Пятница, 20 Сен 2019, 17:24
Приветствую Вас Гость | RSS

МАУС и Ко.

Для входа тыкать здесь
Логин:
Пароль:
Мини-чат
Наш опрос
Что бы вы сделали, если бы ваша вторая половина пришла домой уже под утро и в жопу пьяная?

[ Результаты · Архив апросов ]

Всиво атветов: 69
Календула
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Писемерки
Rambler's Top100 Gougle.Ru Рейтинг тИЦ и PR
Главная » 2010 » Июль » 21 » Пиво в бумажных пакетах: опасный эксперимент
21:42
Пиво в бумажных пакетах: опасный эксперимент
Недавно в Украине вышел закон, запрещающий распитие пива и алкогольных напитков на улице.

Не секрет, что наши граждане этот закон пытаются всячески обойти. Магазины, предчувствуя спрос, быстренько организовали продажу непрозрачных пакетов, и граждане, желающие распить на улице, не менее живо кинулись эти пакеты раскупать.

Однако, не все понимают один момент. В законе сказано о том, что запрещено распитие в принципе, но ничего не сказано про пакеты.

Итак, мы, можно сказать два звезданутых энтузиаста (я и Shuricksoft), озадачились идеей проведения небольшого эксперимента.
Хочу особо подчеркнуть один важный момент.
Нашей целью было отнюдь не доведение милиции «до белого каления», и не издевка над сотрудниками органов.
Нашей целью было выяснить, насколько темные пакетики «работают», и можно ли законно избежать задержания сотрудниками милиции, в том случае, если вы пьете пиво из пакета.
Также хочу подчеркнуть, что то, что делали мы, является далеко не безобидной забавой, ибо подобный спор с нашей милицией- это ходьба по лезвию, а потому прошу не принимать это как руководство к действию, и вовсе не призываю граждан дружно выйти на улицы с алкоголем.

Назовем это небольшим журналистским расследованием. Экспериментом в чистом виде.
Естественно, мы подготовились к эксперименту, и взяли с собой: документы, удостоверяющие личность, бумажные пакеты и безалкогольное пиво.
На всякий случай, поскольку это игра с огнем, мы распечатали закон, запрещающий распитие; закон о милиции (на случай, если кто-либо из сотрудников его забыл, и придется показывать), и КоАП.
Впрочем, забегая вперед, скажу, что ни один из этих документов нам так и не пришлось достать. Справились и так.
___________________

Мы отправились в Горсад. Положили безалкогольное пиво в пакеты, и сели ждать.
Ждать пришлось недолго. Через три минуты в нашу сторону бодрым шагом двинулись два сотрудника. Представились (а точнее пробурчали что-то себе под нос, так, что ни имен, ни званий разобрать было невозможно), и поинтересовались, знаем ли мы о существовании закона. Знаем, ответили мы, и попросили сотрудников четко назвать свои имена. В ответ услышали невнятную скороговорку. Пришлось переспрашивать еще раз. И еще раз. И только с третьего раза они четко, разборчиво и громко назвались.

Итак, эксперимент начался. Сотрудники потребовали перестать нарушать закон. На что мы абсолютно честно, заметьте, ответили, что в пакетах действительно пиво, но безалкогольное, поэтому мы ничего не нарушаем.
Сотрудники озадачились, и потребовали развернуть пакеты. Мы отказались, и спросили на каких основаниях они хотят их осмотреть. В ответ услышали, что на основании закона, запрщающего распитие.
Тогда мы еще раз уточнили, что пьем безалкогольное пиво, и закон не нарушаем.

Господа начали повышать голос, и очень настоятельно требовать предъвить содержание пакета, ссылаясь на то, что имеют право проводить осмотр вещей лиц, совершающих правонарушение.
В ответ мы заявили, что отнюдь не отказываемся подчиниться законным требованиям милиции.
Но! Пунктом 6 статьи 11 «Закона о милиции» четко определено, что милиция имеет право проводить досмотр лиц, указанных в пункте 5 этой же статьи, но поскольку в п.5 сказано про лиц, которые совершили правонарушение, но никак не лиц , подозреваемых в совершении адм.правонарушения, то есть административное правонарушение должно быть уже доказанным фактом, а не домыслом сотрудников, а в данном случае это именно домысел, то и предъявлять свои вещи к осмотру мы отказываемся, поскольку требование это незаконно.

Они поменялись в лице, и довольно по-хамски потребовали пройти с ними в райотдел для составления протокола.
Естественно, мы тут же поинтересовались, на каком основании и в качестве кого нас задерживают. Ибо мы не нарушаем общественный порядок, не находимся в виде, порочащем мораль общества, и не являемся лицами, совершившими административное правонарушение, так как пиво у нас безалкогольное. Хоть и в темных пакетах.
В этот момент у товарища в форме зазвонил телефон, и они отошли.
Впрочем, вернулись через пять минут, и опять потребовали или предъявить содержимое пакетов, или проследовать в отделение.
Мы заверили их, что не отказываемчся выполнять их законные требования, но поскольку задержание людей, не нарушающих общественный порядок, и пьющих безалкогольное пиво, упакованное в пакеты, не является законным, то в райотдел мы идти не хотим, так как не понимаем оснований.

Естественно, они потребовали предъявить документы. Что мы с удовольствием и сделали.

Они опять начали дергаться, и заверили нас, что напишут на нас протокол прямо на месте.
Пишите, сказали мы. Прямо здесь, с понятыми. В ответ мы услышали, что протокол пишется в отделении, а у них с собой нет бланков, и опять таки требование проследовать с ними.
-Докажите факт правонарушения, иначе мы совершенно не понимаем, на каком основании милиция задерживает двух законопослушных граждан. Но если вы хотите сходить за бланками, то мы не отказываемся вас тут подождать- ответили мы.

А дальше случилось вот что: господин в форме дословно сказал : «б…! п…! ну вас на…!, и спотыкаясь, поскакал от нашей скамейки, волоча за собой напарника.

Вы думаете, это конец? Нет. Это начало.
Через две минуты с другой стороны Горсада появилось двое других.
Они направились прямо к нам. Один из них усиленно жевал жвачку, и совсем некорректно потребовал предъявить содержимое пакетов. Очевидно, они уже были предупреждены о сидящей на скамейке несговорчивой парочке. Уж больно быстро появились.
Мы уточнили, на каком основании мы должны это сделать, и попросили милицию предъявить документы.
Они озадачились, но документы показали. В этот момент к ним подтянулись еще двое (итого четверо).

А дальше случился практически такой же диалог, как и с первым нарядом. Они требовали предъявить содержимое пакетов, на том основании, что они уверены, что там пиво, мы отказывались, объясняя им, что личные домыслы милиционера, основанные на созерцании безобидного бумажного пакета, не являются законным основанием для проверки двух законопослушных граждан, пьющих безалкогольное пиво, не нарушающих общественный порядок, и фактически не совершивших никакого административного правонарушения, так как питье из темного пакета само по себе нарушением не является, и поинтересовались, что дает им повод думать, будто бы в пакете алкоголь.

И тут один из них взорвался:
-Если там не алкоголь, почему вы прячете его в пакет?!
Мы совершенно резонно ответили, что на площадке гуляют дети, и мы не хотим, чтобы они видели, как взрослые пью пиво в принципе, и вообще желание человека пить что-то из темного пакета не является незаконным, и это наше полное право - решать, как пить безалкогольное пиво, или минеральну воду, или вообще кефир, которые точно так же, заметьте, можно положить в темный пакет.

У нас потребовали документы.
Мы показали.
Они потребовли проследовать в райотдел, мы сказали, что абсолютно согласны, но только на законных основаниях, и опять попросили объяснить, на каком основании милиция задерживает людей, пьющих минералку, или кефир…

Сказать, что они были озадачены, значит, не сказать ничего.
Несколько раз во время этого диалога один из них срывался на крик, однако мы очень вежливо поясняли, что сотруднику милиции следует быть вежливым.
Через десять минут такого разговора ни о чем они отошли.

Тем временем, на примыкающей аллейке мы увидели наряд, разговаривающий людьми, сидящими на скамейке, и держащими в руках пакеты. Впрочем, с ними разговаривали недолго , и в конце концов отошли.
Естественно, нам стало любопытно, и мы отправлись к той скамейке. Сидящая пара рассказала нам, что милиция спросила их, знают ли они о существовании закона, они ответили, что не знают, им разъяснили и попросили не распивать. С этим и отошли.
Этот наш диалог услышала еще одна отдыхающая парочка, и в итоге мы все вместе , вшестером, оказались на одной скамейке. Как выяснилось, вторая отдыхающая пара оказалась сотрудниками милиции, Мы рассказали всем четверым, с какой целью пришли в горсад, и какие диалоги у нас произошли с ППС.
Они посмеялись, сказали, что мы абсолютно правильно сделали, что устроили такую «акцию». В результате у нас получился замечательный диалог о несовершенстве законов)

И тут наступил апофигей. К нам подошла толпа, состоящая из семи (!) крайне озадаченных милиционеров.
Очевидно, о нас знала уже вся милиция Горсада, и решили брать нас если не качеством, то количеством)
Это становилось по настоящему интересно.

Итак, наша песня хороша. Один, особо нервный, начал свою речь буквально с наезда. Девочка, сотрудница, которая сидела с нами, опередила меня. Осадив хама, потребовала, чтобы вся их толпа предъявила документы. Они поменялись в лице, и некоторые даже пытались сказать, что не обязаны (!!!)
Пришлось вежливо, но жестко поставить ребят на место. Вдогонку я поинтересовалась, знают ли они вообще о существовании закона о милиции, и если знают, то почему не выполняют его положений.
Документы нам показали, и дословно сказали вот что: «нам передали, что вы здесь сидите, и мы пришли с вами разбираться. Если вы не хотите предъявить нам пакеты, пройдемте с нами.»

И вот тут я не выдержала.
Я сказала: «Господа, что происходит? Мы пьем безалкогольное пиво из темных пакетов.
К нам подходит четвертый наряд. Четвертый наряд не может с нами законно разобраться. Вас сейчас здесь семь человек, и ни один не знает законов?! Скажите, господа, вам не стыдно?»

Тут один из семерых и выдал потрясающую фразу:
-Если вы не хотите показывать бутылку- мне ее вырывать, что ли?
Мы уже улыбались.
-Молодой человек, -сказала я,- я вам эту бутылку с удовольствием покажу сама, если вы это сделаете законно. Скажите, на каком основании вы хотите посмотреть, что у меня в пакете?
-На том основании, что вы распиваете алкогольне напитки- бодро отрапортовал он.
- Позвольте,- говорю,- я не распиваю алкогольные напитки. Я вполне законно пью безалкогольное пиво в темном пакете, на что имею право.
- Докажите, что оно безалкогольное.
- Докажите, что оно алкогольное.
- Пройдемте в райотдел.
- На основании чего вы нас собираетесь задержать?
- На основании 178 статьи. Распитие спиртых..
- Так мы не распиваем спиртное. Ваши требования незаконны.
- Я должен уточнить, что именно вы распиваете. Мы вас задерживаем для выяснения обстоятельств....(осенило его шикарно, нда...Остальные шестеро ППСников как-то даже испуганно смотрели на него)
- Каких обстоятельств? Грубо говоря, я шла по улице, а вы меня незаконно задержали выяснять какие-то невнятные обстоятельства чего-то, о чем я представления не имею?!
-Я должен уточнить, что в пакете.
-Вы уже уточнили. Мы пояснили вам, что алкоголя у нас нет.
-Это неподчинение требованию милиции....
-Нет, мы готовы подчиниться, но только законному требованию. В данном случае задержание законопослушных граждан без доказательства факта правонарушения- незаконно.
Тут он начал мне объяснять про то, что они имеют право задерживать преступников (!!!).
Оказалось, ППС не понимает разницы между преступлением и правонарушением. Пришлось доходчиво объяснять.
-Хорошо!- неуверенно осенило его-- я вас задерживаю по подозрении в преступлении.
-Покажите ориентировку, сказала я...И не забудьте о том, что вам придется давать объяснения.
Он начал оборачиваться. Группа поддержки потрясенно молчала.
-Предъявите бутылку.
-Скажите, а это просьба или законное требование? Потому что если эта ваша личная просьба, то я имею права ее не выполнять, а если требование сотрудника милиции, то оно незаконно, так как согласно пункта 6 статьи 11….(ну и дальше по тексту).
Вместе с тем мы охотно подчинимся законным требованиям, если вы нам их выдвинете.
-Если вы отказывайтесь пройти, мы вызываем наряд с машиной.
-Хорошо.- сказали мы- Вызывайте, но только утчите, с ними мы поедем тоже только в том случае, если они смогут нам обяснить законность своих действий, а точнее, если объяснят почему задерживают двух законопослушных граждан, распивающих безалкогольное пиво.

И так три раза по кругу.
Мне казалось, они дружно начнут подпрыгивать. Они явно не знали, что с нами делать дальше. Просто отойти, очевидно, не позволяла гордость.

В этот момент у одного из слушавших наш разговор «гражданских» попросту не выдержали нервы…
Он отвел в сторону сотрудника, и что-то начал ему объяснять. Мы не слышали что, но подозреваю, он и рассказал сотруднику, что в наших пакетах действительно безалкоголка, а мы "журналисты"..
Милиционер вернулся в толпу, тут же отвел всех, и они начали шептаться, при этом крайне озадачено косясь в нашу сторону.
Через три минуты их просто ветром сдуло на безопасное расстояние… Однако они еще долго стояли в сторонке и задаченно разговаривали, глядя в нашу сторону..

В общем-то, эксперимент был закончен в любом случае. Мы допили пиво, выбросили бутылки и отправились по домам. Очевидно, сегодня в Приморском РОВД будет, что обсудить.
Ибо на уши встала вся милиция Горсада. Впрочем, точно так же вся милиция горсада не смогла объяснить, на каком законном основании они собирались проводить досмотр или задерживать двух законопослушных граждан, не совершивших никаких администратитвных правонарушений.

© kotyhoroshko

Категория: Креативы | Просмотров: 280 | Добавил: S_Mouse | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Присоединяйся!
Цытатнег рунета
Последние записи в дневнике
Облако тэгов
Mozilla Firefox µTorrent торрент Light Alloy проигрыватели Internet Download Manager работа trance Armin van Buuren животные собаки порно жесть Red Elvises Blank and Jones drum'n'bass СНГ Psychedelic breakbeat The Prodigy IDM позитифф карикатуры авторские фотоработы мультфильмы цитаты ЖЖ жопа еда отмечаем пятниццо! объявления Ленин демотиваторы lounge релакс коты понедельник кризис софт Дети анекдоты музыка Hed Kandi house забавные вывески моя милиция меня бережет надписи на заборах забавные названия сиськи Alex M.O.R.P.H. празднеки комиксы Мама Стифлера авто случайный кадр политики метро гопнеки мыши нахуй - это там видеоприколы форумы блондинки спорт кино TyDi топы Ambient мужчина и женщина деньги Markus Schulz Sean Tyas Pedro Del Mar реклама Google Птицы Барак Обама Рыбы фото природы ценники фотожабы Ferry Corsten тв книги Медведев сказки погода - трындец Ф1 красотища бля! секс музеи небоскребы любофф самолеты путешествия Aly & Fila Bobina Путин +100500 пятничная фотоподборка
Поиск
Прогноз погоды