Четверг, 19 Сен 2019, 22:11
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Сегодня здесь были
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2010 » Февраль » 17 » Об эмиграции
19:07
Об эмиграции
Так уж сложилось, что уехать из России я хотел очень давно. То ли быт меня не устраивал, то ли определенная доля авантюризма присутствовала во мне всегда, хрен его знает. Но хотел! Первую свою попытку, я совершил лет в 15.

Попытка №1

Сижу, значит, дома, после школы и читаю местную газетенку, знаете, есть такие, там куча всяких объявлений, типа: «лечу от сглаза», «лечу от порчи», «средства от облысения» и т.д. И тут, в самом низу я вижу такой текст: «Всем желающим! Если вы хотите продолжить обучение в школах и институтах Израиля, звоните по телефону…». В доли секунды, мозг начал рисовать картины, как я лечу в Израиль, заканчиваю с отличием школу, поступаю в университет какой-нибудь и т.д. и т.п. Вернувшись в реальность, я, спотыкаясь об домашних животных, побежал к телефону и думаю: «Только бы успеть записаться, а то желающих может быть дохуя, а ну как на всех места в самолете не хватит». Набрал номер и длинные гудки оповестили меня о том, что не все потеряно, не все ломанулись к телефону. Блять, ну почему так долго никто не подходит к телефону-то? Наконец, на том конце (извините за каламбур) провода надо мной сжалились и ответили:
-Але,- колоритный акцент и не менее колоритный тембр, мог принадлежать только старому еврею, - Але, я таки слушаю вас!
- Здравствуйте, я насчет объявления, по поводу обучения, - сказал я и удивился, что в рифму начал от волнения говорить.
-Молодой человек, вы еврей?
К слову сказать, я картавлю:
-Нет, - отвечаю, а про себя думаю: «Опа, а к чему вопрос?»
-Вы знаете, юноша, мы берем только евреев!
И что-то так грустно мне стало после этих слов, шопесдец.
-Но у вас же в объявлении написано «ВСЕ желающие»!
-Вы знаете, кому надо, те поняли!
«Нишутя,-думаю,- заворачивает» Т.е. «..жертвам геноцида посвящается…» Я что-то начал лепетать про то, что если я понял, значит мне надо, про то, что я евреев не обижал никогда, что я хочу получать образование в другой стране. И его сердце не выдержало! Точнее, он сжалился надо мной:
-Вообще-то это из Москвы нас попросили, запишите номерок и поговорите с московским представительством.
-Пишу,- крикнул я, а сам трепетал от радости, что еще не все потеряно.
В московском представительстве, меня соединили с милой женщиной. Я ей объяснил всю ситуацию, а в благодарность за мою открытость и любовь к обиженным народам она сказал, что будет у нас в городе 24 числа и мы можем встретиться в Доме дружбы народов, где, собственно, она будет проводить какую-то встречу с жителями близлежащей автономии.
В назначенное число, я стоял перед входом в ДДН и доказывал злобному сотруднику милиции, стоявшему на входе, что я не террорист и не антисемит, а просто у меня назначена встреча с дамой из Москвы. В голове пульсировала мысль, что тернистый путь выведет меня к свету, главное, чтобы этот свет не оказался фарой несущегося локомотива. Связавшись с кем-то по рации и получив положительный ответ, милиционер пропустил-таки меня внутрь. И вот, я стою в кабинете, напротив меня сидит пышная дама, с офигительным маникюром и изучает меня.
-Здравствуйте,- говорю, а сам как-то неуютно себя чувствую под этим взглядом, - мы с вами договаривались встретиться. Я по поводу учебы в Израиле!
-Ах да, конечно, - как ни странно, но соответствующего акцента не было, - вы понимаете, молодой человек, мы уже набрали группу.
Фсеписдец, мечты рухнули, терновник рассыпался в пыль и локомотив несется на меня не сбавляя скорости.
-Мы набрали группу из 30 человек и там только евреи. Если я вас туда включу, они будут чувствовать себя угнетенной нацией!
Нихуя себе, подумал я, то есть я в окружении 30 евреев себя не буду чувствовать угнетенным? Мир становиться с ног на голову? Что и озвучил. Такое началось…мама родная. Пришлось выслушать лекцию о равноправии, о безмерно обиженных и от того не могущих ходить с гордо поднятой головой национальных меньшинствах, о том, что Израиль не резиновый и все в него не поместятся.
В общем, понял я, что не судьба мне уехать в этот раз. Сказав «до свидания» я развернулся и поехал домой, жалея о потраченном времени.
Но мой пытливый ум на этом решил не останавливаться.

Попытка №2

Вычитал я как-то, что люди, родившиеся на территории бывшего ГДР, могут получить немецкое гражданство. Мне 17, впереди перспектива отдать долг Родине, хотя я у нее и не занимал. Заглянул в паспорт, все правильно, место рождения г. Дрезден, ГДР. БИНГО! Вот оно! Правда я понимал, что будут трудности и с языком, и с проживанием, и с работой. Но я же молодец! Я же все продумал, вы только выпустите меня! Приеду в Германию, пойду служить в Бундес, где и наберусь языковых знаний. А там уже попроще будет. И пошел в ОВИР, окрыленный своей идеей.
Бумаг, оказалось, надо собирать ворох, но меня это не пугало. Стал, даже, учить немецкий язык по самоучителю, но дальше фразы «Во ист дер вайн унд дер биир?» (Сколько стоит и вино и пиво? Прим.авт.)дело не пошло. Да и не нужно было, алкоголь стирает все межнациональные границы. А пьяным и на пальцах сможешь все объяснить. И вот, остается одна единственная справка из военкомата, что снимаюсь с учета. Захожу к военкому, сидит такой седой гриб за столом в погонах полковника и, вперив в меня свои колючие глаза, говорит:
-Слушаю тебя, сынок!
-Здравия желаю, - говорю, все таки Суворовское училище не пропало даром,- я к вам вот по какому делу…
Начал я ему задвигать о своей нелегкой жизни, приплел и учебу в Суворовском, и любовь к службе, даже анекдот пытался затравить, но этого сморчка не пронять! Сидит, глаза в меня выставил, а лицо такое, как будто я ему рассказываю про квантовую физику, причем сугубо научным языком. Наконец я выдохся. Пару секунд он посидел, пожевал губами, а потом встал и начал орать на меня:
-А вот хуй тебе, сынок, - и фигу мне через стол показывает, - ты сначала в армию сходи, послужи чуток! Я тебе потом какую хочешь справку выпишу, да еще и водки с тобой выпью!
-То есть, не дадите?
-Пошел вон, я твою фамилию запомню, через год служить тебя отправлю в такое место, что забудешь обо всем!!!
Пришлось уходить, чтобы старичка инфаркт не хватил.
На этом, мои попытки прекратились. Отслужил я нормально, кстати. Потом семья, дети. В общем, остепенился.

Категория: Креативы | Просмотров: 258 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды