Пятница, 20 Сен 2019, 14:45
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2010 » Июль » 8 » Натка
10:26
Натка
В полупустой вагон метро, вбежали две девушки-студентки. Вбежали резво со смехом, расталкивая уставших рабочих, осунувшихся стариков и малых детей. В ушах звонко играла модная музыка, да так звонко, что не давала покоя сидящей напротив хмурой женщине, которая смотрела на девчонок и демонстративно крутила головой, мол: «как не стыдно себя так в общественном транспорте вести». А девушкам на это наплевать - у них сессия закрыта, на улице 30 градусов – жара, и день сулит, как минимум шашлыки в приятной компании веселых друзей, ну а как максимум – купание ночью в озере. Сегодня оно на удивление чистое, аж дно видать. Да и ночь, как обычно бывает в начале июля – звездная.
- Ой! Натка смотри мальчик, какой смешной? – Ткнув свой хитрый носик в ухо подруги, шепнула Светка.
- Где-где? – Стала озираться Натка, в поисках объекта будущих насмешек.
- Глупая, - повертев у виска пальцем, произнесла Светка. – Вон, смотри. За тучной дамой с собачкой. Видишь?
- Ой, ты меня уморишь подруга. Вон сколько мальчиков стоит и каждый смешнее другого. Про кого именно ты говоришь?

Светка, выдернула наушники из ушей и насупилась, а музыка разлилась по вагону с невероятной громкостью, даже стук колес отошел на второй план, и сидящая напротив женщина от злости стала даже причмокивать. Подруга схватила Натку за запястье и поволокла в глубь вагона, создавая среди уставших и наполовину спящих людей неловкую сумятицу. Люди просыпались, оборачивались, прятали ноги подальше от острых каблучков пробегающих мимо подруг и что-то бубнили себе под нос. А Светка с Наткой парили над всеми, как птицы, не обращая ни на кого внимания. Светка уверено шагала впереди, а Натка, неловко перебирая ногами, еле-еле поспевала сзади.

- Ну вот он… Ушки, смотри, торчат как у обезьянки. Видишь? – Пробормотала Светка, пряча смех в рыжих локонах подруги.

Но сейчас Натка почему-то не собиралась смеяться вместе со Светкой, а наоборот спрятала улыбку и тяжело сглотнула неожиданно подступивший к горлу ком.

- Вижу. – Единственное, что смогла ответить Натка.
- У ты бука. Да разве не смешно? Посмотри носик как крючок. Губки как ленточки. Ну умора. Видишь?
- Вижу. – Выдавила Натка, повернув голову в сторону разгоряченной от собственного смеха Светки. Сказала и прикусила губу, словно нарочно желая остановить себя и не продолжать дальше.
- Что ты на меня смотришь? Смотри на мальчика. Смешной ведь. А кофточка?! Ты на кофточку посмотри… Его родители что, не разбираются в «Эльках» и «Иксэльках»? Она ему большая… ну размера на три не меньше… Видишь?
- Вижу. – Натка вдруг пристально посмотрела в голубые глаза подруги, а та в свою очередь увидела собственное отражение и отшатнулась в сторону, как будто испугалась чего-то.
- Что ты на меня так смотришь? Ты на мальчика смотри. Смешной ведь…

Натка вытянула руку и, не дав договорить, отодвинула подругу в сторону. Стоявший рядом мужичишко тихо взвизгнул и схватился за ногу. Вероятно Светка, с присущей ей неловкостью, прошлась по нему прямо каблуком. Не замечая этой нелепой сцены, Натка стала медленно и с опаской продвигаться навстречу к маленькому мальчику, который облокотившись о поручень, смотрел в расписанное маркерами стекло. Мальчуган все время поправлял спадающую лямку потрепанного рюкзака и иногда шмыгал носом. Он был в своих мыслях, наверно представлял себя новомодным супер героем и мечтал спасти планету от внезапно нагрянувшего зла. А может быть он просто пытался прочитать загадочные надписи на стекле, оставленные когда-то местными художниками.

И вдруг Натка остановилась. Она остановилась неожиданно, заставив людей обратить свое внимание. Лишь один шаг отделял ее от мальчика, но она не могла идти дальше. Ноги подкосились. На глазах, переливаясь в лучах искусственного света, заиграли слезы. Они появились так стремительно, что девушке пришлось даже вжаться лицом в ладони, чтобы не быть заметной для окружающих. Но было уже поздно. Все кто стоял рядом, включая обезумевшую Светку, смотрели на молодую студентку.

Натка уже не в состоянии сдерживать слезы рухнула на затоптанный пол вагона и, рыдая, медленно потянула мокрые от слез ладони в сторону мальчика, который как будто чувствуя что-то неладное, оторвал свой мечтательный взгляд от затертого стекла и бросил его в сторону громко рыдающей девушки.

- Васенька, маленький ты мой. Я нашла тебя… Родимый… Как долго я тебя искала. – Заикаясь и захлебываясь в собственных слезах кричала Натка. Ее веселое личико, покрытое миллиардом солнечных веснушек, теперь превратилось в одно яркое красное пятно. По щекам давно уже струились черные подтеки туши, а рыжие пряди волос липли к вязким и соленым каплям слез.

Мальчик на время оцепенел, а затем принялся лихорадочно глазеть по сторонам, ловля на себе пристальные взгляды незнакомых ему людей. Он смотрел на всех удивленно, открыв рот, даже не замечая, что лямка его рюкзака давно скатилась с плеча и уже покачивается в такт бегущему по рельсам вагону. Его вымышленный супер герой, который всех должен был спасти, теперь сам нуждался в немедленной защите. Не выдержав такого пристального внимания, мальчик, шмыгнув два раза маленьким носиком, громко зарыдал. Он плакал пронзительно, да так пронзительно, что разом утопил в своем плаче музыку из Светкиных наушников, а вместе с ней и механический стук поезда. А потом, медленно перебирая худенькими ножками, шкрябая рюкзаком по полу, побрел на встречу Наткиным объятиям. Девушка схватила мальчика за плечи и крепко прижала к груди. Они сидели, вжавшись друг в друга, как маленькие ворубшки в неожиданно нагрянувший дождь и оба плакали. Только иногда Натка позволяла себе расслабить объятия, чтобы вытереть рукавом своей блузки соленые слезы мальчика.

- Куда же они тебя отвезли тогда, братик ты мой любимый?
- Я не знаю Натафа. – Мальчик шепелявил, толи из-за еще маленького возраста, толи из-за нарушения речи. – Папа сказал фто я буду взыть у бабуфки… Но это окафалась не бабуфка…

Натка взорвалась новой порцией слез. В состоянии, которое невозможно описать, она принялась жадно хватать ртом воздух, а потом неожиданно зарылась головой в зеленую кофточку мальчика, та в правду была ему на два или три размера больше, но это сейчас не имело никакого значения. Бедный ребенок пытался о чем-то рассказать сестре, но слезы мешали ему произносить слова внятно и четко. Слышно было, только, как он торобанил что-то, прижавшись губами к уже мокрому плечу сестры. Но для Натки, понимать значения слов, не было никакой охоты. Она благодарила случай, да и самого Бога за то, что они вновь оказались вместе…

- Я тебя больше никому не отдам, слышишь?

Поезд остановился. Привычный баритон сухо рассказал о названии данной станции, о названии следующей, о том кому нужно уступать место в вагоне, а кому нет и уже, было тронулся дальше, как вдруг в вагон влетели две очаровательный, молодые девушки-студентки. В наушниках громко звучала музыка, а настроение у них было ну просто великолепным. Еще бы! Такая погода прекрасная стоит на улице и выходные, судя по всему, сулят массу всего интересного.

© Nikola Nidvoraev

Категория: Креативы | Просмотров: 364 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды