Понедельник, 16 Сен 2019, 11:59
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2010 » Май » 11 » Если бы я снимала Звёздные войны
18:16
Если бы я снимала Звёздные войны
Давайте представим, в 1989 году Джордж Лукас не упал и не уебался головой о то злополучное полено, которое сместило все извилины в его голове к центру "бабло", а открыл портал в свою голову и поселился в блаженном мире себя, говорящего "Лукас Лукас Лукас" (вероятно, испытывая острое сексуальное удовлетворение каждую минуту), а в его голове вместо этого поселилась я (например, родилась туда в девяностом, год пустоты разве б заметили). я бы сняла I-III эпизоды "Звёздных войн" совсем иначе.

ну, во-первых, я бы просто не стала их снимать. если что у старины Джорджа на далёкой границе семидесятых и восьмидесятых и было, так это неожиданное чувство композиции; старая трилогия — очень целостна и отлично выстроена (введение — мрачное развитие — катарсис в развязке), нафига?

но если, во-вторых, мне бы всё-таки досталось часть его жадности и я решила снимать, я не вела бы себя так, как будто уебалась головой о то самое злополучное полено. например, я бы учла, что ВСЕ БЛЯДЬ ЗНАЮТ, ЧТО ДАРТОМ ВЕЙДЕРОМ СТАНЕТ БЛИЖАЙШИЙ ЧУВАК ПО ФАМИЛИИ СКАЙВОКЕР, и не стала лепить из этого интригу. или что "Звёздные войны" смотрят ради пыщ-пыщ, а не ради унылой политики. или что мы все знаем, что победить должны плохие ребята, поэтому тут плот-твиста не получится, поэтому плохим ребятам надо добавить хоть немного здравого смысла.

и вот как бы я их сняла.

...Звёздные войны: эпизод I.
мы видим двух братьев по фамилии Скайуокер (назовём их условно Анакин и Бэнакин). погодки, по вкусу — близнецы. оба родились на Корусанте (этого названия, кажется, нет в старой трилогии, но во избежание путаницы позволим Лукасу-стукнутому-бревном сказать своё слово; короче, в столице), оба из хорошей семьи. например, отец — офицер высокого ранга, мать — сенатор. или по-феминистски наоборот. важно, что из хорошей семьи.

один из них (пусть Анакин) добрый, а другой — соответственно, Бэнакин — умный. обоим лет по двадцать; Бэнакин учится в военной академии, Анакин на какого-нибудь экономиста. или бухгалтера. дауншифтер, короче. оба недовольны состоянием старой Республики. Анакин грезит, что его примут-таки в орден джедаев (и тогда-то он всё исправит!), хотя приёмный возраст он уже давно тово.

ну и, конечно, оба влюблены в одну тёлку. Тёлку Органу. дочь сенатора Бэйла Органа (вам никогда не взрывало мозг, что в лукасовской версии Лейю приютил СОВЕРШЕННО РАНДОМНЫЙ МУЖИК?). за внимание которой они борются — каждый своими методами. добрый Анакин создаёт ей тепло и уют, умный Бэнакин крошит тренировочных дроидов в капусту.

Тёлка Органа — социально активная и борец за права ущемлённых, поэтому они втроём оказываются замешаны в какой-нибудь произвольной истории про то, как республиканские власти забыли послать гуманитарную помощь каким-нибудь пушистым инопланетянам. в процессе самовольного расследования они обнаруживают:
а) насколько прогнила нынешняя система;
б) какой-нибудь пиздец древний артефакт.

артефакт привозят джедаям, братья активируют его и читают какое-нибудь древнее пророчество. магистр Йода впечатляется и соглашается принять одного из братьев в падаваны. одного — потому что вакантное место одно, у свежевыпеченного ученика Йоды — Оби-Вана. который лох, поэтому отдавать ему в обучение какого-то левого чувака не жалко. а вакантное место всего одно, потому что орден переживает страшную стагнацию — как и вся Республика, собственно; джедаи заперлись в своей башне из слоновой кости и не хотят ничего делать. ну или так было бы, если бы это была фантастика с претензией на смысл. в случае с ЗВ можно обойтись содержанием пророчества, например.

дальше выходит просто. у джедаев таки целибат (мне нравится эта идея, очень по-паладински), поэтому одному Тёлка, другому джедайство. примечание: тут вам не Нолан, поэтому протагонстом в целом должен быть Анакин, у него же Мечта, а также Семейные Ценности. но Бэнакина он, конечно, трогательно и сугубо платонически любит. в итоге решать дают Тёлке, и она — плот-твист! — выбирает более маскулинного Бэнакина (потому что кому сдались мечтатели, когда под носом перспективный мужчина с боевыми навыками и не первой звёздочкой на погонах). светлый bittersweet moment, Анакин отправляется в академию, Бэнакин женится, джедаи обдумывают артефакт, раса мохнатых спасена, Республика говно, по входу в академию идут титры, хэппи-энд.

чтобы это не выглядело как романтическая комедия, надо добавить побольше пиф-пафа и свести выяснения отношений к минимуму. но вообще — как и любая вводная часть — она должна быть в первую очередь посвящена эстетике. эстетике Республики. которую я представляю как барокко, загнанное в сепию и по-модному ободранное со всех сторон. приглушённая цветовая гамма снаружи, полный китч внутри. и да: джедаев мало, но они должны постоянно маячить в беседах как нечто очень крутое и очень паладинское.

Звёздные войны: эпизод II.
действие происходит года через два. у Бэнакина дети пелёночного возраста (и мы знаем, кто это); Анакин весь в учении. но Бэнакину, конечно, не подходит простое домашнее счастье: его дочь воспитывает Тёлка Органа, сына — в основном Анакин (которому детей иметь нельзя, но сублимировать-то можно). Бэнакин бодро движется вверх по социальной лестнице. Республика разваливается по частям, не то объявляя военное положение, не то просто забивая на дальние планеты типа Татуина. молодой идеалист Бэнакин негодуе и в процессе негодуе начинает неожиданно для себя заниматься незаконной деятельностью вроде контрабанды еды и лекарств на тот же Татуин. Республика плевать хотела. у Анакина промыты мозги джедаями, поэтому он лоуфульно делает два предупредительных в воздух и отрекается от занимающегося подрыбной деятельностью и не чтущего букву закона брата. (всё это, как вы понимаете, сопровождается обильным пыщ-пыщ и пафосом в количествах.)

Бэнакин обижается. да так активно, что его случайно замечает некий убелённый сединами джедай. мастер Палпатин.

(я не верю, что объяснение, что ситх — это просто джедай со знаком минус, хуже, чем муть про мидихлорианы и тот факт, что джедаи не могут вычислить ситха, потому что его "скрывает тёмная сторона".)

мастер Палпатин — это чувак типа Йоды. может, даже учитель Йоды. или падаван того же мастера, что и Йода. короче, кто-то настолько крутой, что ему уже не нужно махать мечом. его личность — в принципе, такая же, как и у лукасовского варианта; интеллигентный вкрадчивый чувак, который спокойно объясняет Бэнакину, что тот ошибся, потому что не надо было жениться, потому что все бабы дуры, а будь он джедаем, он смог бы Что-то Изменить. Бэнакин и так уже во фрустрации (голодающие Татуина давят на его совесть и чувство долга!), а тут ему ещё и кувалдой по мозоли. Палпатин предлагает втайне поучить. Бэнакин не особо даже спрашивает, можно ли так, потому что его никогда не волновали ритуалы джедаев. Палпатин обнаруживает у Бэнакина пристойные способности к Силе и даёт базовое обучение, после чего снова спокойно сообщает, что Бэнакин гораздо талантливее своего брата, и потому нечестно, что тот учится официально, а Бэнакин — как вор. вот если бы Анакин почему-то вылетел из академии!

Анакин в это время занимается двумя вещами:
а) выполняет какой-нибудь политкорректный героический квест типа раздачи пластырей обитателям планеты негров-геев;
б) подбивает клинья к Тёлке Органе. что закономерно, потому что он видит её куда чаще, чем супруг.

при этом, повторяю, протагонист — Анакин. он может носить белую одежду, рассказывать о том, как любит котиков, читать нотации, смотреть на звёзды и вообще быть занудным хорошим парнем. таким, чтобы все любили Бэнакина (у которого здравые мысли есть в голове и который получает больше экранного времени, потому что его нужно обосновать), но при этом чувствовали себя виноватыми.

в итоге — кровь, ревность и подстава. ну то есть Палпатин с Бэнакином как-нибудь не слишком хитро подставляют Анакина во время его политкорректного квеста (например, присыпают пластыри цианидом). Бэнакин уже не колеблется, поскольку фигли колебаться из-за урода, который от тебя отрёкся, уводит жену и вообще зазомбирован. экшн ensues. важно: Бэнакин должен быть одновременно по-вейдерски брутален и не всесилен; думаю, страшная рожа, голос и общая безжалостность тут важнее, чем способность удалённо придушить. ну и, конечно, в решающей схватке оба говорят про грейтер гуд, во имя которого всё это делается. схватка кончается тотальным взаимонепониманием.

тупо потому что Бэнакина учил более крутой чувак и потому что у него есть военный бэкграунд (а тот рохля книжки читал, лох), он побеждает и подстава удаётся. Анакина считают виноватым в гибели тысяч негров-геев, он опозорен, его выгоняют из академии, Оби-Ван публично отрекается и посыпает голову пеплом. в сопливой сцене Анакин выпрашивает у Тёлки Органы её сына (и она отдаёт, потому что влюблена, и потому что дура, и потому что пока что и так было слишком много логики) и улетает прятаться на планету негров-геев. то есть на Татуин, потому что на планете негров-геев его ненавидят.

Палпатин гонит про пророчество и кармическую связь между братьями, Оби-Ван стряхивает пепел и в попытке реабилитироваться берёт Бэнакина в ученики. Йода не возражает, потому что сам кашу заварил и потому что Бэнакин показывает неожиданно крутые способности. особенно в расчленении живой материи. по расчленённой живой материи идут титры. клиффхэнгер.

Звёздные войны: эпизод III.
действие происходит ещё года через четыре (Лейе и Люку по пять). Бэнакин выглядит старше своих лет. он устал действовать тайно. Палпатин показывает ему Звезду Смерти-0 (космическую мегаплюшку силой примерно в атомную бомбу, прототип, тыкзыть). оба уже не прикидываются, что Республику можно спасти мирным путём.

джедаи в сомнениях. они чувствуют густоту Тёмной стороны вокруг себя, но им крайне стрёмно признать, что они сами всё профейлили и пригрели змеюку на груди, поэтому они молчат. Оби-Ван терзается. от терзаний он летит на Татуин и кается Анакину. Анакин посылает его нахуй. Оби-Ван рассказывает, что всё вот-вот взорвётся, Палпатин с Бэнакином уже особо не скрываются, у них есть мегаплюшка и, главное, регулярная армия (а Бэнакин на тот момент — не ниже генерала, и солдаты его любят, потому что он бурно пропагандирует военное положение и повышение зарплаты регулярной армии. плюс он офигенный воин, на нём уже несколько шрамов и т.п.).

Анакин матерится сквозь зубы. пятилетний племянник смотрит на него огромными голубыми глазами. Анакин отчуждённо спрашивает, почему у его племянницы глаза чёрные, и идёт собирать подпольный клуб геев-анархистов.

Палпатин собирает Сенат и объявляет себя канцлером. Палпатин показывает Сенату мегаплюшку и сообщает, что если те не согласятся на такой расклад, он взорвёт их единственную боевую силу — джедаев. Сенат смеётся ему в лицо и заявляет, что у них армия. верная Бэнакину армия смеётся Сенату в лицо и вытаскивает бластеры.

Бэнакин отправляется на занудную стелс-миссию в храм джедаев, дабы запереть все входы и выходы. перед этим он заходит домой, чтобы спросить, правда ли Тёлка Органа разлюбила его и какого хрена она отдала Анакину сына. Тёлка Органа плачет и говорит, что правда. и вообще она всегда любила Анакина, а за Бэнакина вышла только для того, чтобы позволить его брату стать джедаем. Бэнакин приподнимает бровь и дистанционно душит Тёлку Органу. после чего идёт-таки в храм.

в это время Анакин с героическим отрядом негров-геев летит взрывать мегаплюшку. Оби-Ван руководит атакой на плюшку, Анакин бежит в храм. продолжительно и с хорошей хореографией сражается с Бэнакином, выкрикивая проклятия. Бэнакин сообщает, что только что придушил Тёлку Органу. Анакин отрубает ему руку. Бэнакин приподнимает другую бровь и запирает все выходы, кроме одного. Йода врывается на сцену битвы. Анакин радостно ожидает подмоги мечом.

в это время половина Сената спешно уходит на пенсию, треть подавленно молчит, а остатки во главе с Бэйлом Органой говорят, что у них, вообще говоря, дети и внуки и что они будут сражаться за их свободу. Палпатин вкрадчиво сообщает, что единственная дочь Бэйла Органа умерла (он узнал это из достоверных источников, Тёмная сторона рулит), а единственный шанс для его внучки выжить — быть с любимым дедушкой. и что он, Палпатин, обещается лично это устроить. Сенат опускает руки, армия ухмыляется и плюёт махоркой на начищенный пол зала заседаний.

в этой время боевые негры под предводительством Оби-Вана доводят атаку до критической точки, когда от победы отделяют две секунды... и фейлят её. в очень напряжённый момент. Оби-Ван посыпает голову пеплом, рапортует Анакину о фейле и сваливает в аскезу на Татуин. боевые негры недоумённо расползаются.

в это время в храме джедаев джедаи выползают-таки из нор. Бэнакин сообщает, что храм взорвётся через пять, четыре, три... Йода говорит что-то очень мудрое и загадочное, советует Анакину валить и делает это сам. Бэнакин загораживает выход. Анакин идёт к нему с болью в глазах, заносит меч и опускает его, сообщая, что не станет убивать брата. Бэнакин пожимает плечами и пропускает его к выходу (ему, как ни странно, тоже как-то не очень хочется убивать брата). обернувшись на прощание, Анакин видит, что Бэнакин стоит один против доброй сотни джедаев и явно проигрывает. решив, что тому всё равно капут, и утирая скупую мужскую, выходит. и красиво падает на фоне взрыва.

Сенат печально признаёт власть Палпатина и расходится. армия подталкивает его в спину. Анакин грустно садится в корабль. жена мертва, брат мёртв, все джедаи мертвы, он теперь ещё более вне закона. Анакин закуривает и улетает на Татуин.

Палпатин прибегает к останкам храма джедаев, собирает ошмётки Бэнакина, любовно сшивает и наряжает в доспех. Бэнакин вежливо говорит спасибо и спрашивает, пора ли уже издавать новые законы. Палпатин говорит, что пора, и они под ручку уходят к залу заседаний.

на Татуине Оби-Ван приходит к Анакину извиняться. тот посылает его нахуй, сообщает, что его теперь зовут не Анакин, а вовсе даже Оуэн Ларс, что он женится вот на этой ближайшей девке, что он больше не джедай и намеревается сгинуть прямо тут, проращивая яблоневые сады в песках. Оби-Ван вздыхает и уходит на другой конец пустыни.

пятилетняя Лейя Органа спрашивает у дедушки, где мама. тот отвечает, что она далеко. Лейя понятливо кивает и сообщает, что мама, наверное, знала, что всё так сложится, потому что в последнее время была очень грустная. Бэйл Органа глотает комок в горле. по его интеллигентному лицу идут титры. downer ending.

Категория: Креативы | Просмотров: 307 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды