Среда, 18 Сен 2019, 02:11
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2010 » Октябрь » 4 » Будущим России занимается МУДОФОН
22:12
Будущим России занимается МУДОФОН
Незабвенный капитан Врунгель из советского мультика спел замечательную песенку о значимости названий. Правда, сам же её и подверг сомнению, выиграв-таки регату.

Но мысль о том, что название "яхты" влияет на её "ходовые качества" засела крепко.

С названиями в России всегда было плохо. До сих пор мы норовим что-то переименовать, и зуд этот прямо-таки не даёт покоя отдельным персонажам.

Аббревиатуры у нас и вовсе чудесные. Один Научно-исследовательский институт химических удобрений и ядохимикатов чего стоит - НИИХУЯ. Глянешь на название, и понимаешь - ничего хорошего этот институт не придумает.

Время идёт, а ситуация с названиями становится всё хуже и хуже. И самое интересно, в названиях этих чиновничество проговаривается о том, как оно, собственно, к нам относится.

Большинство тех, кому сейчас за 30, в детстве ходили в Дома Пионеров. Или во Дворцы Пионеров.

Жуткие были учреждения. Там несчастные советские дети бесплатно занимались различными извращениями - авиамоделизмом, музыкой, спортом, рисованием, художественной лепкой и Бог его знает чем ещё. И самое главное, какой кошмар, совершенно бесплатно.

Само собой, демократическая власть старательно кладёт конец этим пережиткам прошлого. А тем, кому конец ещё не положен, определили прекрасное название - муниципальное учреждение дополнительного образования. Сокращённо - МУДО.

Скажите, вы поведёте своего ребёнка в Дом Пионеров? Да? Вот видите, как вы ещё падки на тёмное прошлое.

А вот в МУДО и самому ходить не хочется, и ребёнка отпускать страшно. Эффект достигнут!

Но это ещё не всё. Для юных любителей спорта в СССР функционировали ДЮСШ - детско-юношеские спортивные школы. Были ещё продвинутые СДЮШОР - специализированные детско-юношеские школы олимпийского резерва.

Название, может, и не очень, но и не пугает. У меня в юности ДЮСШ ассоциировался с лимонадом "Дюшес" или одноимёнными конфетами.

То ли дело теперь. Все эти спортивные пережитки называются муниципальные учреждения дополнительного образования физкультурно-оздоровительной направленности. Сокращённо - МУДОФОН.

Отличные лозунги могут получится: "МУДОФОН - залог здоровья нации!" Или "МУДОФОН укрепляет генофонд!"

Вы хотите, чтоб ваш ребёнок поступил в МУДОФОН? Сомневаюсь.

На деле МУДО и МУДОФОН - это весьма точная характеристика отношения российского чиновного аппарата к проблемам образования и воспитания детей. Что называется, проговорились.

Но слово МУДОФОН - отличное. Лучшего определения к министру образования гражданину Фурсенко не найдёшь.

А если смотреть шире, то главной проблемой России сегодня является засилье МУДОФОНов во всех ветвях и на всех уровнях государственного аппарата.

Когда страной руководят МУДОФОНы, итог их работы очевиден из названия.

http://petrovchik.livejournal.com/55182.html

Категория: Креативы | Просмотров: 226 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды