Понедельник, 23 Сен 2019, 05:43
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2010 » Август » 13 » Строительство Балтийской АЭС или как мы Кириенко встречали
16:56
Строительство Балтийской АЭС или как мы Кириенко встречали
Сидим мы значит в конторе, как приличные люди. Конструкторы конструируют и все умные. Бухгалтерши сидят, считают и говорят, что 1С не открывается. Все хорошо сохранились. Логисты кричат «Ты это инспектору [таможни] объяснять будешь!!?» и ищут антистеплер. Коммерсанты общаются уверенным низким голосом. Снабженцы заказали обычные болты вместо необычных и волнуются.Все идет своим чередом, одним словом.

Но тут среди коммерсантов возникла какая-то необычная волна. «К нам строители Балтийской АЭС обратились!». А надо сказать, что мы занимаемся тем, что строим мостовые краны, а в любую АЭС этих кранов нужно десятков пять-шесть разных. И вообще АЭС практически для любой отрасли — магнит невероятной силы, который притягивает сотни людей в сотни кабинетов, где принимается хоть какое-то решеньице, о том, что будут покупать для АЭС.

Обычно, любая организация, задействованная в стройке АЭС перестает быть простой коммерческой организацией. Это уже не «ПромСнабХренПроссышТрест», это уже просто «Эппл». Ее директор садится в кресло, расстегивает ширинку, закидывает руки за голову, и бегут к этой ширинке десятками продавцы всего и вся, наверно и женского белья с радиоактивной защитой. Даже, порой, не понимая, что задача этого «Эппл» — канаву вырыть по периметру. Это как итальянскую мебель предлагать команде гастарбайтеров, которые строят дорогой дом.

Но тут, что-то из ряда вон исходящее: Они сами обратились! Неужели есть что-то, что нельзя выбрать из толпы уже предлагающих, и они сами вынуждены искать?! Конечно есть. А дело было вот в чем.

Оказывается, собрался посетить строительство Балтийской АЭС, сам Сергей Владиленович Кириенко директор «РосАтом» и лично осмотреть как идет стройка. Строители, видимо учитывая рост высокого гостя и глубину говна, раскатанного корейской (а может и шведской) тяжелой техникой на стройплощадке, пришли к выводу что нужно срочно построить смотровую вышку, дабы бывший премьер-министр России мог объять своим властным взоров все величие затеянного проекта. Вообще, вышку, соорудить может, если честно, бабушка соседа по подъезду помощника директора фирмы, в услугах которой есть слово «металлоконструкции». А вокруг будущего монстра российской энергетики таких фирм больше, чем саморезов в заборе, который этого монстра окружает. С чего бы это строителям обращаться за этой вышкой к знатной фирме типа нашей (т.е., ко всем подряд).
Оказывается вышку высотой 10-12 метров для делегации из 10-12 человек высокого ранга нужно построить ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ! Для тех кто не в курсе, поясню, что обычно две недели обсуждается первое приближение цены такой нетрадиционной задачи. Однако, Владиленович свалился как кирпич на яйца строителей, довольно сильно подняв их экономическую активность.

Разумеется, мы решили хорошо зарекомендовать себя у людей приближенных к АЭС и мы сказали «Да». Хотя «Да», тут может сказать либо умалишенный, либо человек, который владеет даром вызывать демонические силы и будить скрытые резервы коллектива.
Цену мы посчитали очень быстро — она, как и много раз прежде, была взята с великой бетонной скрижали, коей является потолок нашего офиса.
Ситуация по многим заказам считавшаяся острой, была сразу признана допустимой. На подготовку рабочего проекта было выделено два дня. Поручено проектирование было мне лично. Я вообще технический директор нашей конторы, и мне как раз делать нехуй больше, но когда на фоне всего реет знамя атомной энергетики, даже высшие офицеры берутся за винтовку и показывают пример окружающим.
Короче за день я сделал 3D модель и на основании нее приложение к договору.

Лестничные пролеты почти метр! Даже если Кириенко решат вознести на эту вышку прямо в кресле директора «Росатома», то она была к этому готова. Хоть на троне.
Спецификация на материалы и чертежи были готовы на второй день, тут же материалы были заказаны. Все что привозилось, сразу резалось в заготовку, потом сразу на сварку.
Потом этажи отдавались на покраску, потом отвозились на стрйку.
Потом строители сказали, что вышка нужна не 8 августа, а 4-го и мы должны обосраться, но сделать ее еще быстрее. Задействовали ночи и выходные и проходные. Сделали.

А что же Кириенко? А они решили прилететь на вертолете, осмотреть все не приземляясь и улететь. А потом погода испортилась и он, короче, вообще решил не прилетать.

Категория: Креативы | Просмотров: 263 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды