Суббота, 21 Сен 2019, 16:20
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2009 » Март » 11 » Проклятие
16:21
Проклятие
- Бытие определяет сознание. А битие определяет сознательность. Понял, дурик? – радостно проговорил Тёма, красиво сложив руки на руле.

- Издеваешься, да? У меня беда, а ты хохочешь, как ненормальный! – Эдик готов был расплакаться. Его вытянутая физиономия была сегодня, пожалуй, рекордно унылой. – Это ж проклятие какое-то! Всю жизнь терпеть? Сил моих нет больше.

- Терпи, терпи, старик. Я же говорю: жизнь тебя специально бьет, чтоб сознательнее был.

- Сознательнее?! – взвизгнул Эдик. – И как это мои разорванные штаны на сознательность повлияют?

- О, Господи! – Тёма бросил беглый взгляд на разорванную от бедра вниз штанину друга, включил зажигание и резко бросил машину в плавный поток транспорта.

С той минуты, как Эдик позвонил ему и, едва не рыдая, попросил отвезти домой - поскольку ехать на автобусе с разорванными брюками ну никак нельзя - прошло не более получаса. Можно было бы и быстрее добраться, если б не надо было с работы отпрашиваться. Впрочем, полчаса назад Эдик наверняка бы и в самом деле разрыдался. А так поостыл, успокоился немного. Тоже неплохо.

- Ну, сколько тебе объяснять? Жизнь не наказывает тебя, а предупреждает. Только это все как-то мимо твоего сознания проходит. Не доходит до тебя ничего. Как и мои шутки, между прочим. – Тёма обреченно вздохнул, стирая улыбку с лица.

Эдик обиженно засопел.

- Все до меня доходит. - Пробурчал он тихо. – Ты мне только объясни, почему все неприятности сыпятся исключительно на мою голову?

- И что ты называешь неприятностями?

- Все это. Вот – штаны порвал. Никого не трогал, между прочим, тихо-мирно шел себе на работу. Этот штырь в стене не сегодня ведь появился. Почему именно я за него зацепился?

- А что дальше было?

- В каком смысле?

- Ну, что было после того, как ты за штырь зацепился?

- Так штаны порвал!

- Это я понял. – Терпеливо произнес Тёма. – Что еще было?

- Ничего.

- Не верю. Зная тебя, могу смело утверждать: что-то случилось еще.

- Впрочем… - Эдик ненадолго задумался, - …ты прав. Грохот был. Чуть позже. Знаешь, такое ощущение, что впереди что-то тяжелое на асфальт упало. Просто мне как-то не до того было.

- Кирпич, наверняка.

- Какой кирпич?

- Неважно, какой. Важно, что упал.

- Да говори ты яснее! При чем здесь кирпич?! – Эдик снова начал заводиться.

- Наверняка впереди тебя упал кирпич. С крыши свалился, или еще откуда.

- С чего ты взял?

- Хорошо, - Тёма снова вздохнул и повернулся к другу. Сам не сознавая того, он почти перестал контролировать ситуацию на дороге. Да и к чему, если Эдик рядом? - Давай еще раз. Помнишь, когда мы на Игорехиной даче в последний раз были? И ты там отравился? Пришлось всем кагалом тебя в больницу везти. Помнишь?

- Еще бы! Если бы не вы, я бы, наверное, и помер бы в той комнате. Спасибо вам, спасли.

- Если б не мы?! О, Господи! Это ты всех спас. Ты помнишь, что после этого с дачей случилось?

- Помню.

- Вот именно, газ там взорвался! Если б мы тебя в больницу не повезли, все там остались бы.

- Так может, он потому взорвался, что присмотреть некому было?

- Ладно… А когда пиво пили в открытом кафе у перекрестка, и ты умудрился стакан разбить и порезаться, помнишь?

- Конечно, помню. Больно же было очень, кровь ручьем хлестала.

- Да уж. Так вот, мы тебя тогда в травму повели, а через минуту прямо на тот стол, за которым мы сидели, машина с пьяным водителем вылетела. Представляешь, что было бы, останься мы там? И ведь так всегда. С тобой что-то случается, а потом выясняется, что это – предупреждение. Самое страшное случается после. Тогда, когда нас уже нет на обреченном месте. В деревне на танцах ты ногу подвернул – там после нашего ухода драка с поножовщиной случилась; в кафушке торгового центра ты кипятком ошпарился – там крыша рухнула; на рынке поскользнулся и в лужу упал – там прилавок развалился, товаром народ засыпало. Только нас в это время там уже не было…

- Ой, Тёма, мне так неудобно перед вами, вы так со мной возитесь всегда…

- Заткнись и слушай меня! Я тебе о чем толкую?.. Да что там говорить! Помнишь, я Веру соблазнить хотел, а ты ныть начал, что утюг дома не выключил?..

- Так ведь и впрямь не выключил, стол уже обуглился ведь…

- Да, только пока мы проверять скопом ходили, жена моя нагрянула. Ты, можно сказать, семью мою спас. – Тёма перевел дух, помолчал немного, продолжил: - Я ведь тебе сколько раз объяснял! И все бесполезно! Ничего понимать не хочешь. Не знаю, как это у тебя получается, но жизнь хранит тебя от еще больших бед. Вот и сегодня – если бы не этот штырь, наверняка бы тебе кирпич на голову свалился… если, конечно… надо бы мне на работу позвонить, как там?

Эдик задумался, сопя и по-детски выпятив губы, потом тихо, с обидой в голосе жалобно произнес:

- Но ведь штаны-то я порвал…

© 7_korov

Категория: Креативы | Просмотров: 337 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды