Среда, 18 Сен 2019, 01:38
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2010 » Июль » 5 » Memento mori
17:06
Memento mori
Здесь утром, видя скисшим молоко,
молочник узнает о вашей смерти. (И.Бродский)

О чём писать, когда жизни толком не видел? Конечно, о смерти. Об чьей? Да похуй, об чьей, об любой, какая запомнилась.

Возьмём, для начала, Брежнева, Леонида нашего, не побоюсь этого слова, Ильича. Казалось бы – вечный был пацан. Ан нет. Скопытился, и Программа Партии ему не помогла. Я тогда, кажись, десятый класс средней школы одолевал. Ну, был грех, бегали мы с Майором на большой перемене на перекрёсток Жданова и Пушкинской, каюсь. Там бочка с пивом стояла, я ж не виноват, и Майор не виноват. Бывалоча, накатим по две кружки (прямо в школьной форме, с комсомольскими значками), и – на химию. Хорошо. Вот и в тот день выбежали на Жданова, а тут бабка какая-то и говорит: - ребята, а Брежнев-то – умер! Мы плечами пожали (ебанутая бабка), и своё у бочки таки получили. Вы думаете, пивной алкоголизм среди подростков Ельцин с Чубайсом придумали? А идите-ка вы на хуй. Оно и раньше было. На меня посмотрите, ага.

Короче, попили мы с Майором пива, и – на химию. А в школе вместо химии - суета нездоровая и мутотень. Никто не учится, а, наоборот, с довольными рылами носятся по коридорам. Почему? А Брежнев умер, вот почему. Тут я реально прихуел, ибо слабо представлял, а как же теперь жить? То есть, понятно, что заебись (Брежнева все тогда ненавидели, если что), но как?! А так. Хуем квак.
Ничего не изменилось. Собрались мы на второй день в актовом зале, помолились, то есть, тьфу, какой, нахуй, помолились, - гражданскую панихиду отслужили, - и всё. Был пацан – и нет пацана. Хоть бы хуй по деревне. Аминь, короче. Как я спиздил пассаж у Довлатова: - волновали б Брежнева мои похороны? Нет. Вот и его похороны меня никаким боком не затронули. Ну, кроме той хохмы, что гроб уронили, но я-то насмотрелся уже всякого, видел, когда гроб в могиле заклинивался, и на него сверху ногами прыгали, чтоб до дна упал, - ничего, всё нормально. Зарыли – и заебись. Слава Труду!

Кто у нас следующий? Из великих? Ну да, Андропов. Этот вообще казался вечным и всегда за тобой приглядывающим. Брехня. Никогда не видел патрулей в кинотеатрах, хотя пизжу, пару раз видел. Выводили прогульщиков в неизвестном направлении, и, надеюсь, расстреливали из макарова в лобешник. У меня-то всегда справка была на кармане о хроническом тонзилите. Так что я политику Андропова одобрял от души, да.

Помню, первый курс уже заканчиваю, и играю, соответственно, с пацанами в преферанс. И тут сигареты закончились. Яблочное, по рупь семнадцать, главное дело, не закончилось, а сигарет – как пиздой сдуло. Недолго думая, махнули мы на улицу Жертв Революции, что перед геологоразведочным техникумом, сигареты стрелять. Бегают три лба, короче, и просят у прохожих закурить. Рыгочут. Мало кто отказывал. У Серёги на плече – магнитола «Романтика» последней модификации, из неё – Ди Пурпле, Зэ Битлез, Доорз и Квинз (такой вот сборничек собрался). Настреляли сигарет – а тут патруль. С капитаном во главе, ёбана… Капитан и говорит: - ребята, а вы знаете, что сегодня Андропов умер? Мы тут «Романтику» свою вырубили и пошли задумчиво домой. Яблочное допивать, и преферанс доигрывать. Два дня потом не учились, слава Богу. Почаще бы.

Потом кто? Потом Виктор Цой, да. Я, как раз, свидетелем был. На свадьбе. Ещё родня не приехала в кабак, а по радио говорят – Цой разбился! А я говорю – похуй. Мне ещё «Глухари на токовище» в микрофон петь, за спизженую невесту, а вы тут со своими корейцами… Но, всё-таки расстроился, конечно. Ибо Цой, вроде, жив, а вроде и того, ласты склеил. Сложные чувства, одним словом. После свадьбы, помню, иду домой, а поперёк тротуара – ёжик ползёт. Вот, думаю, сука. Цой разбился насмерть, а ты, сука, ползаешь. Разбежался, кааааааак уебал насекомоядного с ноги! Ёжик как полз, так и пополз дале, а я об поребрик в траве большой палец сломал навсегда. Теперь – только в волейбол, никаких футболов. В кашу палец, серьёзно. То есть смерть Цоя очень много для меня значила…

Следом, или перед Цоем, не помню уже, Сенна разбился, бразилец. В прямом эфире. Сначала там врачи сбежались, колдовали что-то над коконом. Потом вертолёт прилетел, носилки, всякое такое, ну вы помните… Я сразу понял, что он погиб. Надо было идти к друзьям. Водку пить и в бридж играть. Я иду по бульвару перед НПИ – и плачу. Не навзрыд, конечно, просто слёзы текут и рот разевается. Сенна тогда ещё жил, но минут через пятнадцать – помер. Я так и пришёл к пацанам, зарёванный весь, и в соплях. Сенна, говорю, разбился. Мне налили тут же. По радио потом подтвердили – помер… У меня до сих пор над кроватью его фотка из «спорт-экспресса» висит. Я её сразу на картон наклеил, а потом заламинировал. Так и висит.

Тальков? Да похуй Тальков. Попса – она и есть попса.

Ещё герои 19-го августа. Помню, их хоронят, Ельцин уже понятно, что победил, красавчик, а я бабу с работы домой затащил, чтоб этот процесс посмотреть по телевизору, – и ебу её. Комарь, Кричевский, Усов. И ещё кто-то, не запомнил. Их хоронят, а я ебу. Вот так. Так и проебали российскую демократию.

Дальше уже привык. Мрут старики, дохнут ровесники… Бродский, Довлатов, Курт Кобейн. Майорова Елена – это вообще что-то страшное. Теперь все эти, кого уважаю – Конецкий, Абдулов, Горин, из «сектора газа» Юра, Астафьев, Никулин, Юл Бриннер, тысячи их… Малежик…. Малежик нет ещё? А зря…

Это я к чему? А просто. Чтобы жизнь мёдом не казалась. Надо уже в очередь за участочком начинать ходить отмечаться. Six Feet Under на ночь не надо смотреть. Хотя сериал хороший, девочка особенно, австралийка там такая. Но сильно выпивши – не надо на ночь его смотреть, видите, что получается? От то-то…

P.S.: Особенно Айртон Сенна… Пиздец… Ездил бы и ездил ещё…

© Мочканём!

Категория: Креативы | Просмотров: 313 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды