Суббота, 21 Сен 2019, 16:17
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2010 » Апрель » 14 » Счеты
18:07
Счеты
Однажды муж Евы Адамовны, Кирилл Мефодиевич, принес домой вместо картошки, за которой и был послан часом ранее на базар, поломанные счеты. За что был послан еще раз, но уже не на базар.
- Есечка… Ну, Есечка же… - он растерянно смотрел на жену, прижимая к груди счеты. – Они же волшебные!
- Какие в… к черту волшебные?! А жрать мы что будем? – Ева Адамовна была настолько возмущена и даже разгневана безалаберностью мужа, что, казалось, и бигуди на ее завитой голове раскалились и покраснели.
- Мне по большому секрету сказали и продали, потому что я человек хороший. Да, так и сказали, хороший, мол, человек, можно мне эти счеты продать. – Кирилл Мефодиевич зарделся, видимо вспоминая еще раз тот момент, когда ему говорились такие приятные и такие редкие для него слова. – Эти счеты, если на них правильно косточки передвигать, желания исполняют.
Он протянул счеты жене, как бы предлагая ей взять в руки эти счеты и почувствовать какое же от них волшебство исходит.
Но, понимания со стороны жены он не встретил. Ева Адамовна стремительно развернулась и ушла на кухню, громко хлопнув за собой дверью.
Кирилл Мефодиевич вздохнул, разулся и, так же бережно прижимая к себе волшебные счеты, пошел в комнату.

Там, включив настольную лампу, он принялся рассматривать приобретение, нарушившее мир в их с Евой Адамовной, скромной квартирке.
Лак на их деревяных боках слегка потрескался, но не облупился. Мелкие трещины, вобравшие в себя пыль и грязь, сплетались в причудливую, словно бы арабскую, вязь. Глаз цеплялся за них и, казалось, что на них что-то написано. Деревяные же косточки, желтые и черные, расположенные рядами на стальных проволках, несли на себе больше отпечатков времени. Некоторые из них были даже уже с трещинкой, но небольшой. Вообще, по виду, счеты напоминали Кириллу Мефодиевичу его самого – такие же слегка потрепанные, но все еще крепкие и на многое способные.
Он покрутил их в руках. Положил перед собой.
«Дыши ровно. Держи их прямо перед собой, слегка расфокусировав зрение. Подумай мысленно о том, что тебе очень и очень хочется и, придерживая их правой рукой, левой отними столько косточек сколько нужно. А сколько нужно, ты сам почувствуешь».
Кирилл Мефодиевич как будто снова услышал того странного человека, в черной как безлунная ночь рубашке с серебряной брошью в виде розы на воротнике. Того, кто продал ему эти счеты.
- Что ж… Надо попробовать. – тихонько произнес он себе под нос и огляделся. Откинулся на спинку стула и задумался. Поерзал, сел поудобнее.
- Ах ты ж… - с досадой пробормотал он и снова поерзал. Стул бы старый, жутко неудобный, казалось он всей свой спинкой вогнут так, чтобы сидеть на нем было максимально неудобно.
И тут Кирилла Мефодиевича осенило. Стул! Именно на нем он попробует волшебные счеты.
Он сделал все, как сказал человек с серебряной розой. Мысленно пожелав себе, чтобы стул перестал быть таким неудобным, он положил перед собой счеты и, протянув руку над ними замер…
Секунду-другую ничего не происходило, потом косточки замерцали, теряя свой цвет и начали переливаться всеми цветами радуги. Заиграла еле слышимая музыка. Руку Кирилла Мефодиевича потянуло вперед и он, сам не понимая как это делает, передвинул одну белую костяшку в сторону. Она тихонько клацнула о борт, музыка тут же стихла и переливчатый цвет косточек пропал.
- Ах ты ж, елки-палки – тихо ругнулся Кирилл Мефодиевич, поднимаясь с пола.
Старый стул, которым он был так недоволен, треснул и сломался. Его спинка, такая неудобная, теперь почти отделилась от сиденья.
«Н-да. Не получилось» – подумал Кирилл Мефодиевич, - «Видимо, что-то не так сделал».
На шум его падения в комнату вошел их кот Тузик. Наглая и нахальная животинка, появившаяся в их квартире месяц назад усилиями горячо любимой тещи Аглаи Степановны. Тузик ел как два ротвейлера, гадил под ванной и метил все, что ни попадалось на его пути. Вот и сейчас, он подошел к почившему в бозе стулу и, развернувшись кормой, объявил стул своей собственностью.
- С-с-скотина – зашипел на него Кирилл Мефодиевич и замахнулся счетами, которые, как оказалось, держал в руке.
Тут он загадочно хмыкнул, улыбнулся и, положив счеты прямо перед собой на пол, посмотрел на кота.
- Хочу, чтобы эта скотина перестала метить все у нас.
Он протянул руку к счетам, и все снова повторилось – музыка, цвет косточек.
После этого он поднял глаза и посмотрел на Тузика. Тот посмотрел на него своими пронзительно зелеными глазами. Пожалуй, только глаза не изменились в Тузике. Сам он весь оплыл и значительно укрупнился в своих объемах. Горестно и пронзительно мявкнув, кот вразвалку вышел из комнаты.
«Ну… Метить не будет и ладно…» - подумал Кирилл Мефодиевич и, кряхтя, поднялся с пола и пересел на диван, положив счеты рядом с их домашним телефоном.
Он сидел и думал о том, что же ему хочется больше всего в жизни. На кухне громыхала посудой все еще злая на него жена, Ева Адамовна. Он знал, что будет дальше. Есечка сейчас таки приготовит им ужин, придумает из чего и как. Потом позовет его, будет кричать, ворчать и ругаться, жаловаться неизвестно кому на то, какой же непутевый муж ей достался. Как всегда, из года в год одно и то же.
«А может, пожелать, чтобы Есечка никогда на меня больше не ругалась и не кричала?» - Кирилл Мефодиевич улыбнулся своей идее.- «Точно, так и сделаю»
Он пододвинул к себе счеты, взялся за них правой рукой, расфокусировал зрение.
Тихая музыка снова коснулась его ушей, косточки снова заиграли разными цветами. Его руку потянуло вперед и он начал отсчитывать косточки. Одна. Вторая. Третья. Четвертая.
«Как-то много на этот раз» - удивился Кирилл Мефодиевич.
И тут… Зазвонил стоявший на столе телефон. Зазвонил отчаянно, требовательно, как крик о помощи.
Кирилл Мефодиевич с трудом оторвал левую руку от косточек и снял трубку.
- Алло! Кирилл? Ты слышишь? – в трубке раздался громкий и требовательный голос его тещи Аглаи Степановны. – Кирилл, сегодня твоя очередь ехать к Есечке. Не забудь купить цветы. Врач сказал, что обязателньо надо приносить цветы, не сомтря ни на что. Кирилл? Алло? Ты слышишь меня? То, что Есечка в коме, еще не значит, что она перестала быть твоей женой, слышишь?
Голос Аглаи Степановны стал срываться на крик.
- Какая больница, какие цветы? – удивился он. – Есечка на кухне, готовит ужин.
В трубке помолчали.
- Ты пьян? Скажи, Кирилл, ты выпил?
Он не ответил. Повернув голову, он посмотрел на счеты. В его голове все так же играла ТА музыка, а косточки все так же переливались разными цветами.
Он все понял.
- Есечка… - тихо-тихо произнес он.
Положив трубку, он потянулся к косточкам и стал передвигать их обратно. Каждое движение давалось ему с трудом, казалось, что косточки весят минимум по полтонны каждая,а проволока, на которой они крепились, сделана из его собственных нервов и малейшее их движение отзывалось в нем дикой, нестерпимой болью.
Он пока не знал, что он будет делать со счетами. Он пока лишь изо всех сил пытался передвинуть косточки обратно, а перед его внутренним взором предстало лицо человека с серебряной брошью в виде розы.
Продавший счеты улыбался.

© Ammok

Категория: Креативы | Просмотров: 453 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды