Среда, 18 Сен 2019, 02:31
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Красивый видеоролик про Минск
12:41
Красивый видеоролик про Минск

МИНСК/Беларусь (Minsk/Belarus) Motion TimeLapse from zweizwei on Vimeo.

24Уставшие от лубочной белорусской рекламы граждане с радужным восторгом встретили видеоролик про страну, который по собственной инициативе и без чьей-либо помощи снял минчанин Артем Прядко.
За несколько часов после появления в livejournal трехминутное видео расползлось по миру: белорусам в разных странах пришлась по вкусу реклама столицы и основных белорусских достопримечательностей, которая, несмотря на шероховатости, на сегодняшний день является лучшим имиджевым роликом страны.

Автору Артему Прядко 30 лет, он занимается фото и видео, что одновременно является для него и работой, и увлечением. Уже 10 лет увлекается цейтраферной съемкой (от немецких zeit - время и raffen - собирать) - это специальный вид кино- и фотосъемки, при которой осуществляется фотографирование серии кадров одного и того же объекта с одной и той же точки съемки через равные промежутки времени. Промежутки могут длиться от долей секунды (серийная съемка) до часов и даже суток. При демонстрации фильма с нормальной скоростью возникает эффект ускорения движения - иллюзия большей скорости происходящих процессов. Все хоть раз видели мгновенно раскрывающийся и увядающий на экране цветок - это и есть сложнопроизносимая цейтраферная съемка, которую еще называют техникой стоп-моушн.

- Так вообще очень редко снимают, и у всех немного разные приемы. В начале этого лета мне пришло в голову, каким образом можно сделать движение камеры на выходе более плавным. И я решил отработать эту идею на практике, немного поснимать в свободное от работы время. Впрочем, кое-какие моменты появились и благодаря работе - это кадры с воздушного шара и руины замков (снимали передачу для телеканала ЛАД «История с географией").
"Этот ролик был просто моим экспериментом, а темой стал Минск, потому что он вокруг меня и более спокойный объект для съемок сложно придумать. Ну и, конечно, я знал, что ролик на такую тему будет интересен минчанам, - рассказал Артем обозревателю портала www.interfax.by. - Снимал видео несколько дней летом и несколько осенью. Процесс занял около 12 дней вместе с монтажом. Работа, на мой взгляд, несложная, интересная, хотя и требует большой сосредоточенности и внимания к техническим деталям. Поэтому особенно удобно снимать с поверхностей, выложенных тротуарной плиткой: по ней удобно отмерять равные промежутки между кадрами и следовать по точной траектории.
Когда снимал кадр, где закат на Немиге, где фонари загораются, люди постоянно отвлекали одними и теми же вопросами. В этот момент был финал чемпионата мира по футболу, и все почему-то думали, что я через фотик с моста смотрю футбол, который показывали на экране возле Дворца спорта.
В съемках мне никто не помогал, да и я продумываю эту технику съемки так, чтобы это было максимально просто и мобильно осуществить, не прибегая к дополнительной помощи. Спонсоров у меня тоже, конечно, не было. Если бы были, то ролик получился бы намного круче! Это ведь пробные съемки, можно снять намного лучше. Следующим летом планирую снять продолжение, но интереснее, качественнее и эффектнее".
В течение дня после появления видео в Интернете оно приобрело статус вирусного: увидевшие его люди передали видео своим друзьям, те - другим друзьям, которые выставили ссылку в качестве статуса в Facebook, поместили его на страничку "ВКонтакте", запостили в Живой Журнал и так далее.
Комментарии на странице автора - экспрессивные и исключительно хвалебные: "Привет, брат! Просто нет слов, молодец, спасибо тебе за это видео и твой талант!", "Беларусь - СУПЕР, сам я из Армении, знаю двоих белорусов, они тоже очень талантливы!", "Ну вот опять! Опять у тебя все круто!", "Это просто великолепно. Не хочется бросаться такими словами, но тут иначе не выразишься, пересмотрел уже 5 раз. И еще хочется. Очень здорово!", "Видео вышло просто великолепное. Спасибо вам! Теперь лучший способ быстро и красиво показать наш город - это ваш ролик!", "Это видео сделало мой день!".
Ни одна имиджевая реклама страны, сделанная по заказу и за деньги, не вызывала такого резонанса и однозначно положительных эмоций, как созданное энтузиастом практически "на коленке" видео, за которое он не получил ни копейки.

Категория: Видео | Просмотров: 307 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды