Среда, 18 Сен 2019, 01:35
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2010 » Август » 26 » Калининский лесок
21:12
Калининский лесок
Отец всегда с работы в пять вечера приходил. Вставал он рано и на первой электричке – в парк. Таксистом вкалывал. Каждый день, почти без выходных. С шести утра и до трёх дня. Потом продуктов купит, четвертинку водки и домой. При матери редко пил, она ругалась за это. Вот в тамбуре, пока едет, в два захода «маленькую» не спеша, осиливал.

А в тот день время уже десять вечера, а его нет ещё. Мать плачет, я тоже переживаю, как бы чего плохого с ним не случилось.
В двенадцатом часу ночи такси к дому подкатывает, в окно смотрим – отец чуть живой из машины вылезает. Мы сразу к нему, помогать. А в отцовской авоське кроме съестных припасов две бутылки виски «White Horse» виднеются. Происходило это всё в начале семидесятых. Мы виски тогда только по телевизору видели. В фильмах про шпионов.
В прихожую заходит, на ногах еле стоит, кулак разжал, а в ладони три цепочки золотых с кулонами рубиновыми. Мать заголосила:
- Ты где взял?
- Потом расскажу, мне спать надо... Вставать завтра рано...

Разделся, и на кровать лёг. Засыпал он мгновенно, хоть пьяный, хоть трезвый, ещё голову до подушки не донесёт, и уже храпит. Мать всю ночь вискарь с золотом прятала. Золото я бы не взял, конечно, а виски попробовать очень хотелось.

Утром будильник звонит, а отец с кровати не поднимается. Когда такое было! Мать бранить его стала. Но он ей, успокойся, мол, на работе знают, всё нормально. Они в спальне разговаривать начали. Мне интересно. К двери подкрался и слушаю.
- Ну, давай, сознавайся – откуда у тебя это всё?
- Дуняша (а матушку мою Евдокией звали), понимаешь, вчера пассажир один попался, лет сорок на вид, одет хорошо, в костюме, мы с ним по всей Москве катались. То туда ему надо, то сюда, здесь останови, там притормози. Думал, удерёт от меня, не расплатившись.
- Ну и что?
- Вот. Когда ездили, он по дороге у дома на улице Обуха попросил остановиться. Я его час наверно ждал. Мужик-то и до того какой-то странный был, вроде пьяный, но водкой не пахло.

А из подъезда вышел, дипломат с собой несёт. Сел на заднее сиденье и говорит. Всё, теперь домой. На Фрунзенскую. И заснул. Как до места добрались, кричу ему – просыпайтесь! Он глаза открыл, полез в карман за деньгами - по счётчику дал, и ещё двадцатку сверху!

Мне в парк уже ехать надо. По пути молодую пару забрал до Таганки за рубль десять, парень с девчонкой. Только из машины выходить они стали, гляжу в зеркало, а у пацана чемоданчик тот в руках. Я ему – ну-ка положи на место, блядь! Он его обратно на сиденье сунул, и убежал с девкой.
- А дальше?
- Дальше в парк приехал, дипломат тяжёлый, дотащил его до диспетчерской. Валькина смена как раз... Объясняю, дескать, вот, пассажир в машине забыл. И на стол перед ней чемоданчик кладу. Валька его открыла… А он полный золота! Цепочки, браслеты, кольца, эти, как их, на шею ещё...
- Колье, что ли?
- Ага! Даже слитки были маленькие. Она дверь на ключ сразу и чуть не плачет. Ты чего принёс мне, мудак? Что мне с золотом делать-то? Нужно в милицию звонить, а если владелец объявится? На куски меня порвёт!
-…Не тяни… вызвали милицию?
- Нет, он до диспетчерской сам дозвонился, спрашивает. - …Вам водитель дипломат с золотом не сдавал? У Вальки голос дрожит... Да... здесь... у нас. …А таксист, что меня возил, там ещё? Тут... передо мной стоит. …Ну и скажите, чтобы мне всё доставил. Я ему доверяю. Адрес он знает, у подъезда подожду.

Взял я чемоданчик и на Фрунзенскую отправился. Темнело уже и боязно как-то стало, там же золота тыщ на сто! Мне за две жизни столько не заработать! Но доехал, ничего. Мужик меня встретил, в квартиру пригласил, поинтересовался только - ты себе ничего оттуда не прихватил? …Нет, отвечаю, ничего.

А квартира огромная! Маски африканские на стенах и вазы везде дорогущие сверкают. Ты, спрашивает, виски пил когда-нибудь? …Нет. … Попробовать хочешь? …Хочу, но за рулём я. …А, это мы устроим.

И в парк звонит. Уговорил Вальку, чтобы двух шофёров прислала на одной машине. Сказал, что заплатит им нормально и ей червонец за хлопоты пришлёт.
Пока они ехали я почти бутылку выпил. И ещё две он в сумку мне запихнул. Три цепочки с кулонами подарил. А ребята приехали, один мою машину в парк отогнал, а другой меня домой подкинул. Да, он ещё вазу предлагал, а я отказался.
- А что же ты отказался?
- Да неудобно как-то Дуняша, он и так сколько мне дал!

Отец поспал ещё часа три, а когда проснулся, довольный такой, спросил у меня:
- Цепочку хочешь носить?
- Да ну её, пропью ещё… Ты правильно сделал, что дипломат вернул. Убили бы тебя за него. Он, может, когда садился, номер машины записал.
- А ты что думаешь, я сам не понимаю?
- Пап, мне Васька-мент ружьё позавчера принёс. Иж-26Е. Конфисковали где-то. Зарегистрировать обещал помочь. Семьдесят рублей просит. Тридцатки не хватает, дашь?
- Ладно. Только ты с ружьём осторожней, сынок.
- Не волнуйся, мы его с Юркой сегодня в Калининский лесок пристреливать пойдём.
- Там же стрелять нельзя! Дачи вокруг.
- Да всего пару раз, по мишени.

К пристрелке «ижака» мы готовились почти два дня. Достали свинины, шашлыки замариновали. Ну и портвейна в Быково купили три бутылки. Юрка пришёл, в сидорке кастрюлька эмалированная с мясом. И пузыри с вином негромко по ней постукивают.

Я надёжно схоронил двустволку под длинным плащом – ружьё разложил, ремень на шею повесил, воротник поднял, стволы и приклад под мышками. Но в лесок решили всё же окольными путями пробираться.

Почему лесок так странно звали? Да потому, что улица Калинина прямо на нём заканчивалась. И дача, где «всесоюзный староста» жил, рядом с лесом стояла. Дом ветхий уже, но забор высокий, с колючкой. Мы помоложе были, клубнику там пиздили. Ох, и вкусная была!

А лесочек этот нам родным был. Ещё до школы по грибы ходили, сыроежки, свинушки собирали. Даже подберёзовики попадались.

Подросли – за ёлками к Новому Году – опять туда. Дружинники, конечно, гоняли, а мы полотно от ножовки в валенок засунем, вроде ходим себе, гуляем. Топоров не носили. Спилим без шума по ёлочке, через дачи на болото проберёмся, а там уже никто не «щемил».

Да... Молодость... Много интересного происходило на улице Калинина. Помню, студентом был, напился, и с ребятами по улице идём, частушки матерные орём, дачников пугаем. Я на аккордеоне наяриваю.

Вдруг Виталий Захарыч, доцент с кафедры физиологии, откуда-то нарисовался, меня останавливает и интересуется:
- Вы живёте здесь?
Мне неудобно, что поддатый. Вежливо ему отвечаю:
- Да, живу. Недалеко... Вот день рожденья празднуем.
- Я тоже рядом. На дачу приехал. Вон мой дом.
Я потом дружков попросил туда не лазить, по сараям не шарить, и ландыши на участке не рвать. Преподаватель мой всё-таки. А он, мудило, мне на экзамене «неуд» поставил. И как тогда показалось – незаслуженно.

Зимой, конечно, все стёкла на веранде выбили на хуй. Мы-то с Юркой так, по паре штук хотели разбить, а сдуру Витьку Машкова с собой взяли. Через забор перелезли, подходим к веранде, ботинок снимаем и каблуком по стеклу. А Машок что-то озверел, сначала ботинком, потом голыми кулаками начал хуячить! Руки в крови, и орёт страшным голосом, еле оттащили от дома...
Безбашенный был, лет через десять убили его и на рельсы положили рядом с Ильинским переездом.
Да, про пристрелку-то…

Короче, шагаю я с убранным ружьём, Юрка с рюкзачком. Уже к лесу подходим, вдруг дачник с овчаркой навстречу нам. А может и сторож местный. Нам-то похуй. Как поравнялись, спрашивает:
- Ребят, вы куда идёте?
Бля, думаю, совсем охуел вопросы такие задавать! А Юра с юмором был пацан. Спокойно ему отвечает:
- В лес идём, в жопу друг дружку ебать.
- Мужики, я вас серьёзно спрашиваю. Тут щас родственники Косыгина на даче отдыхают. Так что объясняйте, мне не до смеха.
И ксиву красную достаёт, кэгэбэшную вроде.

Я стою - ни жив, ни мёртв. Вот это попал я! Похожую ситуацию через много лет замечательно отразил Борис Гребенщиков в одной из своих песен – «чем ближе Каменный Гость, тем дешевле брильянты в колье» - у меня, блять, ружьё не зачехлённое, незарегистрированное... И под плащом ещё его прячу! Хорошо дружок мой впереди шёл, загораживал немного. Рожу плаксивую сделал и лопочет:
- Извините! Просто мяса хотели пожарить, винца попить. Мы тут недалеко живём, улица Карла Маркса, 15. Пойдемте, покажем, десять минут всего ходу.
И рюкзак раскрывает, предъявляет содержимое.
- Ладно, верю, идите... Только подальше отсюда.

А собака под плащ мне всё носом норовит залезть. Но уберёг Господь! А то бы ружьё отобрали, и терроризм какой-нибудь пришили. Хотя тогда за терроризм не сажали ещё. Но в дурку раньше времени точно бы отправили.
Подошли мы к лесочку, потом резко влево – и на болото. «Ижак» домой отнесли. Так и не пристреляли в тот раз.
Но не было в жизни у меня ружья лучше. Прикладистое очень. Я после и Ремингтон покупал. И Франчи. Всё не то.
Да, Калининского лесочка нету больше. Его новые русские на участки разбили, деревья срубили, коттеджей понастроили, и номера на них повесили.
Зря только дружинники ёлки охраняли.

© Петя Шнякин

Категория: Креативы | Просмотров: 293 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды