Вторник, 17 Сен 2019, 06:08
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2010 » Апрель » 21 » О преданиях Мордора (байка)
20:03
О преданиях Мордора (байка)
В одной конторе был IT-отдел, а в нем 7 человек – все молодые, холостые-незамужние, все окончили один и тот же факультет с разницей в год-два, все толковые, но не без ветра в голове, что в их возрасте не только допустимо, но даже необходимо для всестороннего развития личности.
Двоих из семи еще в институте обратили в толкиенисты, и они быстренько охмурили остальных. Правда, пришлось долго убеждать не отягощенную литературными познаниями программистку Свету, что хоть имя Друсилия ей и не нравится, но для приличной эльфийки всяко лучше чем Пантагрюэль.
Короче, на выходные намечена ролевая игра, в 5 вечера пятницы должен подъехать приятель с микроавтобусом для доставки трех эльфов, двух гномов, одного хоббита и одного человека на место назначения.
В четыре прискакали из планового отдела с переходящими в ультразвук воплями «чего вы там напрограммировали своими кривыми мозгами, что у нас все ляснулось?! нам же премию из-за вас, остолопов, срежут!». Все семеро вздохнули, вспомнили, что дурак отличается от преступника только непредсказуемостью действий, сказали об этом вслух, окончательно испортив отношения с плановым отделом, но куда ж ты денешься – надо править.
А с поляны звонят, где вы застряли, приятель и микроавтобус нервничают, плановый отдел причитает над загубленной премией как над покойником, и все сильно не любят друг друга.
К шести исправили, еще час на тестирование. Программистка Света сказала, давайте, мол, сразу переоденемся, чтоб как только доедем - сразу включиться.
В семь завершили, откачали плановый отдел и побежали, шурша развевающимися плащами, бряцая мечами и позванивая кольчугами, причем в коридоре чуть не смели двух бельгийских буржуев. Господа Лемменс и Вербрюгген, вынужденные отступить от привычного здорового образа жизни по случаю подписания контракта, до сих пор уверены, что последние пять рюмочек были лишними.
Ну ладно. Загрузились, стараясь не прислушиваться к озверевшему от ожидания приятелю, и поехали.
Ехали, ехали, а на полпути автобусик зачихал и стал намертво.
Начали копаться во автомобильных внутренностях и давать умные советы, от которых водитель потерял дар даже матерной речи. Выяснилось, что следует что-то там открутить, прочистить и прикрутить, но нечем.
Надо останавливать какую-нибудь машину, ну там, дорожное братство, то-се.
А машины не останавливаются, хочь плачь, потому как смеркается, лес с двух сторон, ветер в соснах, и на дороге машет руками куча странно одетых людей, причем один из них призывно размахивает мечом. Хорошо, если просто сумасшедшие, но выяснять как-то не хочется.
Тогда программистка Света сказала: - А давайте мы с Катей отойдем за поворот, тут же метров 50, и попробуем тормознуть кого-нибудь. Девушкам точно не откажут.
И она была права.
Не успели руку поднять, как рядом затормозил БМВ с двумя мужиками, стекло поползло вниз, из окна высунулся усатый тип: - Девочки, вам куда?
Но тут он рассмотрел их получше и удивился: - А что это вы так одеты?
Света в бледно-зеленом, расшитом серебрянной нитью длинном платье и с серебрянным же кушаком и Катя в леггинсах и кожаной тунике чуть ли не хором ответили: - Это у нас ролевая игра!
На что мужик хмыкнул и сказал: - Ага, вон оно как. Конкуренция пробуждает инициативу. Во, Игореша, принимай затейниц! Но, девочки, никакой предоплаты, только по факту. Лезьте, что стали, давай-давай, пошевеливайся! Тебя как зовут-то?
Света дрожащим голосом проблеяла: - Друсилия!
- Ишь ты, - восхитился мужик, – раньше все Анжелики да Кристины, а тут на тебе - Друсилия.
- Послушайте, - возмутилась Катя, - за кого вы нас принимаете!
Мужик сказал, за кого. И добавил, что, мол, давайте-ка по-хорошему, а то можно и по-плохому. И начал выбираться из машины.
Барашни заорали в унисон.
А когда вопль стих, послышался топот с непонятным лязгом. Как будто несколько человек бежали, держа в руках жестяные ведра с гайками. Из-за поворота выскочили два эльфа с луками, два гнома в кольчугах и с секирами, один человек с мечом и тоже при кольчуге и шофер в клетчатых шортах и с монтировкой, мигом оценили ситуацию и ускорились, дабы надолго отбить охоту к дорожным приключениям. А то и вообще охоту.
Благо, что БМВ – резвая машина. Старт с места – прям как у гепарда.
В общем-то, все закончилось хорошо. Через минут десять остановилась фура, и два веселых дальнобойшика в четыре руки что-то там наколдовали, автобусик запыхтел, доехали без эксцессов, игра прошла прекрасно.
И только господин Вербрюгген осторожно поинтересовался в понедельник у референта Лидии Петровны, не заметила ли она чего-нибудь странного вечером пятницы.
Лидия Петровна, которой вечером пришлось организовать доставку тел господ Лемменса и Вербрюггена в отель, со злобой подумала про «пить надо меньше», ласково улыбнулась и сказала: - Что вы, господин Вербрюгген, что странного может происходить в обычном офисе!

© drevo_z

Категория: Креативы | Просмотров: 316 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды