довольно ясно, помню три-четыре. И то какими-то незначительными посторонними фактами.

Лучше всего помню семилетие. Так получилось. И опять, не днем рожденья, а тем, что вокруг.

1972 год. Страшное лето. Горели леса. Не знаю, были ли на веку пожары похуже, но старожилы в деревне говорили однозначно - нет. На наше памяти - нет.

Стояла адская сушь и жара. Небо было всё время затянуто дымом. Через этот дым просвечивало багровое солнце. Дымом пахло и провоняло всё. Кажется, даже вода из колодца пахла смоляной гарью. Поблизости пожаров не было. Нашу деревню, и соседние, бог миловал. И леса поблизости. Но вся земля, весь двор, с которого мне строго настрого запретили выходить, был усеян горелой хвоей. Откуда её несло? До ближайшего леса был не один километр. Она просто сыпалась с неба чёрно-пепельным дождем

Было трудно дышать. Натурально трудно. Из-за дыма, конечно, но не только. Ещё от того, что постоянно давило сверху. Вот это неестественно близкое красно-черное небо. По вечерам, когда совсем темнело, за рекой, на горизонте, вставало зарево пожара. Там горели леса. Ночью в деревне установили дежурство. Каждую ночь - по два двора. Что бы деревня не сгорела во сне.

Днём взрослые уходили на работу, а я оставался с бабкой. От этого становилось ещё тоскливей. Я смотрел на багровое небо, мотался из угла в угол двора, не находя себе занятия, и ждал возвращения взрослых. А те приходили, собирались кучками, и рассказывали друг другу последние новости, сплетни и слухи. Всё вокруг пожаров. И от этого становилось неуютно, но уже не так страшно, как днем, потому что все были дома.

Однажды мама, уходя на работу (что было странно, потому что обычно когда они уходили я ещё спал) поцеловала меня сонного и сказала "С днем рождения, сынок!" И отец от двери сказал "С днем рождения!" Я знал, что у меня сегодня день рождения. Но ни веселей, ни легче мне от этого не стало. Было так же страшно и тоскливо. А может даже тоскливей чем обычно.

А потом вернулись родители. Они пришли с работы раньше обычного. Они были неожиданно радостные и отец нёс в руках арбузы. И они смеялись.

Потом конечно были подарки, и застолье, но я это всё уже не очень хорошо помню. Помню только ощущение вот этой тоски, страха, а потом весёлых родителей и эти арбузы. И все. А потом пошел дождь. И все стало как обычно. И я знал, что через пять дней мне нужно идти в школу. Об этом тоже все говорили радостно, но я не понимал почему. В школу мне не хотелось. Читать и писать меня давно научила бабка, а зачем ещё нужно ходить в школу, мне толком никто объяснить так и не мог.

Так и остался с тех пор мой день рожденья каким-то преддверием первого сентября.

Я конечно пошел в школу. И конечно я был отличником. Не потому что мне очень хотелось. Просто потому что отец однажды сказал "Учись, сынок, что б мне не было за тебя стыдно" Я и учился. Потому что пуще тюрьмы, сумы, дьявола и прочих хулиганов я боялся всегда только одного. Что бы отцу ни перед кем за меня не было стыдно. Очень я его любил. Боялся огорчить.

Потом отец умер, рано, мне не было и двадцати, и главный жизненный стимул исчез. И всё как-то пошло ни так ни сяк.

А тогда, в семьдесят втором, отцу было как раз столько, сколько и мне сейчас. Кстати. Поэтому завтра, (ну да, уже сегодня) когда хрюндель проснётся, мы пожалуй соберемся и пойдём покупать ему подарок. Не, а чего? День рожденья? Значит должны быть подарки. Всё правильно. Ну, и арбуз заодно купим конечно тоже

С днем моего рожденья вас, дорогие мои ))

© Ракетчик

Категория: Креативы | Просмотров: 400 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды