Понедельник, 23 Сен 2019, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2009 » Декабрь » 4 » "Яндекс" насчитал в России 27 населенных пунктов на букву "Ы"
02:13
"Яндекс" насчитал в России 27 населенных пунктов на букву "Ы"
Интернет-поисковик "Яндекс" опубликовал статистику своего сервиса "Яндекс.Карты". Согласно отчету, в России более 170 тыс. населенных пунктов, длина всех рек превышает 3 млн километров, длина автомобильных дорог составляет около 1 млн километров, железных - 100 тыс. километров.

Как оказалось, в России насчитывается 27 населенных пунктов с необычными для русскоговорящего человека названиями, начинающимися на букву "Ы", сообщает Газета GZT.ru. Среди них такие города, как Ыб и Ытык-Кюель, селения Ыллымах, Ыгятта, Ынахсыт, Ыястый. Во всех случаях речь идет о якутских топонимах.

Специалисты "Яндекса", проанализировав статистику, пришли к выводу, что более половины населенных пунктов России носят уникальные названия. Самый распространенный топоним - Александровка, в России целых 166 населенных пунктов с таким названием. Второе и третье по популярности названия - Михайловка (156) и Ивановка (150). Как заметно, все три самых распространенных топонима произошли от имен. Также названия населенных пунктов а России часто происходят от наименований растений, животных, особенностей ландшафта. Встречаются в названиях и упоминание религиозных праздников.

Больше всего в России населенных пунктов на букву "К". На букву "Й" начинается только два названия в России - Йозефовка и Йошкар-Ола. Естественно, нет названий на буквы "Ь" и "Ъ".

Самыми длинными названиями признаны села Кременчуг-Константиновское в Кабардино-Балкарии, Верхненовокутлумбетьево в Оренбургской области и Старокозьмодемьяновское в Тамбовской области.

Что касается улиц российских городов, то компания проанализировала названия улиц в 379 российских городах. Чаще всего фигурируют улицы Лесная, Центральная, Садовая и Советская. Так как после распада СССР многие города переименовали улицы Ленина, такое название занимает только 23-ю строчку рейтинга популярности.

Был проведен анализ сведений по самым крупным городам России. Среди российских городов, население которых превышает миллион жителей, самым тесным оказалась Москва. В столице на каждого человека приходится всего 101 квадратный метр. Больше всего квадратных метров приходится на каждого жителя Уфы – 698.

Больше всего обеспечены школами и больницами жители Челябинска. Самое большое количество книжных магазинов отмечено в Новосибирске. Екатеринбург лидирует по количеству спортивных залов и бассейнов. Больше всего театров в расчете на душу населения насчитывается в Самаре. Санкт-Петербург лидирует по количеству кафе и ресторанов в пересчете на количество жителей.

В России много населенных пунктов с нецензурными названиями

Ранее проводилось исследование, посвященное российским населенных пунктам с нецензурными или просто некрасивыми названиями. Как оказалось, жители деревень Лохово, Блядищево и Попкино стараются переехать с малой родины в места с более благозвучными названиями.

На карте Подмосковья есть села Бухловка, Пьянкино и Блядищево, в Тверской области – Большой и Малое Лохово, Козлы и Мошонка, в Калужской области – Дешевки, а в Кемеровской – Козявкино и Старые Черви. В Ульяновской области есть деревня Мусорка, в Пермской – Чуваки, в Челябинской – Голодранкино, в Тамбовской – Отхожее, в Белгородской – Муходоево, в Вологодской – Большое Бухалово, в Ивановской - Писькино. Только в средней полосе России более 120 населенных пунктов с неблагозвучными названиями, подсчитали на историческом факультете МГУ.

Жители не хотят жить в таких селах. Некоторые из них обращаются к властям с просьбой о переименовании. Так, жители села Лохово в Иркутской области уже несколько лет пытаются переименовать его в Сибирское. Однако есть и такие люди, которые против переименований. Они говорят о том, что большинство названий были даны в XVI–XVII веках, когда наши предки не стремились к благозвучию. По мнению части экспертов, менять такие названия - ханжество, потому что в них видна национальная психология.

Как предупреждают представители власти, переименование - длительная процедура. Оно возможно по инициативе жителей, если им прежнее название не нравится. К тому же, любое переименование дорого обходится казне. Кроме того, после переименования жителям придется менять прописку, причем за свой счет.

Категория: Типа новасти | Просмотров: 288 | Добавил: S_Mouse | Теги: Родина бл | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды