Пятница, 20 Сен 2019, 14:50
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2010 » Ноябрь » 2 » Бесполезные знания о колесе
19:06
Бесполезные знания о колесе
Самое большое в мире колесо обозрения построено в восточнокитайской провинции Цзянси (высота — 160 метров). Но Книга рекордов Гиннесса не торопится регистрировать достижение китайцев: официально самым большим колесом обозрения считается лондонское (на 25 метров ниже цзянсийского).
Создателем первого парохода считается Роберт Фултон. В 1807 году он построил корабль с гребным колесом — прообразом будущего гребного винта с лопастями по окружности. Корабль назывался «Клермонт» и совершал рейсы по реке Гудзон от Нью-Йорка до Олбани со скоростью около 5 узлов (9 км/ч).
В буддийской философии колесом Сансары называют бесконечно повторяющийся процесс перерождения живых существ (согласно их прижизненным деяниям) из высших сфер в низшие сферы существования и обратно.
Самый безобидный препарат, который в среде самих фармацевтов называется «колесом», — кодеин, противокашлевое и успокаивающее средство.
Прообраз будущих колес — деревянные катки — появился в эпоху палеолита, примерно 20 тысяч лет тому назад. Их изготавливали из ствола дерева. С приручением лошади выяснилось, что «сплошные» колеса тяжелы для быстрой езды, и в них стали выпиливать отверстия, оставляя поперечные скрепы. Первый датированный документ об использовании такого колеса — месопотамская мозаика (3200 год до н. э.).
Десятая карта таро называется «Колесо счастья» («Колесо Фортуны») и имеет символический смысл: «Верх и низ жизни. Судьба. Неотвратимость».

В 1739 году европейцы узнали, что такое «слезы дерева» — перевод индейского слова «ка-ху-чу», обозначающего сок амазонского дерева гевея. Именно тогда каучуковыми бандажами стали обтягивать колеса конных экипажей, называя их не шинами, а гусматиками (по имени изобретателя химика А. Гусса).
В Средние века евреев обязывали носить на одежде значок в виде колесика.
Авторы игровых систем утверждают, что колесо рулетки не может быть абсолютно симметричным, не может иметь абсолютно одинаковые ячейки и не может быть совершенно сбалансировано. Малейшую «патологию» рулетки принято называть «пристрастием колеса».
Трактование сна в соннике Зигмунда Фрейда: «Колесо является фаллическим символом и символизирует уровень потенции. Новое колесо говорит об отсутствии проблем в сексуальной сфере. Старое, спущенное колесо — об утрате мужской силы. Замена колеса — о стремлении к смене сексуального партнера».
Покупая колесико в клетку хомячка, следует быть осторожным. Слишком маленькое колесо вызывает у хомячка проблемы с позвоночником, заставляя его выгибать спину во время бега неестественным образом. Но главное — колесо должно быть бесшумным: в темное время суток хомячки-подростки имеют обыкновение внезапно активизироваться, и его хозяин рискует быть разбуженным громыханием хомячкового дома.
Обряд весеннего сжигания колеса, как часть солнечного культа, был широко распространен среди древних славян и литовских племен. Как правило, старое колесо поджигали и пускали с крутого речного берега в воду. Иногда для обряда сооружали примитивный плот, на котором укреплялось горящее колесо. Такой плот пускали по течению и шли за ним с песнями, прося у солнца защиты от недобрых духов.
Со времен раннего Средневековья вплоть до середины XIX века одной из самых популярных пыток в Европе было колесование: приговоренного привязывали к ободу шипованного колеса и прокатывали несколько раз, сминая суставы.
В 2001 году в России был основан проект «Колесо Фортуны». Эксперты проекта настаивают, что случаи везения-невезения неслучайны: опыты показали, что скорость растворения стандартной соли в дистиллированной воде меняется в зависимости от дня недели и времени года; в эти же дни возрастала скорость размножения планктона и увеличивалось число выигрышей в лотерею.
Древнерусская загадка: «Под лесом висят колеса лесом» (серьги в ушах).
В 1992 году некоему австралийцу пришло в голову зарегистрировать патент на «круглое устройство, облегчающее перемещение». Ни один суд не решился идентифицировать это «устройство» с колесом, и изобретателю не досталось ни гроша.

Категория: Познавательно | Просмотров: 208 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды