Четверг, 19 Сен 2019, 22:59
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня здесь были
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2009 » Март » 23 » Письмо маркетолога Ф. дедушке Котлеру
15:01
Письмо маркетолога Ф. дедушке Котлеру
Ванька Жуков, двадацти пятилетний провинциальный маркетолог, отданный три месяца тому назад в ученье к брэнд-менеджеру Аляхину, в ночь под Рождество не ложился спать.
Дождавшись, когда топ-менеджеры ушли на афте-пати Брэнда года, он достал из стола Паркер с заржавленным пером и, разложив перед собой измятый лист из под брифа, стал писать. Прежде чем вывести первую букву, он несколько раз пугливо оглянулся на двери и окна, покосился на мерцающий монитор и камеру видеонаблюдения. Камера давно не работала, но все же ревностно поблескивала красной лампочкой. Бумага лежала на стойке ресепшна, а сам он стоял вполоборота, чтобы вовремя заметить, если кто войдет.

"Милый дедушка, Филипп! - писал он. - пишу тебе письмо.
Поздравляю вас с ростом котировок Доу Джонса и американского рынка рекламы на 6 али 8 процента. У нас тоже все растет и дорожает. Нету у меня тут ни Нордстрема, ни Траута, только ты у меня один остался".

Ванька перевел глаза на темное окно, в котором мелькало отражение его Nokia 8800, и живо вообразил себе дедушку Котлера, служащего Профессором Высшей школы менеджмента Дж. Л.Келлога при Северо-Западном университете. Это маленький, необыкновенно юркий и подвижной старикашка лет 65-ти, с вечно смеющимся лицом и пьяными глазами. Гуру маркетинга. Днем он балагурит на лекциях с благополучными студентами, а по вечерам строчит дорогие статьи в научные журналы. Теперь, наверно, Котлер сидит на крылечке собственного дома на побережье, щурит глаза на ярко-синие окна небоскребов или слушает свой Ipod Video. Мерседес его запаркован тут же, посреди аккуратно стриженной лужайки зажиточного пригорода. А погода великолепная. Воздух тих, прозрачен и свеж. Ночь темна, но видно все американское селение с его белыми крышами и полотнищами американских же флагов на шестах...
Ванька вздохнул, наскоро проверил sms-ку и продолжал писать:
"А вчерась мне была выволочка. Групп-брэнд-менеджер вывел меня прямо с агентского фуршета и отчесал шредером за то, что я качал с медленного FTP ихний международный ролик под адаптацию и по нечаянности заснул. А на неделе еще директор по трейд-маркетингу велела мне сделать им принты под паллетную выкладку, а я начал брэнд-гайд новый спрашивать, а она взяла этот брэнд-гайд и ейной обложкой начала меня в харю тыкать. Кто ж знал, что он тутова на видном месте лежит. Подмастерья из стратегического планирования надо мной насмехаются, посылают в Иль-Патио за пиццой и велят красть бюджеты с регионов, а финансовый контролер бьет потом чем попадя. Чаще бонусами. А еды нету хорошей никакой. Утром дают круассаны из Кофе-Хауса, в обед пасту разную с ракушками чаще и к вечеру тоже суши, а чтоб чаю или щей, то тут этого совсем не трескают. А спать мне велят в Бутово ехать, на съемную, а когда дедлайн у кого ихний плачет, я вовсе не сплю, а сижу в Паурпоинт им верстаю. Милый дедушка, сделай маркетинговую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню себе, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки Буша и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру..."
Ванька покривил рот, потер своим черным кулаком глаза и всхлипнул.
"Я буду тебе макеты верстать, - продолжал он, - хошь в Кореле, хошь в Фотошопе. А ежели думаешь, должности мне нету, то я Христа ради попрошусь хоть в торговый отдел, али заместо какого Фрэнка в супервайзеры пойду. Дедушка милый, нету никакой возможности, просто смерть одна. Хотел было управляющим партнером в агентство бежать, да клиентский лист у них хилый и за годовой бонус шибко боюсь».
Тут Ванька вспомнил про свой прежний оклад и кисло усмехнулся. Тогда в почти что босоногую пору ему с головой хватало и тех малых денег. Без съемной квартиры, без каждодневных трат на рестораны и сомнительные увеселения ночной Москвы. Усмешка сползла в грустную гримасу. Слезинка пробежала по его щеке и он продолжил. «А когда вырасту в большого менеджмера на каком вашем програмистском заводе, то за это самое буду тебя в старости кормить и в обиду никому не дам, а помрешь, назову твоим именем новый он-лайн сервис.
А Москва город большой. Дома всё элитные и кайенов много, а десяток почти нету и собаки не злые, а чаще совсем мелкие. В сумках сидят все время, не знаю как и гадят. В кепках норковых тут ребята не ходят и на метре не издють, а раз я видал в одной лавке на окне лампа продается, что твой автомат золотой, такая дороже чем наша машина стоит. Девки тут все больше тощие, белые волосом, да злые. Все бегут, куда не знаю. А в фашонах тут и тетерева, и рябцы, и кенгуру даже, а в котором месте их стреляют, про то не сказывают.
Милый дедушка, а когда у вас будет распродажа большая, возьми мне Мак белый с памятью на 2 гига и спрячь до приезду".
Ванька судорожно вздохнул и опять уставился на окно. Он вспомнил, простую и понятную работу с региональными агентствами, щиты 3 на 6, телевизионные статичные открытки, перетяжку на единственной центральной улице, мелкие, но приятные откаты. Сиденье в форумах целыми днями, когда не дают бюджета… Вспомнил, как легко, как просто все решалось без разных ребрендингов, тимбилдингов и воркшопов. Как именем дедушки Котлера высмеивал он потешные региональные агентства и гоголем ходил перед заезжими питерцами и москвичами.
"Приезжай, милый дедушка, - продолжал Ванька, - Христом богом тебя молю, возьми меня отседа. Пожалей ты меня сироту несчастную, а то меня все колотят и кушать страсть хочется, а трафик такой, что и сказать нельзя, всё плачу. А намедни групп-брэнд-менеджер велел мне стратегию писать, так что засел я на пять дней и пять ночей и насилу очухался. Пропащая моя жизнь, хуже собаки всякой... А еще кланяюсь тренд-сеттерам всем вашим. Остаюсь твой последователь Иван Жуков, милый дедушка приезжай".
Ванька свернул вчетверо исписанный лист и вложил его в конверт, Скраденный накануне в бухгалтерии... Подумав немного, он глотнул Мартеля из потайного своего дьютифришнного запаса и написал адрес:

В США, Котлеру.

Потом почесался, подумал и прибавил: "трижды лауреату ежегодной премии Alpha Kappa Psi".
Довольный тем, что ему не помешали писать, он надел кашемировое пальто и выбежал на улицу. Метро закрывалось на вход через 20 минут.

Категория: Креативы | Просмотров: 381 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды