Вторник, 17 Сен 2019, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2010 » Апрель » 22 » Как жить вместе и не ссориться из-за денег
15:33
Как жить вместе и не ссориться из-за денег
Один из самых больных вопросов для любой семейной пары - денежный. И не так важно, сколько вы зарабатываете и кто добытчик. Ведь ссорятся супруги не из-за доходов, а из-за расходов

Какие ошибки мы делаем?

У каждого человека свое отношение к деньгам и тратам. Одни предпочитают планировать свои расходы вплоть до копейки. Другие делают покупки спонтанно, не считая, сколько осталось в кошельке. Кто-то откладывает деньги на отпуск, новую мебель или шубу. А кто-то живет в долг. И самая большая ошибка - требовать от близких обращаться с деньгами так, как привыкли это делать вы.

Вряд ли вы сумеете перевоспитать взрослого человека, заставить его пересмотреть свои принципы. Ведь взаимоотношения с деньгами - это следствие его характера, привычек, воспитания, которые уже не изменишь. Но можно скорректировать свое поведение и соблюдать правила, которые помогут избежать бурных ссор.

Правила денежных споров

Обсуждайте каждодневные траты. Причем важно не отчитываться, на что вы уже потратили деньги, а проговаривать предстоящие расходы. Такие разговоры помогут разделить бремя финансовой ответственности. Ведь часто споры возникают из-за того, что одному из супругов кажется: именно он оплачивает все семейные нужды, а второй тратит деньги в свое удовольствие.
Не ругайте друг друга за дорогую покупку. Возможно, у вас были свои планы по поводу данной суммы. А ваша половина потратила их по своему усмотрению. Как бы то ни было, ругаться бессмысленно, ведь денег уже нет.
Заранее информируйте друг друга, если хотите потратить крупную сумму. Вам ведь не нравится, когда ваша половина совершенно самостоятельно и независимо делает дорогое приобретение? Вспомните об этом, когда решите сами потратить большую сумму денег без его/ее ведома, и посоветуйтесь. Все-таки вы - семья, и принимать решения надо вместе, а не единолично.

Как поделить расходы?

Общий бюджет. В этом случае вы складываете все свои доходы в общий кошелек. И берете оттуда деньги по мере надобности. Этот метод подходит семьям, где велико доверие между супругами. И совершенно не подходит, если один из супругов слишком прижимист или, напротив, расточителен.

Единоначалие. Подразумевается, что все деньги опять же складываются в общий кошелек, но распоряжается им кто-то один. Если другой половине понадобятся деньги, придется просить у «хозяина кошелька» и, возможно, объяснять, на что они будут потрачены. Подходит семьям с патриархальным укладом, где принято, что муж - добытчик и хозяин. Тогда жене не составит никакого труда и отдать право распоряжаться деньгами ему, и оставить это право за собой.

Долевой бюджет. При таком раскладе супруги решают, какую часть доходов они складывают в общий котел, а сколько оставляют себе на личные нужды. В этом случае лучше изначально просчитать, сколько уходит на коммуналку, продукты и т. д. Необходимую сумму отложить, а то, что осталось, и будет карманными расходами. Этот метод подойдет супругам, у которых заработок не сильно различается. А также в том случае, когда один из супругов имеет дорогостоящее хобби, расходы на которое другой не желает оплачивать.

Раздельные кошельки. В этом варианте каждый живет на свои деньги, а траты, как правило, распределяются стихийно. Женщина вытащила из почтового ящика квитанцию на квартплату - пошла оплатила. Мужчина вспомнил, что кончилась картошка, зашел на рынок, купил. Подходит семьям, в которых очень доверительные отношения. Когда есть уверенность, что супруг не будет скрывать свои доходы и делать личную заначку.

Главное правило

При любом планировании бюджета всегда откладывайте сумму на непредвиденные расходы. Тогда за два дня до зарплаты вы не окажетесь в ситуации, когда нет денег на дорогое лекарство. Регулярно пополняйте заначку. Не понадобится в этом месяце? И хорошо. Значит, ваш НЗ будет только увеличиваться.

Категория: Саветы | Просмотров: 320 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды